16+
текст

Объем 260 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Философия терпимости

Философия терпимости

текст
livelib16
4,1
15 оценок

Абонемент

399 рублей в месяц

  • Одна книга из каталога до 700 рублей и ещё две книги из специальной подборки
  • Скидка до 30% на весь каталог Литрес
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Я попал в мир, который является свалкой для соседних. Сюда летит все, что там не пригодилось: странные предметы, куски дронов, запчасти для имплантов, разные чудаки… И кто бы мог подумать, что из всего этого дерьма здесь зародится жизнь, а хлам прекрасно подойдёт для улучшения наших тел?То, как я сюда попал, – не самая удивительная из всех моих историй. Ведь я уже давно живу среди бомжей. Теперь мои навыки помогут не только выжить, но и возвыситься.Да, в прошлом мире мне не везло, но надеюсь, повезет в новом. В мои руки угодила странная карта, и есть основания полагать, что она ведет к несметным богатствам. А значит, эта история достойна того, чтобы я вам ее рассказал.

Мы люди думаем, что находимся на вершине животного мира. Ага конечно, как бы не так, здесь главные ёжики))). А главный среди ежиков это Геннадий Палыч.


Герои книги пытаются выжить, роются в куче мусора, что-то там сражаются с роботами, а Палыч смотрит на них и думает ну идиоты!


Это я конечно преувеличила, но какой же он крут Генка!


Воображение подкидывало новые витки сюжета на раз два.

А я в очередной — тысячный раз поражалась фантазии автора!


Вот вы, когда ни будь задумывались как становиться бомжами? Да скорее всего человек потерялся в жизни, либо случилось что-то ужасное. Потерял все и вот сейчас живет на улице. Скитается по теплотрассам. А есть те, кто просто не желает завесить от системы и такой «свободный» образ жизни ему нравиться больше. Нет обязательств, не надо спешить на работу. Ройся в мусоре и все. Идешь туда, куда захочешь и когда. Завел себе друга, например, ежика и нормально.


Но наш герой по кличке — Штопор шагнул в непонятный свет от странного паука, которого поймал Палыч(Ёж) и они оба очутились в непонятном мире!


?«Ну и куда ты меня завел, а? Жопа ты с иголками! — спросил я у Палыча, который с независимым видом топал неподалеку и забавно фыркал, нюхая все подряд»


Попаданство как есть! Да, но я то подумала вначале, что у бомжа Штопора глюки от недоедания и от последней драки сотрясение, но нет он действительно шагнул на другую планету.


Штопор мужик хоть и без определенного места жительства, но не глуп, а даже очень образован был, по меркам Земли. Учебное заведение окончил, только не успел опыта набраться.


И тут он попал на огромную космическую свалку, куда скидывают все не нужное со всех имеющихся миров. Где совершенно незнакомая ему техника валяется не нужным мусором.


Вот это да! Я кстати не удивлюсь что такое на самом деле существует. Это я про межгалактическую свалку))).


В общем надо как-то крутиться, а для нашего героя выживать не привыкать.


Сюжет закрутился и здесь сквозь смех чередующийся с высокими мыслями, я и не заметила, как прочитала книгу.


Биомеханические роботы, искусственный интеллект, борьба за мусор, обретение друзей и не забыть про Палыча, который просто красавчик в самые нужные моменты спасал непутевых людей)).


Книга огонь и много вопросов!

— кто же на этой вселенской свалке главный?

— как выжить в пустыне без воды?

— где и на чём заработать денег?

— и что это за девушка Калька, во что она втянула Штопора?


Сколько можно над историей размышлять. Можно надумать и передумать массу теорий. Как лучше жить. Трудиться годами на работе ради повышения, которое к слову могут отдать не тебе. Либо идти в свободное плавание и искать свое место под солнцем. Пусть это солнце даже не совсем то, к которому ты привык. Но по мне здесь очень здорово описана дружба. Все познается не в радости, а в трудности. Не бросай товарища в беде.


