16+
текст

Объем 460 страниц

1895 год

16+

Другие версии

3 книги
Скорбь сатаны

Скорбь сатаны

текст
4,3
6233 оценки
99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мария Корелли – псевдоним легендарной английской писательницы Мэри Маккей, возникший благодаря ее увлечению Италией. Сочинив себе биографию и придумав итальянского князя в качестве настоящего отца, писательница прожила свою жизнь в ореоле мистификаций. Ее книги, благодаря теме мистики и созданному ей самой таинственному образу автора, били все рекорды популярности в Англии конца XIX века. Проза Корелли насыщена таинственными и малоисследованными аспектами бытия: гипнозом, переселением душ, астральными телами и т. п. Королева Виктория называла ее своей любимой писательницей. Роман «Скорбь Сатаны», вышедший в Великобритании в конце XIX века, мгновенно побил все рекорды продаж, и до сих пор остается классикой европейской мистики.
Сначала популярные

Одна из любимейших книг. Правильный посыл, который заставляет задуматься над своими желаниями, поступками и над тем, что ценно в этом мире. А какой здесь дьявол… Читайте, не пожалеете!

Каждый мечтает изменить мир, но никто не ставит целью изменить самого себя.

Почему взял за тему отзыва цитату Л.Толстого!? Всё просто- дьявол живёт в нас самих! Совершая поступки, мы очень часто не задумываемся, к чему они могут привести. Эгоизм, гордыня, тщеславие – вот девиз сегодняшнего мира, в котором правят деньги! Времена не важны, антураж мало меняется; важен человек- его поступки, мысли, слова. После прочтения хочется крикнуть во всю глотку(и себе в том числе)– ОСТАНОВИСЬ! Подумай, что мы(ты,я) делаем! За свою душу надо бороться ежедневно, ежеминутно, ежесекундно! Тело лишь оболочка!!! Плохо в этом романе одно- как и все остальные произведения он имеет свойство заканчиваться! Прочтите роман и вы не на секунду не пожалеете, что потратили время!

мощная энергетика книги...

прочла на одном дыхании и потом ещё долго ходила род впечатлением. После неё начинаешь многие свои поступки переосмысливать.

Книга написана так давно ,что сомневаешься в указанной дате …,более вероятно что описывается наше время .?.?.? Какими мы становимся при малейшей возможности отомстить кому-то ,перепрыгнуть через друга …больше слушая САТАНУ в себе ,чем сердце. Очень мудрая книга -она практически принуждает задуматься о поступках (плохих)которые мы совершаем . Любование в лучах безмерной силы и бесконечных возможностей не даёт взглянуть ВНУТРЬ самого себя ! Можно быть Всевидящим и одновременно совершенно слепым ,что собственно и происходит со многими .Первая половина книги многих заставить дрожать от мистических событий.Я практически не люблю книги с элементами фантастики…а хорошие друзья (семья)посоветовали настоятельно прочесть её и не пожалел ,даже наоборот -стал присматриваться к подобной литературе .

Самая правильная книга о жизни прочти ее не раз и не два и убедишься что ее хочется читать и читать открывая каждый раз что-то новое для себя в этой жизни

Оставьте отзыв

Одно из главных преимуществ богатства - то, что оно дает нам способность удалять чужие несчастия от нашего внимания.

«Я никогда не выйду замуж, потому что в этом нет никакой необходимости. У меня в доме живут три животных, которые вместе вполне составляют одного мужа: собака, которая рычит по утрам, попугай, который ругается целый день, и кот, который возвращается поздно вечером» М. Коррелли

Если есть верх, то должен быть и низ. Если есть свет , то также должна быть и тьма.

-Неисчерпаемая алчность человека, мой дорой сэр, никогда не может быть удовлетворена . Если он получит одно , желает другое.

Каждый грех каждого человеческого существа прибавляет тяжесть к моим страданиям и срок моего наказания; однако я должен держать клятву относительно мира! Я поклялся искушать, сделать все, чтобы уничтожить человечество, но человек не клялся поддаваться моим искушениям. Он свободен! Оказывает он сопротивление - и я ухожу; принимает он меня - я остаюсь!

Описание книги

Мария Корелли – псевдоним легендарной английской писательницы Мэри Маккей, возникший благодаря ее увлечению Италией. Сочинив себе биографию и придумав итальянского князя в качестве настоящего отца, писательница прожила свою жизнь в ореоле мистификаций. Ее книги, благодаря теме мистики и созданному ей самой таинственному образу автора, били все рекорды популярности в Англии конца XIX века.

Проза Корелли насыщена таинственными и малоисследованными аспектами бытия: гипнозом, переселением душ, астральными телами и т. п. Королева Виктория называла ее своей любимой писательницей. Роман «Скорбь Сатаны», вышедший в Великобритании в конце XIX века, мгновенно побил все рекорды продаж, и до сих пор остается классикой европейской мистики.

Читать онлайн
Книга Марии Корелли «Скорбь сатаны» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 октября 2013
Последнее обновление:
1895
Объем:
460 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-906-13669-5
Переводчик:
Правообладатель:
Седьмая книга
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора