Отзывы на книгу «Излом времени», страница 2, 40 отзывов

Вера. Надежда. Любовь.

Особенные обстоятельства. Особенные дети. Необычные решения, Необычные действия.

И безусловная Победа.

Книжка больше для подростков/детей. Как-то развязка очень быстро наступила..Может конечно и есть продолжение,но немного жалко потраченного времени на эту книгу. Ожидала большего

Довольно интересная книга, даже в возрасте 30 лет. Читается легко, некоторые моменты довольно интересны, но должного развития в книге не получают. Заканчивается книга так, как и должна заканчиваться книга из бесплатной подборки

книга лучше чем фильм,но тоже своеобразная. сама затея великолепна! здорово переданы эмоции, разделяешь чувства вместе с героями.немного смпазанная концовка.

Мнение противоречивое. Но в целом книга понравилась. И прежде всего удивило то, что еще в начале 60-х годов прошлого века автор написал то, что сейчас очень популярно: перемещение во времени, то, что сейчас используется в литературе сплошь и рядом. Рекомендую почитать. В любом случае не пожалеете.

Наверное, это книгу мне надо было читать в соответствующем - детском или ранне-подростковом - возрасте. А сейчас она мне совершенно не понравилась, хотя начало было достаточно хорошее.

Сложная для понимания, но слабая логически сказка для младшего школьного возраста. Чем дольше думаю над этой книгой, тем больше недостатков вижу: и редко обоснованную, практически вовсе отсутствующую логику, и обрывочность сюжета, и плоскость персонажей. Ко всем без исключения аспектам данной истории, честно говоря, есть нарекания. Такое проработанное начало, рассказывающее об укладе в семье Мерри, о проблемах Маргарет, о её чудном младшем братишке и о взаимоотношениях в семье служило гарантом интересной, продуманной книги. Однако чем дальше в лес, тем тяжелее ноша, и автор решил — она непосильна, сюжет нужно ускорить и покончить с ним.
Примерно после первой трети истории все происходящее летит в тартарары. Встреча Мег, Чарльза и Кэла возле дома миссис Что и их резкий приступ дружбы — бывает. Сильное сближение на фоне преодоленных вместе передряг тоже встречается. Однако всесильный, всемогущий, окутывающий планету злодей, противостояние с которым смерти подобно, на поверку оказывается существом, подходящее оружие против которого — ну просто детский лепет. Это точно ОНО смогло весь мир Камазонца подчинить, волю людей порабощать?.. История и развязка померкли в одно мгновение. Даже героической битвы здесь нет, не говоря уж о том, что и сам счастливый финал подан с каким-то налетом ненатуральности.

Другая проблема почище обозначенной выше — а для какой возрастной аудитории книга? По эмоциональной, логической и событийной нагрузке читатель старше девяти лет сочтет ее глупой сказкой. А младший школьник не поймет и половины того, что говорят персонажи: какая физика, какие тессеракты, какие пятые и прочие измерения?..

Можно возразить: «Излом времени» — детская история, и нечего взрослой тете судить о том, что написано для подростков и ребят помладше. Не соглашусь: для подрастающего поколения литература просто обязана быть качественнее уровня «жвачки для мозгов». Здесь — увы, даже до того дотянуть сложно: язык нудный, полторы сотни страниц тянутся в час по чайной ложке.

Детская литература? Фантастика? Классика? Да, да, да и нет на вопрос:"можно ли пройти мимо книги?". На самом деле я немного обманываю, можно пройти и проходите, если вы любите сложный язык, очень крутые объяснения, детские истерики, адекватных родителей, гиперответственных взрослых, инфантильных детей и полная логика в сюжете. Про последний пункт немного даже было обидно, потому что тут наблюдаются некоторые нестыковки, но я очень стойко закрывала на них глаза, потому что приключения были гораздо интереснее, чем поиск разных мелочей.

Перед нами обычная совсем не обычная семья и все странности раскрываются постепенно. Сначала мы знакомимся с девочкой Мэг, которая упряма, своевольна, умна, резка и очень критично настроена ко всем, кто над ней издевается, очень любит свою семью и не успевает в школе. У неё есть братья-близнецы и самый младший брат — Чарльз Уоллес, который немного не совсем вписывается в общество. Есть мама-химик и папа, неизвестно куда пропавший пару лет назад. Еще есть собака и котенок. Идеальная американская семья, где есть всё, что только можно представить себе: дети-спортсмены, умный и гениальный ребенок, девочка сорванец, любящая жена и отец, работающий на правительство по секретному заданию.

В одну прекрасную грозовую ночь в доме появляется женщина, которая... А вот это я не хочу рассказывать, потому что история интересна и немного фантасмагорична. Здесь найдется место научной фантастике, путешествиям между планетами, контакту человека с инопланетным разумом, антиутопичному будущему, сестринской любви, настоящей дружбе, Библии и... конечно, найдется место и для Шекспира (и не только для Гамлета, но и для Бури и Короля Лира). И вот эта смесь обладает каким-то неуловимым очарованием, которое мне очень понравилось и хочется прочитать вторую часть и узнать про новые приключения наших героев.

P.S. а вот эти фразы останется навсегда в моей душе, потому что она о многом и как будто ни о чём.

Ты знаешь, что это у них просто игра такая. Быть может, это их способ смеяться в темноте.

– Вы хотите сказать, что наша жизнь – как сонет? Строгая форма, но полная свобода в ее пределах?

– Ну да, – сказала миссис Что. – Форма задана изначально, но сонет ты пишешь сам. Все, что ты скажешь, зависит исключительно от тебя.

умная и человечная книга. и зло всегда должно быть побеждено. а еще дружба и взаимовыручка. добрые и умные герои. спасибо

Довольно коротенькая, простая книжка. Детям или подросткам может быть интересно. Из особенностей – много отсылок к Библии, здесь на вкус и цвет, как говорится. Финал мне показался неплохим, но самая последняя страница чуть скомкана.

4,1
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
01 марта 2018
2018