Второстепенные герои не менее яркие. Очень мне понравился Шпала. Некий местный житель наивный добрячок, но с весьма логическим мышлением после некоего апгрейда. А Хлюпа это просто шедевр. Скряга, нудный и вечно проверяющий куда и на что потрачены деньги. Эдакий адвокат и бюрократ среднего звена в этой веселой компании.


Закончу пост так?


?«Да шо ви говорите? Думаете, у Авраама Моисеевича есть всё, шо ви себе там насочиняли?»


Да! Да! Здесь есть все, так что не проходите мимо и читайте вот здесь!

Начну с того, что я никогда не читала подобного. Частенько я пишу про то, что погрузилась, как в фильм или сериал, но тут вышел микс знаете с чем… с компьютерной игрой! С хорошей такой, добротной. А их я ой как люблю.


Но обо всём по порядку =)


Пролог нас не столько знакомит с персонажами, сколько показывает, какой экшн нас ждёт. Это как «глава 00» в сюжетной игре, ты вроде уже погружаешься в неё, но ещё ничего не понимаешь, как работает мир и так далее. Но при этом интерес подогревается нереальный!


А первая глава уже предлагает узнать нам Штопора – самого обычного московского бомжа со склонностью к философствованию, и его лучшего друга Геннадия Палыча – самого обычного московского ёжика со склонностью к поеданию жучков-паучков. И так Штопор рассуждает, с самоиронией, с реальностью в своих мыслях, с некой терпимостью, что ты просто проваливаешься в повествование. И вот Штопор уже кажется одним из твоих друзей (кому попутно хочется подать на выпивку =D), ты понимаешь его, чувствуешь, ощущение, что знаешь всю подноготную.


Но всё оказывается не так просто, ведь Штопор и Палыч попадают в непонятный мир. Дроны, перестрелки, кучи технологического мусора, непонятные роботы. И вот… игра началась =) Мы потихоньку узнаём новый мир (если проводить аналогию с игрой, то с помощью NPC-персонажей, неигровых в общем). Получаем первые улучшения (опять, как в игре =D), и с ними первые долги, так как нахватали всего самого лучшего, ну, а как иначе?) А ещё и управа нечестная, проценты выставила нехилые. Вот как быть теперь?


Бомжу Штопору и его верному соратнику точно не привыкать. Можно и поспать, где попало, и крысу поймать на обед, и выжить, говоря в общем. И как же автор это всё описывает! Ощущение, что я, читатель, стою рядом, хожу неподалёку, наблюдаю со стороны. Почему-то сразу же возникло ощущение, что я – коренной житель нового мира (только ростом пониже =D вы поймёте шутку, когда прочитаете), и наблюдаю, как же Штопор справится с новыми обстоятельствами, в которые попал.


Кстати, мир прописан просто отлично. Очень подробно, но при этом не чересчур. Нет ощущения перенасыщения информацией, но при этом потихоньку узнаёшь кучу мелочей, которые его выстраивают. Казалось бы, они отличаются от нашего во всём, но при этом и очень похожи. Мне нравится такое ощущение, будто я читаю про себя, с этими словечками и тд, но при этом… себя модифицированного. Вот лучше для этой истории не сказать. Почему? Читайте, оно того стоит!


А тем временем наш дорогой бомж обзавёлся товарищами, и это раскрыло новые грани того, что можно показать. Дружбу. Она раскрывается постепенно, не ванильно, что «мы теперь друзья до гроба», а реалистично, постепенно и очень самоутверждающе. Ведь если бомж в непонятном мире смог найти близких людей по духу, то почему мы не можем?


