Отзывы на книгу «Квест Академия. Том 1 и 2», страница 4, 70 отзывов

Спасибо, давно я так не смеялись, до слез. Очень понравилось. Приятно в наше время встретить увлекательно и грамотно написаную для развлечения вещь. Успехов и всех благ.

Превосходно! Легко, весело и чарующе, как и все книги Марины Владимировны Ефиминюк. Обожаю диалоги героев, динамичность сюжета, который при этом не скачет с одного события на другое, а погружает в происходящее полностью. Герои такие яркие , смешные и притягательные, что по завершению чтения не хочется с ними расставаться! Я влюблена в остроумных и цепляющих Ведьму Анису и принцессу Илая ? Очень нравится как автор прописывает магических существ в каждой истории.Они занимают отдельное место в сердечке, до того смешные и милые, что хочется таких же себе, несмотря на то, что вредные и кусачие ( кустик маграции и папель в этой книге конкретно).

Классная! С юмором! И просто интересно! Спасибо автору!

Главная героиня просто неотразима!) Без лишних страданий! На одном дыхании прочлась.

О таких книгах я говорю: хорошо, но очень мало.

Перечитывала второй раз и второй раз хихикала.

Легко, с юмором, хорошим окончанием и лёгкой надеждой на продолжение

Это самое интересное и увлекательное путешествие по придуманному миру, о котором я читала до сих пор! Огромное Спасибо Автору!

Мне понравилось! Магические академии мне вообще нравятся! Обожаю, когда в книге есть ирония и юмор, здесь этого в избытке, в некоторых местах не могла удержаться от смеха. Все герои адекватные. Сюжет динамичный. В общем - рекомендую!

Интересная книга про обучение в академии.

Аниса Эден - интересная главная героиня, сирота, сделала все что бы учиться в престижной академии, получила стипендию, работала у тетки в таверне. Там она и познакомилась со столичным богачом из знатной семьи, Илай Форстад.

Интересно и весело наблюдать за жизнь и учебой в академии, здесь есть и наказания, и посвящения, и даже загадка, исчезает один из учеников.

Интересные учителя, надо же собрать команду из таких которых они друг друга терпеть не могут, но эта команда и окажется сильной, если у них все получится.

Весело наблюдать за тем как Аниса и Алай перепираются друг с другом, чего только стоят штаны повешенные на флагшток.

Интересно наблюдать как становиться дружба и предательство, как они ищут выходы из ситуации.

Понравилось что в книге есть и неожиданные моменты, уж никак не ожидало пакости от тех людей.

А какие же веселые прозвища у них , принцесса, ведьма, ботан, качок и очкарик, тихоня.

Никак не верилось что между Анисой и Илаем, будут отношения, препирательства, флирт с другими, и даже расставание, тем удивительнее конец книги и ужин с родителями Илая.

Книга обрадует:

- любителей магии;

- учеба в закрытом помещении, с прохождением контрольного задания в виде квестов;

- разнообразие героев;

- пара от ненависти до любви:

- необычный цветок и подаренный монстр собака;

- загадка, которую надо раскрыть;

- разнообразие смешных моментов.

Поделиться мне особо было не с кем о том, что происходило в первый год обучения в Академии. Поэтому, кустик, буду иногда рассказывать тебе от том, что наболело.

1. Если бы я могла предполагать, что однажды: «Если бы я знала, что видела главного хама из трио папенькиных сынков не в последний раз, то не стала бы опрокидывать в кувшин весь флакон снадобья. Ограничилась бы десятком капель. И нет, я не мстительная. Это они от души нарывались на настоящее провинциальное гостеприимство». Наверное, бы не ограничилась бы одним флаконом, а добавила бы побольше.

2. Знаешь, кустик, есть такая пословица: «...не плюй в колодец, пригодится напиться. В моем случае она звучала иначе: не подливай слабительные капли в кувшин с крепленым вином хамоватым столичным аристократам, пригодится…». Эх, но не жалею ни о чем, потому что кто-то же должен был проучить зарвавшегося хама.

3. К сожалению, чтобы порой сбылась мечта нужно прикладывать определенные усилия: «Я пахала как проклятая, чтобы поступить в Дартмурт». Уставала или нет, теперь это не имеет значения, потому что я здесь, потому что мечта казалась, такой далекой.

4. Первые пары в Академии запомнились простыми истинами, о которых говорят еще в школе: «... философы лет двести назад сделали странный вывод, будто наш мир первый в цепочке бесконечности, а остальные являются слепками, в смысле копиями. Самонадеянное утверждение всем льстило».

5. Первый год обещает быть интересным: «Кстати, утверждалось, будто в мире «за гранью» из разумных жили только исследователи и ссыльные преступники (за здравый рассудок тех и других никто не ручался), а остальные – драконы, грифоны, горгульи и прочие твари, которых мне предстояло изучать в течение всего первого года...». Да и все равно на всяких хамов, которые пытаются испортить настроение.

6. Глядя на некоторых обитателей Дартмурта, прихожу к неутешительным выводам о том, что: «Магия и ее сила не зависят от происхождения».

7. Везде в нашем мире нужно прикладывать определенные усилия и стараться: «Капризный магический дар всегда стремился затухнуть, как любой талант, который не раскрыли или по какой-то причине – и, поверьте, таких людей имелось немало – не хотели развивать».

8. Кустик, все же мое мнение не поменялось: «Не зря говорят, что на потомках великих людей боги отдыхают!». Ну какой же он хам!

9. Семь, семь соримов!!! За какую-то несчастную методичку: «Божечки, это не магистр, призванный сеять вечное с прекрасным и взращивать в неофитах желание приобщиться к знаниям, а затрапезный торгаш!». Вот и первое открытие в стенах Академии, что ничего не бывает просто так.

10. К сожалению, не каждый способен сразу понять, что доброхотом не всегда выгодно быть: «Подозреваю, что активистка осознала, как чувствует себя доброхот, попытавшийся остановить трактирную драку и немедленно заработавший обидный фингал под глазом».

11. Одно из важных правил Академии, которое я сразу же запомнила: «И если вы не готовы отвечать за ошибки людей рядом, то стоит задуматься о смене факультета и перейти на общую магию. Оттуда редко кого отчисляют».

Взрослая жизнь такая, да и чувство коллективной ответственности никто не отменял.

12. Кусти, ну кто же мог знать, что помощь доброхотов не всегда бывает безвредной: «Тогда, может, используем заклятье, которым папочкин секретарь стирает суммы в учетных книгах? Только не думайте о папочке плохо. В нашем королевстве такие налоги, что проще убрать лишние циферки». До сих пор стыдно.

13. Иногда можно пойти и на сделку: «Можете считать меня меркантильным и очень плохим человеком, буквально гадостью, а не человеком, но, как говорит тетка Надин, с паршивого аристократишки хоть золотую ниточку».

14. Ты не ты, когда голоден: «Знаете, любовь любовью, но если сразу не нальешь себе съедобного супчика, то до вечера придется жевать хлебушек и запивать водой из питьевого фонтанчика».

Знаешь, кустик, мне было жалко того человека, которому пришлось это услышать: «У тебя не может быть друзей, тебе нужны конкуренты. Только они заставляют расти и продвигаться по жизни. Ты знаешь, что мое место не унаследовать. Ты обязан его заработать!». Постоянно жить в одиночестве и считать всех даже не врагами, а просто теми, кто стоит на пути к цели, даже не мечте. Так хотелось его обнять и сказать, что он не одинок, что есть рядом люди, которым он нужен, да вот... Не знаю, первый раз в жизни, не знаю, как поступить в этой ситуации, ведь так вышло, что случайно ото всем узнала. И запуталась, потому что страшно, от того что со мной происходит. Но нужно брать себя в руки: «Жизнь длинная, она всё и всех расставит по местам». А пока, кустик, давай я тебя полью

Захватывающая, не пошлая, интригующая, заставляющая улыбаться.

Сюжетные линии прописаны интересно и лаконично, герои продуман и оригинальны

книга понравилась, прекрасная ведьмочка и интересная история волшебства.

конечно почитайте, увлекательно, смешно и замечательная концовка.