Отзывы на книгу «Между небом и землей», страница 3, 167 отзывов

Фильм «Между небом и землей» – одна из самых любимых моих кинолент. Книгу, по которой был написан сценарий, прочитать хотела давно, но все никак не могла собраться.

Но пришло время. Книга прочитана. Еле сдержала слёзы при чтении последних страниц.

Роман красив. Перевод хорош. Сюжет гладкий, никаких вопросов не оставляет. Персонажам веришь.

Мне понравилось, что герои, не веря в Бога, верят в душу, в любовь, в то, что есть что-то там, за гранью человеческого понимания.

Книга и фильм – это разные произведения. Наверное, потому что фильм я смотрела сотню раз и люблю его, после прочтения романа я не ощутила разочарования, а сделала вывод: это 2 отдельных произведения.

Советую ознакомится с этой романтичной, нереалистичной историей любви.

С удовольствием прочитала. Книга на удивление сильно отличается от фильма, что радует. Добрая, захватывающая сказка от Леви. Для отдыха и лёгкого чтения самое оно.

Очень скучная, натянутая, много лишнего, много странного, пафосного, и, на мой взгляд, глупого или бессмысленного. Фильм не смотрела, для фильма может сюжет и сойдет, но тут – просто жаль потраченное время. Фильм уже, разумеется, смотреть не стану.

Напомнило сюжет «опрокинутого горизонта», недавно лишь мною прочитанного. Это второе произведение Леви, думаю, продолжать знакомство с автором не стану. Первая (горизонт) показалась поинтереснее за счет научно-фантастических размышлений. И там же есть над чем задуматься – и о достижениях в науке, и о моральном аспекте развязки книги. А тут.. Слюни, сопли, предсказуемый финал, слишком подробные, скучные и пустые описания.

На подростка лет 14, может.

Хорошая,добрая книга. Звёзд не хватает, но почитать вполне возможно. Немного затянута и как говорится много воды, но суть не теряется. Эмоций книга вызывает минимум

Очень романтичное произведение, лёгкое, учит не проживать жизнь зря, не терять время. Не могу сказать что это самое интересное из того что я читала, но определённо не жалею.

Книга написана в стиле 50-60 гг. прошлого века. Четкой сюжетной линии нет, современной философии нет. И, соответственно, читать другие его книги – желания нет.

Сюжет занятный, но написано скучно, просто и схематично. Возможно, писалось с прицелом на сценарий, и кино получилось лучше книги, на мой взгляд.

На мой вкус очень уж слащавая. Язык автора приятный, очень образный.Но есть один большущий минус.... Просто не возможные диалоги, переходящий в пересказ диалогов автором и вновь возвращаясь в диалоги♀♀♀Книга с фильмом объединены только идеей, что девушка в коме и её видит парень который живёт в её квартире..... Всё....

Не скажу что книга уж совсем поверхностная. В ней есть интересные мысли и даже своя философия..... Но меня совсем не зацепила, на один раз♀

История с комой и похищением будто придумана. При чтении постоянно закрадывались мысли о том, что много фальши и несоответствии со воеменем. Так просто бульварное чтиво.

– Разглядеть счастье, когда оно лежит у твоих ног, иметь смелость и решимость нагнуться, подобрать его, прижать к себе… сохранить. Это разум сердца. Просто разум, без разума сердца – всего лишь логика, и она недорого стоит.

4,7

28 февраля 2012