Отзывы на книгу «Светлым магам вход воспрещен», страница 3, 397 отзывов

Великолепное произведение!!! Столько юмора, позитива, эмоций))) Если в жизни есть о чем погрустить и не можете принять решение, читайте обязательно!!! Во время чтения все получится!!!

очень интересная книга,захватывающий сюжет.мечтаю читать книгу до конца.спасибо автору ,желаю успеха во всем. все героини ваших книг,чудо как хороши.

Представьте, что вроде бы вы живете обычной жизнью, учитесь в Академии Светлой магии, выигрываете турнир там и возвращаетесь домой, но тут оказывается, что ваша младшая сестра выходит замуж, да к тому же за темного мага, против ремесла которого вас учат бороться. И вы обязаны сопровождать ее в замке семьи Торстенов – самом настоящем логове ведьмаков. А вот Агнесс Эркли и представлять не надо

Ох, какие же приключения были у Агнесс! Она попадает в дом Торстенов, где обитают молчаливый некромант, избегающий людей; искусный ловелас-инкуб, который не может жить без женщин и кактусов (кто читал, тот поймёт); наивный и разговорчивый Шейн, тайно прокрадывающийся к Кэтти – сестре Ангесс – по ночам; властный и загадочный властелин тьмы – Ристад. В таком обществе точно не может быть скучно, ведь Агнесс сразу попадает в самые разные неприятности.

Она подслушивает разговор о том, что братьям не нравится Кэтти, поэтому теперь перед Агнесс стоит важная задача – не рассорить невесту и жениха, помешав планам братьев сбыться. Но Торстены думают, что она лишь недалекая маг-бытовик, который может лишь травить тараканов заклинаниями, а то, что она является выдающейся выпускницей одной из престижнейших академий, им как раз знать необязательно. Вопрос теперь в том, сможет ли Агнесс переиграть братьев и повернуть ситуацию в свою сторону?

Книга восхитительная! Она наполнена потрясающими шутками, веселыми моментами, взаимодействием героев и их проказами. Каждый из персонажей – уникальная личность, и за каждым из них очень интересно была наблюдать. Хэллрой со своим кактусом Изабеллой, Нестор с личным другом-мертвецом Фердинандом, Ристад с его загадочностью и непонятными намеками. Я полюбила каждого из них и на самом деле до конца была не уверена, с кем же останется Агнесс. Ну вот правда, мне казалось, что с каждым что-то может получиться)

Интересный сюжет переплетается с интригами в замке, с «ухаживаниями» за Агнесс, с подслушиванием разговоров с помощью броши-стрекозы. То крысы-зомби сбегают, то полуголые мужчины оказываются в гардеробной, то любовные зелья подливают, то увозят в столицу, чтобы поесть свежих осьминогов.

Понравилось ещё мне то, что в итоге Агнесс начинает постепенно менять своё отношение к тёмным магам, понимая, что все же они не такие плохие, как их описывают. Ведь каждый из них прежде всего именно человек, и его внутренний не зависит от того, тёмный он Маш или светлый чародей.

Магия тут тоже играет важную роль в сюжете, но это так плавно вплетено в сюжет, что получилось очень гармонично. Юмор, конечно, потрясающий, но у автора по-другому быть и не может)

Очень советую вам эту историю, она очень лёгкая и интересная! Прочитаете за один присест и останетесь в восторге определённо!

Это лучшая книга автора) Много юмора, интересные герои. По описанию читать не хотела, но! Тем неожиданнее была сама книга)

Очень лёгкая, смешная книга. Прочитала с огромным удовольствием. С прекрасным концом. Очень бы хотелось продолжение книги. Советую для лёгкого прочтения.

Блиииин,как красиво написано! Ранее читала книги Марины,чУдные,а вот эту пропустила,теперь радуюсь,что во время подступающей осенней хандры получила мощный заряд хорошего настроения и удовольствия!

Довольно милая сказка с простым сюжетом без заморочек. Читать было легко и интересно. Автору спасибо за позитивную историю.

Наконец-то!!! Наконец-то достойная книга!!! Юмор, романтика! Без пошлостей, милая и интересная история! Однозначно рекомендую!! Прочитала за день, смеялась на протяжении всей книги.

Лёгкая, живая, юморная книга. Сюжет банален, но впечатление от прочтения не портится, все хорошо обставлено и прорисовано автором. Не перегруженная любовной линией и приторно-розовыми «зефирками». Всего в меру, все герои получились хорошо прорисованы автором. Книга позволяет отвлечься от всего плохого и погрузиться в сказочный мир хорошего фентези.

Исключительно Светлая чародейка Агнесс Эркли отправляется на каникулы в отчий дом, но там её ожидает боольшой сюрприз. Младшая сестра Кэтти выходит замуж за тёмного чародея, можно сказать, идейного врага Агнесс, и отправляется к нему в замок. А старшую сестрицу отправляют с ней, чтобы она, как строгая дуэнья, следила за соблюдением приличий, пока они находятся в "Обители зла")

Итак, держитесь Тёмные, Агнесс Эркли идёт к вам!

Сам жених оказался милым молодым человеком, по уши влюблённым в Катис. И все бы хорошо, но у Шейнэра имеются три брата-акробата, один интереснее другого:

1)Нестор— некромант-затворник с удивительными друзьями и прытким дипломным проектом.

2)Хэллрой—инкуб соблазнитель, большой любитель экспериментов и кактусов!

3) Ну и наиболее интригующий-самый старший братец —Тёмный Властелин или просто Ристад.

Помимо этого, в замке обитает просто чудесная тётушка Декан с замечательными подарками) Брунгильда стала одним из любимых персонажей. Надеюсь, она ещё долго будет радовать родственников своим присутствием!

Главная героиня-Агнесс - светлая чародейка, которая вот-вот должна выпуститься из Академии по профилю защиты от тёмных чар. Она находчива, уверенна в себе и ради своей семьи готова на многое. Даже отправиться в замок к тёмным, ловить зомби-крыс и драться с наглыми ведьмами. А какой у Агнесс острый язык! Довести до белого каления большую часть замка меньше, чем за неделю? Легко! В какой-то момент мне показалось, что замок не устоит и падёт, но было даже интереснее.

Не стоит забывать о коварных братьях, которые против свадьбы. Они уже строят планы, чтобы всё разрушить. То, как эта троица пыталась поссорить влюблённых, было просто потрясающе, потому что в основном доставалось только самим зачинщикам. То друга неожиданно упокоят, то в кактус влюбят.

В общем, теперь в замке весело и неожиданно светло!

Любовных линий в книге даже две. Первая, самая очевидная - это Шейнэр и Кэтти, у которых всё мило и романтично. Парочка наслаждается временем, проведённым друг с другом)

Ну и вторая - это Анесс и Ристад. Очень неожиданная пара, но за каждым их взаимодействие я наблюдала с большим интересом. Торстон-старший определённо умеет устраивать свидания в неожиданных местах!

Моим любимым моментом стала поездка Агнесс и Хэллроя в столицу. Особенно их посещение хора. Это были очень смешно. Мне даже стало немного жаль Инкуба, но ненадолго!

Я перечитывала историю и смеялась, как в первый раз! Мне безумно понравилось. Книга вышла удивительно доброй, смешной и поучительной)Герои книги не раз доказывают пословицу: "Не рой яму другому - сам в неё попадёшь!"

В общем, я бы однозначно рекомендовала эту книгу тем, кто хочет чего-то весёлого и оптимистичного)

21 августа 2020
2020