0+
текст

Объем 250 страниц

2021 год

0+

Посткапиталистическое желание. Последние лекции

текст
400 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Марк Фишер – музыкальный критик, теоретик культуры (прежде всего капитализма, интернет-пространства и образа будущего), автор переведенных на русский язык книг Капиталистический реализм (2009) и Призраки моей жизни (2013), а также легендарного ныне блога k-punk – задумал курс лекций Посткапиталистическое желание для Голдсмитского колледжа в Лондоне в 2016 году в рамках работы над своей последней книгой Кислотный коммунизм. Курс мыслился как лаборатория идей, связанных с историческими попытками перехода к посткапитализму (когда в начале 1970-х годов мощное рабочее движение и контркультура в США и Великобритании, объединившись, максимально приблизились к формированию посткапиталистической субъектности), и с теорией посткапитализма в оптике либидинальных энергий капитала. До своей смерти Фишер успел прочитать только пять лекций, расшифровка которых вместе с общим планом и литературой к курсу представлена в редакции Мэтта Кохуна, снабдившего текст примечаниями и предисловием.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Марк Фишер – музыкальный критик, теоретик культуры (прежде всего капитализма, интернет-пространства и образа будущего), автор переведенных на русский язык книг Капиталистический реализм (2009) и Призраки моей жизни (2013), а также легендарного ныне блога k-punk – задумал курс лекций Посткапиталистическое желание для Голдсмитского колледжа в Лондоне в 2016 году в рамках работы над своей последней книгой Кислотный коммунизм. Курс мыслился как лаборатория идей, связанных с историческими попытками перехода к посткапитализму (когда в начале 1970-х годов мощное рабочее движение и контркультура в США и Великобритании, объединившись, максимально приблизились к формированию посткапиталистической субъектности), и с теорией посткапитализма в оптике либидинальных энергий капитала. До своей смерти Фишер успел прочитать только пять лекций, расшифровка которых вместе с общим планом и литературой к курсу представлена в редакции Мэтта Кохуна, снабдившего текст примечаниями и предисловием.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Марка Фишера «Посткапиталистическое желание. Последние лекции» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
20 мая 2024
Дата перевода:
2024
Дата написания:
2021
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-91103-747-5
Предисловие:
Правообладатель:
Ад Маргинем Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают