Отзывы на книгу «Лосось», 2 отзыва
Спасибо большое Марку Арсакову за обращение в его книге к теме Холокоста и передаче всего спектра эмоций и поворотов судьбы мечтательного еврейского мальчика Реми через призму восприятия головокружительного калейдоскопа событий времени оккупации Европы гитлеровской Германией, когда главному герою пришлось бежать из Парижа, а потом примкнуть к членам венгерского Сопротивления, чтобы спасти обречённых и выжить самому.
Автор на суд читателя представил глубокую и проникновенную драматическую историю. Однозначно рекомендую к прочтению тем, кто любит книги с захватывающим сюжетом, когда невозможно предугадать финал.
Книга, прочитанная на одном дыхании
Это яркая, пронзительная, не отпускающая тебя история о полной опасности, приключений, неожиданных поворотов жизни еврейского мальчика в период начала оккупации Европы фашисткой Германией. Книга написана настолько грамотным, красивым, хлестким языком, что ты полностью погружаешься в описываемые события- ходишь вместе с ним по улицам Будапешта, видишь мир его глазами, думаешь и чувствуешь, как главный герой. Поскольку в книге затронуты сложные вопросы- она оставляет яркое, неизгладимое впечатление и заставляет надолго задуматься об этом драматичном периоде в истории человечества. Я советую всем, кто хочет получить пищу для ума, кто любит сложные произведения, всем мыслящим читателям познакомиться с творчеством Марка и заодно ответить на вопрос-«А при чем тут лосось»?