Написана понятным языком! Как говорится для народа. Читается очень быстро. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей читали эту или подобные книги. Верю, что здоровых людей стало бы больше
По совету подруги с этой книги началось мое знакомство с психосоматикой. Многое в голове встало на свои места! Благодарю автора за столь понятные разъяснения.
Книга очень понравилась. Нашла ответы на многие свои вопросы, стала чувствовать своё тело, точно расшифровывать его сигналы. Большое спасибо, Мария.
Прекрасная книга, особенно для тех, кто только начинает, все досконально и пошагово, это любовь! Рекомендую! Я нашла много ответов на свои вопросы
Книга сборная солянка. Состоит по сути из 3-х частей. Часть 1: Введение в ГНМ и потом немного Фрейда и Юнга и теория о родовых травмах и влиянии ваших предков. Причем вся эта смесь легко и логически опровергается детскими травмами.
Вторая часть: справочное описание болезней с точки зрения ГНМ (новая германская медицина). И здесь лучше читать полноценный справочник болезней ГНМ а не копипаст из
Третья часть: набор психотерпевтических упражнений на решение конкретных проблем (с зависимостью, со страхами, конфликтами).
По мне, вся книга сборная солянка из того, сего, третьего с названием "Психосоматика". Начало хорошее, потом все испортило повествование про род, предков. Вместо этой книги я бы посоветовал изучать книги по детским травмам + книгу Ван Дерколка ("Тело помнит все") и уже справочные книги по ГНМ. Кстати, рисунки, вероятно, взяты как раз со справочника ГНМ... Единственное, можно почитать третью часть на предмет расширения коллекции психотерапевтических упражнений.
Интересная информация по поводу описания симптомов заболеваний. описан основной широкий спектр болезней. Очень понравились практические упражнения.
Много полезного и интересного. Хотелось бы более подробного объяснения и побольше примеров. Огромное спасибо автору этой книги.
Книга интересная , но для меня немного тяжеловата. Наверно надо начинать изучать психосоматику с книг попроще. А так , к прочтению рекомендую.
очень интересная. описываются разные заболевания и с чем они связаны. в конце предоставляют упражнения. для себя очень полезная книга.
Получил а много полезного в практическом применении. Много разных и интересных знаний про себя и свое тело. Благодаря авторам и возможностям ЛитРес прикосновения к такому материалу.
Отзывы на книгу «Психосоматика. Когда болеет тело, а причины в душе. Как самостоятельно помочь телу, понимая его язык», страница 3, 41 отзыв