18+
текст

Объем 177 страниц

2015 год

18+

Как я разлюбил дизайн

текст
4,2
49 оценок
Нет в продаже

О книге

Книга представляет собой сборник эссе, в которых польский художник и писатель размышляет о прошлом и настоящем дизайна. Сквозь призму самых разных вещей – от киноафиш до конструктора «Лего», от бланков для голосования до бутылок и фотоаппаратов – автор исследует, как менялась эстетика дизайна на фоне исторических сдвигов 1980–1990-х годов. Сохраняя искусный баланс между ностальгией и иронией, он описывает реалии коммунистической Польши, обнаруживающие много общего с советской действительностью. Остроумная и увлекательная книга предназначена для широкого круга читателей – для всех, кто задумывался о том, почему окружающие нас предметы выглядят именно так, а не иначе. Марцин Виха (р. 1972) – художник-график, дизайнер обложек, плакатов и логотипов, эссеист.
Сначала популярные

Много интересных и не очень историй о сути вещей и дизайне в целом. Почерпнула для себя несколько занятных мыслей.


Маленькая подсказка – если вы хотите, чтобы клиент согласился на что-то красное, всегда говорите: «Бургундский».(с)


Очень неудобно было читать эту книгу в электронном варианте, так как все примечания были не сразу в тексте по ссылке, как обычно бывает, а в конце книги сплошным текстом. Ну и иллюстраций для книги про дизайн довольно мало.

Отличный слог и легкость повествования. Очень интересно было узнать больше европейском дизайне в таких мелочах и сквозь сколько времени.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

В редакции первого, робкого, деликатного и социально чувствительного таблоида использовали «тест уборщицы». Редактор вызывал пани Стасю и давал ей прочитать тексты. Если паня Стася тексты не понимала, их возвращали авторам на доработку.

Свинство – пренебрегать чьимито эстетическими чувствами только потому, что этот кто-то умер.

Описание книги

Книга представляет собой сборник эссе, в которых польский художник и писатель размышляет о прошлом и настоящем дизайна. Сквозь призму самых разных вещей – от киноафиш до конструктора «Лего», от бланков для голосования до бутылок и фотоаппаратов – автор исследует, как менялась эстетика дизайна на фоне исторических сдвигов 1980–1990-х годов. Сохраняя искусный баланс между ностальгией и иронией, он описывает реалии коммунистической Польши, обнаруживающие много общего с советской действительностью.

Остроумная и увлекательная книга предназначена для широкого круга читателей – для всех, кто задумывался о том, почему окружающие нас предметы выглядят именно так, а не иначе.

Марцин Виха (р. 1972) – художник-график, дизайнер обложек, плакатов и логотипов, эссеист.

Книга Марцина Вихи «Как я разлюбил дизайн» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
01 декабря 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2015
Объем:
177 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-89059-406-8
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip