Отзывы на книгу «Бросить пить? Вполне посильно!», 5 отзывов

В книге нет лишней воды, всё по делу. Мне понравились психологические техники – они реально применимы в жизни. Я сразу отметила несколько моментов для себя. Даже если у вас нет алкоголизма, полезно знать, как работает мозг. Это практическая польза, а не просто теория.

Обычно такие книги скучные, но эта – живая. Автор общается как будто лично с тобой. Я почувствовала поддержку, даже когда читала в одиночестве. Очень понравились главы про работу с триггерами. Уверена, это поможет многим людям. Мне хочется подарить её знакомым.

Мне понравилось, что в книге всё расписано пошагово. Я люблю, когда есть чёткие инструкции, и здесь они реально работают. Даже сама попробовала методику «перезагрузки» для управления стрессом – помогает! Это ценно не только для зависимых, но и для близких. Информация научная, но подана доступно. Читала с интересом до конца.

Очень понятная книга, всё объясняется простыми словами, даже сложная нейробиология воспринимается легко. Я открыла для себя новые техники самоконтроля. Видно, что автор писал с душой и заботой о людях. Думаю, каждому будет полезно прочитать.

Мне понравилось, что в книге есть и теория, и практические шаги. Читается не как скучный учебник, а как дружеский разговор. Я уже выписала несколько упражнений и попробовала на себе – работает! Было ощущение, что автор «держит за руку». Это действительно книга, которую стоит перечитывать.