текст

Объем 310 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Академия моего сна. Король кошмаров

Академия моего сна. Король кошмаров

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,8
156 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Если вас назвали Соней, то это диагноз. Если ваша комната вдруг переместилась в другой мир – добро пожаловать в Снопространственную академию магии! Примерно так со мной и произошло, и теперь днем я студентка обычного вуза, а ночью – будущая ведьма. Только до этого будущего еще нужно дожить, ведь когда твои друзья – некромант и вампир, а сердце тревожит красавчик-колдун со старшего курса, слишком поздно замечаешь опасность. И я оглянуться не успела, как оказалась втянута в борьбу со зловещим Королем кошмаров, в чьем подчинении находятся все самые страшные сны…

Хотели бы вы научиться жить двойной жизнью: днём учиться в одной академии, ночью в другой; днём жить в обычном мире, а ночью в мире сна с людьми из совершенно разных мест, и при этом не страдать шизофренией? Тогда нужно обязательно прочитать эту книгу.

Главная героиня Соня получила на день рождение подарок, точнее перепутала с подругой пакеты, и нашла удивительный ловец снов, который ее перенес в академию сна. Да, да, оказывается и такие заведения существуют. А дальше начались настоящие трудовые будни в ее сне. Днём она обычная студентка, а ночью почти ведьма-зельевар.

Мне очень понравилась Соня из-за ее рассудительности. Вот вроде бы она совсем молода, но при этом очень уравновешенна для своего возраста. Да, иногда она видит не то, что надо, смотрит как-то поверхностно и на людей и на ситуацию, но при этом Соня умеет делать выводы и учиться на своих ошибках. Да и имя очень подходящее для этого места. Я вообще не представляю, как она не сошла с ума. Жить двойной жизнью, да еще и на личном фронте непонятки, и приключений хватит на много много лет вперед. Но она не сдается и идет упорно к своей цели.

Вообще это книга в основном о дружбе, взаимопомощи и поддержке друг друга в экстренных ситуациях. О любви, которая просто кажется, что она именно та, и о самой настоящей. Такой спокойной и ответственной.

Мне с самого начала хотелось, чтобы Соня осталась с Шанти. Он именно тот, за которым как за каменной спиной. Из молодого парня в будущем вырастит настоящий мужчина. Но при этом Шанти тоже боится и не скрывает этого. Он не показывает бессмысленную браваду и отвагу. Он просто живет настоящими чувствами. Если он не уверен в чем-то, то спокойно говорит об этом и ничего не обещает. Но все равно с таким как он, любая будет верить, что они победят. В Шанти как-то и не получается сомневаться.

Вообще линия любви очень уравновешенная, ну были конечно определенные проблемы, но и они решились, и жизненная. Тут нет эмоциональных качелей, ссор, тут любовь, выросшая из дружбы. А такие чувства самые крепкие.

Друзья у героев прекрасные и отважные. Они вместе до конца. Видно, что они никогда не предадут. А что еще для счастья нужно?

Ну и конечно приключения. Тут их много. И даже как-то страшновато иногда было читать. Вот вроде бы это легкая история об учебе в потусторонней академии и о первой любви, но с другой стороны, и кошмарная сказка. Я боялась вместе с героями, как все правдоподобно было описано. Все в своей жизни видели кошмары, а тут они так живо описаны, что становится жутковато и мрачновато. Но тут и прелесть молодого возраста ребят, они быстрее все воспринимают как сон, и могут умело бороться со страхом. А если еще и при поддержке друг друга, то им и море по колено.

Книга мне понравилось. Было приятно читать про чувство любви героев, про их борьбу со злом и со сном, ну и конечно про обычные студенческие будни. Такие истории помогают вспомнить свои годы в университете и улыбнуться с ностальгией.

Академка и очень даже прикольная. Сама задумка интересная.


История о девушке, которая попадает в академию во сне. Там она проводит неделю, а в своём мире проходит всего ночь.


Там она находит друзей: вампира, некроманта, оборотня и тд. И им предстоит разгадать, тайну Короля Кошмаров.


+Легкий слог повествования.

+Не заезженный сюжет.

+Описание занятий.

+Милая любовная линия.

+ Не затянутая.


Как книга на вечер не плохая. Но перечитывать не захочется.


– Как по мне немного не хватает эмоциональности.

Сама идея книги довольно необычна для меня и притягательна. Наверное это с детства, кто не любил почитать на ночь об ужасном Фредди Крюгере? Поэтому увидев в аннотации снопространственную академию, я была в восторге. Что можно делать во сне? Все что душе угодно!

Героиня попадает, осознает куда попадает и живет на всю катушку! Главный красавчик школы обратил внимание? Да! Тысячу раз да) Почему в другой реальности все должно подчиняться правилам нашей, земной логики? Дружба, загадки и тонкий мистический флер.

Король кошмаров кстати, кроме Крюгера напомнил сказки Андерсена, с его Оле-Лукойе, который считается «добрым» персонажем, но на деле, тот еще кошмарик. Мне понравилось, ассоциативный ряд есть, интрига есть, динамика есть, хеппи-энд есть) Приятный вечер за прочтением данной книги вам обеспечен, если вы: любите мистику, похождения студентов, милую и невинную историю любви.

Книга-разочарование. Вроде бы, интересная задумка с академией сна, любовная линия, злодей, но ничего из этого не цепляет. Пресная героиня как-то неправдоподобно быстро влюбляется в третьекурсника, заводит новых преданных друзей за несколько дней (хм, разве дружба именно так появляется?) и, конечно же, своими силами спасает мир снов от Короля кошмаров. Увы, не впечатлило

Мне поправилась . Написано просто, история не банальна, большая часть не предсказуемая, сюжет интересный. Гг не дура (что не маловажно ), но и не бэтман которая спасла весь мир одна. Единственное (лично на мой вкус) это больше приключение или драма. Для романа, как по мне, немного не хватает «огонька». И как писали выше - книга на раз. Второй раз уже не зайдет.

Итак 8 из 10

и спасибо автору)?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Если вас назвали Соней, то это диагноз. Если ваша комната вдруг переместилась в другой мир – добро пожаловать в Снопространственную академию магии! Примерно так со мной и произошло, и теперь днем я студентка обычного вуза, а ночью – будущая ведьма. Только до этого будущего еще нужно дожить, ведь когда твои друзья – некромант и вампир, а сердце тревожит красавчик-колдун со старшего курса, слишком поздно замечаешь опасность. И я оглянуться не успела, как оказалась втянута в борьбу со зловещим Королем кошмаров, в чьем подчинении находятся все самые страшные сны…

Книга Марии Дубининой «Академия моего сна. Король кошмаров» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2021
Дата написания:
2021
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-157419-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают