Новая книга автора посвящается её коллегам, прошедшим вместе с ней горнило страхового бизнеса. Чтобы показать перспективность данной профессии автор переносит действие в далёкое будущее. Да, и тогда потребность в услугах страховщиков непременно сохранится.
Следует отметить усилия автора по превращению профессионального исследования во вполне популярное и удобочитаемое. Жанр фантастического детектива с участием следователя - волка, любовная линия сделали книгу доступной и увлекательной в полной мере. Ну и, конечно, важен для читателя профессиональный психологический приём автора – «сказкотерапия для взрослых». Он поможет всем решить проблемы в жизни самим, без скучных советов со стороны
ilyinva, спасибо за отзыв!
Недавно прочитанная книга Марии Рутницкой оставила очень приятное впечатление. Это произведение стало для меня настоящим открытием в жанре сказкотерапии для взрослых.
Автор мастерски описывает будни страховой компании, превращая порой скучные офисные ситуации в увлекательные истории. Особенно впечатлило, как тонко и с юмором показаны взаимоотношения между коллегами, а также взаимодействие с разными категориями клиентов.
Главная героиня – молодая практикантка Света Мирошина – проходит через множество забавных и поучительных ситуаций. Через её историю автор затрагивает важные темы профессионального становления, адаптации в коллективе и преодоления трудностей на работе.
Отдельно хочется отметить стиль повествования – лёгкий, ироничный, с отличным чувством юмора. Книга читается на одном дыхании, при этом каждая глава несёт в себе не только развлекательную, но и практическую ценность.
Особенно ценно, что произведение основано на реальных событиях из мира страхования. Это делает книгу не просто художественным вымыслом, а настоящим путеводителем по миру офисной жизни.
Рекомендую эту книгу всем, кто работает в офисе или только собирается начать карьеру. Она поможет посмотреть на рабочие ситуации под другим углом, найти юмор в сложных моментах и, возможно, даже решить некоторые профессиональные проблемы.
Оценка: 5 из 5
Книга действительно заслуживает внимания и, несомненно, станет полезной для тех, кто хочет лучше понимать офисные реалии и находить в них позитивные моменты.
Яна Охрименко, здорово! Спасибо за такой подробный разбор
Интересное начало) Автор умело смешивает знакомые нам российские реалии с миром будущего. Имена все те же, Света, Лера, Андрей, но все это на фоне киберпанка с навороченными гаджетами, необычной одеждой и полетами в космос. Будто сюжет фантастического фильма. Буду читать дальше)
White Rabbit, спасибо!
Очень интересная идея - связь через время. Для Ючи и Ли, главных героев, поверить, найти общий язык - дорогого стоит. Отдельно хочется отметить подробные описания технологий будущего. Сюжет и обстановка цепляют. Рекомендую.
Отзывы на книгу «СТРАХование и ЗАСЛОН», 4 отзыва