В России всегда встанет вопрос с ценой продукта. Практически каждый не может позвилить себе твёрдый шампунь, который в Лаш стоит около 600-1000 рублей, а жидкий в пластиковой от 50-200
Книга оказалась сборником тезисов из множества открытых источников по теме, иногда спорных. Пролистала за 20 минут, ничего нового, к сожалению, не вынесла. К покупке не советую.
Книга хорошая, но всю информацию я и до этого знала. Хотя zero waste интерисовалась довольно не много. Я бы ее советовала только самым начинающим, которые даже не гуглили zero waste
В целом, для неискушённого и начинающего эко активиста, книга может быть довольно полезной. К сожалению, для себя ничего нового не нашла.
Наконец-то я нашла книгу, которая без лишней воды смогла объяснить мне, какие повседневные действия я могу ввести в привычку, чтобы уменьшить потребление пластика.
Конечно можно банально не брать пластиковые пакеты в магазине, но оказывется, что пластик есть в СТОЛЬКИХ вещах, вы о многих даже не подозреваете :O
Очень полезные советы, с мега-простыми рекомендациями по замене привычных вещей экологически чистыми, и даже несколько интересных лайфхаков. Например, если вы сомнете бумагу и она расправится в свое обычно состояние - значит в ее составе есть пластик. Или, чтобы выслать посылкой что-то хрупкое, можно насыпать в коробку попкорна (вместо пенопласта). Было бы круто, если бы телевизоры продавались сразу с килограммом попкорна внутри коробки)
Меня книга вдохновила на новые экологичные привычки, уже впихнула книгу маме на прочтение и заполнила корзину на Амазоне всякими НЕпластиковыми ништяками))) долой пластиковые вещи из дома!
Единственное, что огорчает - это ее размер) мне мало, хочу ещеее! :D
anjuta0212 Супер ✨???✨
Книга для тех, кто остро осознает необходимость задуматься об экологии и начать с себя. Тем, кто ленится сделать лишнее движение эта философия вряд ли близка. Конечно, полностью от пластика не отказаться, но хоть какие-то шаги предпринять можно… Ситуация и правда устрашающая – даже на дне Марианской впадины обнаружен пластик. Гибнут животные и птицы… Страшное будущее ждет нашу планету, если мы не остановимся. Между прочим, даже такая простая вещь, как замена жидкого мыла в пластиковой упаковке на твердое, в бумажной, уже снижает процент пластиковых отходов.
легко читается, очень полезная книга. очень много советов. вдохновляет . моя жизнь изменилась после прочтения. спасибо большое автору
Olga Marlieva Согласна ✨????☀️
хорошая книга, несколько советов показались интересными. Для новичков подойдёт прекрасно, а для ведающих в экологии людей покажется лёгкой. Поэтому если Вы давно увлекаетесь экологией, то вряд ли вам эти советы покажутся новыми
Замечательная книга с простыми бытовыми рецептами экологичный жизни. Больше подходит для новичков в сфере zero waste. Рекомендую!
Книга не расширяет кругозор и не углубляет в проблему экологии, но даёт множество советов как заменить ту, или иную продукцию, которая менее навредит нашей планете.
К тому же, в ней пишется не только плюсы замена продукции, но и о её минусах.
Отзывы на книгу «Скажи «НЕТ» пластику. 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир», страница 2, 93 отзыва