Отзывы на книгу «Нетипичный хэппи-энд», 3 отзыва

Сначала чтение меня так захватило, не хотела прерываться, было и смешно и жизненно. Но потом картинка как то поменялась: главная героиня постоянно "перебирает" с алкоголем, живёт в беспорядке, считает себя лучше, чем остальные, у неё творческий кризис, ее поступки не отличаются логикой, на нее нельзя положиться друзьям. Очень напомнило Бриджит Джонс. Еще в начала книги герой назвал ее "идиоткой". И как же точно это слово подходит главной героине,поступки у нее и правда вызывают кучу вопросов и не подлежат оправданию. В конце книги она волшебным образом реабилитировалась, но, хочется сказать, как же ей повезло с друзьями! Читать было интересно, впечатления оставило приятные.

Книга читается на одном дыхании, как разговор с близкой подругой. Меня подкупила её искренность и отсутствие розовых очков. Белла не идеальная героиня, она теряется, совершает нелепые ошибки и пытается найти своё место. Это вызывает улыбку и одновременно — узнавание. Особенно тронули моменты, где она пишет свои истории, и они становятся отдушиной не только для неё, но и для читателей. После книги осталось тёплое, лёгкое чувство, будто поняла, что «счастливо» — это не про идеальный сценарий, а про честность с собой.

Взял книгу, ожидая лёгкого развлекательного чтива, но получил нечто большее. Это очень современная история о поиске себя в мире, где все смотрят на тебя через экран. Белла, пытаясь выжить в эпоху цифрового успеха, вдруг начинает понимать, что настоящая жизнь происходит не в лайках, а в живых, иногда неловких моментах. Чувствовал за её юмором и самоиронией тихую усталость человека, который устал соответствовать чужим ожиданиям. Финал не громкий и пафосный, а какой-то очень тихий и правильный. Закрыл книгу с мыслью, что иногда «хеппи-энд» — это просто возможность дышать полной грудью.

364,90 ₽

04 декабря 2025