И, конечно, Штопор становится бизнесменом. Неожиданно? Да! Но жилка в нём есть, причём плотная такая, твёрдая. И он начинает искать варианты. Где-то вкладываться, где-то терять, но всегда выныривать из волны, что то и дело его поглощает. Обживается, в общем =)


Автору хочется рукоплескать за подачу истории. Диалоги настолько живые, что я будто фильм смотрю (вот тот самый микс игры с кино, после того, как мы вместе со Штопором освоились в новом мире, он плавно перетёк в хороший фантастический фильм или сериал). Диалоги раскрывают персонажей, делают повествование ещё более живым, а описание мира и людей в нём вкладывают мне, читателю, в голову картинки, которые я уже не читаю, нет, а смотрю. Механическая нога, вставной электронный глаз, исправленный технически подбородок – это нереально отображается в мозгу, мне так понравилось, что визуализировать не пришлось, автор будто вложил в свои слова слайды, которые проявлялись у меня перед глазами. Хм… Макс Вальтер наделил собственную историю визором? Может быть, вполне.


А уж как мне понравился слог! Он такой простой, но не простецкий. Насыщенный, но не перенасыщенный. Объёмный, но не тягучий. Я просто восхищалась (не так часто, потому что то и дело погружалась в историю, но стоило прерваться и начать вновь, потрясающий слог просто бросался в глаза). Он настолько легко шёл, что я просто не замечала часов за книгой (ладно, я медленно читаю, поэтому часов, но можете мне немного позавидовать, ведь я провела с книгой часы, растянула удовольствие, так сказать).


И я никогда не рассуждала знаете о чём? О названии. В данном случае очень хочется это сделать. «Философия терпимости». Казалось бы, причём здесь роботы, механика и прочее с философией, ещё и терпимости? А очень даже притом! В книге потрясающая подноготная из некой социальной прослойки. Одни живут припеваючи, другие еле сводят конца с концами. Знакомо? Вот это и многие другие неравности и несправедливости автор нам покажет, перенеся в новый мир. Такой ли он новый? Далеко не во всём. И персонажи постепенно понимают, что терпеть не стоит. Надо бороться. И нет, они не идут свергать управу и прочее, как в каких-то эпических боевых книгах, они делают всё по-своему. Жизненно, по-умному, по-настоящему.


Ну, и напоследок я оставила того, кем хотела завершить данный отзыв. Геннадий Палыч. Невероятный персонаж! Всегда высказывает правду, не делает то, чего ему не хочется, умеет отстоять собственное мнение, и борется похлеще многих людей. А ещё он просто нереальный милашка. И да. Он ёж. Самый настоящий.


Спасибо Максу Вальтеру за столь насыщенную и богатую (на события, слог, персонажей и всё-всё) историю. Это просто полное погружение, много мыслей о жизни и справедливости, той же терпимости, ну и просто потрясающая картинка в голове.

Отличная серия.Заставляет задуматься,то ли место занимаешь в этом мире…

А если копнуть поглубже …

но лучше не стоит… себе дороже .

Отличная серия.Заставляет задуматься,то ли место занимаешь в этом мире…

А если копнуть поглубже …

но лучше не стоит… себе дороже .

Отличная серия.Заставляет задуматься,то ли место занимаешь в этом мире…

А если копнуть поглубже …

но лучше не стоит… себе дороже

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Я попал в мир, который является свалкой для соседних. Сюда летит все, что там не пригодилось: странные предметы, куски дронов, запчасти для имплантов, разные чудаки… И кто бы мог подумать, что из всего этого дерьма здесь зародится жизнь, а хлам прекрасно подойдёт для улучшения наших тел?То, как я сюда попал, – не самая удивительная из всех моих историй. Ведь я уже давно живу среди бомжей. Теперь мои навыки помогут не только выжить, но и возвыситься.Да, в прошлом мире мне не везло, но надеюсь, повезет в новом. В мои руки угодила странная карта, и есть основания полагать, что она ведет к несметным богатствам. А значит, эта история достойна того, чтобы я вам ее рассказал.

Книга Макса Вальтера «Философия терпимости» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 мая 2023
Дата написания:
2023
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,7
34
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
253
Эксклюзив
Черновик
4,8
550