Отзывы на книгу «Приманка для моего убийцы», страница 9, 126 отзывов
"Я думала, что слышать как они ищут меня, это самое ужасное. Но я ошиблась. Стало ещё хуже, когда я поняла, что меня перестали искать." . В 2019 не успела поделиться хорошей новостью! К концу года мне все-таки попалась захватывающая книга!
Если вам, как и мне, нравятся триллеры с маньяками, то это то, что надо! Почти год Сара была в плену. Ранней весной маньяк выпускал своих измучанных полугодовым заточением жертв в лес, давая попытку сбежать. И начинал сумасшедшую охоту. Сара стала, единственной, кому удалось бежать. Но, естественно, не все так просто.
Ощущения во время чтения были схожи с теми, что были во время #мертвоеозеро Страх и паранойя в тают в воздухе, натянутые как струна нервы. И во все это добавлено капелькой романтики)
Я насладилась сюжетом!
Почему эту книгу нужно прочесть? Потому что захватывает. Потому что идеальное место действия. Потому что необычные герои и превосходная манера подачи. Ты узнаешь историю с разных ракурсов, углубляешься в неё, получаешь ещё больше вопросов и меньше ответов. Сначала мне это надоедало, но именно так книга не становится однобокой. Это не классический детектив, потому что с первой страницы узнаешь цели убийцы, его мысли и, конечно же, страшную, порой пугающую похоть. И потом... Планку не выдержали до конца; о маньяке ты должен забыть, по задумке автора, потому что он, вроде бы, появляется в кульминационный момент, хотя ты чётко ощущаешь его присутствие, даже когда его не будет. Но, черт, это как наркотик, и ты хочешь больше и больше глав, ведь у автора просто восхитительный стиль написания. Да, некоторые скажут, что нельзя оценивать язык автора, когда ты прочитал перевод, но часто переводчик не пытается написать что-то свое, и из какашки сделать конфетку. Беззвучное возникновение на периферии сознания – умереть можно от красоты этих словосочетаний. Это не великий детектив с неожиданной концовкой, но психологический триллер отличный. Некоторые детали даны как-то резко и совершенно глупо. Думаю, финал немного скомкан, словно его писали впопыхах, но его нельзя назвать типичным, где главную героиню спасает "прекрасныйпригцнабеломконеальфасамец". Ты должен сам уничтожить связь.
Это история Сары Бейкер - единственной выжившей из жертв безжалостного убийцы с Уолт-Лейк.
Прошли многие годы с тех пор, у женщины новое имя, новая жизнь на отдаленном ранчо. Она думала, что все позади, но ее худший кошмар снова оживает. Ее кто-то преследует, оставляет ей предупреждения, что маньяк близко. Но как такое может быть, если он умер в тюрьме? Кто тогда преследует выжившую?
Смесь жестокости, тревоги триллера и напряжения с искрами любовного романа - это то, что выделяет Уайт среди прочих авторов.
Оливия и Коул, их нелёгкие истории, недоверие к миру и искры между ними - было интересно наблюдать за их жизнями, волнительно и тревожно.
Особенно дело касалось прошлого, что скрывала Оливия. Прошлого, оставившего после себя шрамы на теле, страх и недоверие к обоятельным мужчинам.
Всю книгу сохраняется интрига, что же произошло с Сарой? Какие ужасы она пережила? Что с ней сотворил этот психопат?
Ответы читатель получит только к концу, и от них захочется завыть, осознавая через что прошла главная героиня.
Очень красивые описания природы, я влюбилась в ранчо и его атмосферу. Голубовато-зелёное озеро, острые пики гор, бескрайние леса и северное сияние.
Эта книга, одна из самых лучших у Уайт, она целиком меня поглотила, держала в напряжении до последних страниц, сохраняя интригу. Одна из самых ужасающих историй, которые придумала автор, с главными героями, которые не оставят равнодушным.
️«Во взрослом мужчине всегда живет мальчик».
Еще одна книга проглочена. Это было очень интересно, я раскусила задумку автора снова на середине. Я такие «фокусы» не люблю, но мне все равно было интересно.
Сару похитили, удерживали в плену и насиловали на протяжении 5 месяцев, а затем отпустили, чтобы начать на нее охоту. Ей чудом удалось выжить. Маньяка задержали, ДНК тест подтвердил его причастность, жертва тоже его опознала. Злодея посадили и он покончил с собой в тюрьме.
Сара сменила имя, место жительства, окружение и была уверена в том, что она теперь в безопасности. Но ее мучитель начинает передавать ей приветы…
Какие идеи? Как это возможно?
Сара Бейкер-единственная выжившая из жертв безжалостного маньяка с Уолт-Лейк. Ей чудом удалось спастись, начать новую жизнь, поменять имя, работу и место жительства, выкинуть из памяти историю Сары Бейкер, убедить себя, что это не про неё. Но что делать, когда прошлое настойчиво стучится в двери, оставляет материальные напоминания, следит за тобой и вот-вот вернётся призраком, чтобы завершить начатое?
В книге автор очень удачно поженила любовный роман с триллером. Оторваться от чтения невозможно!!! Давно меня так не впечатляла книга!!! Мурашки по спине, нервишки шалят, но желание узнать что же там будет дальше заставляло перелистывать страницу за страницей
История конечно жуткая, но мне как читателю, зная некоторые моменты было смешно, когда обвинения падали не на того. Сидишь такой с усмешкой, а в мыслях "ну как они могли подумать, почему?"
Оценила, как автор передает переживания героев, в каких подробностях и мелочевках показывает их страх, обращает внимание на окружение, из-за чего спектр эмоций становится еще ярче.
Оливия мне нравилась моментами, было жаль ее психику и такую жесткую судьбу, но это и раздражало. Не знаю, почему такая реакция.
Бертон вообще странный тип, зная, что он болен и силенок уже не много осталось, рискует своей, хоть и приемной дочерью и едет в опасное путешествие. Его одержимость Сарой ни к чему хорошему не привела. Жаль его дочь, пережить потерю двух родителей в таком возрасте, узнать дикую правду о себе. Ох, сил тебе Тори.
Интересной линией была эта подача информации через книги и рукописи Мелоди. За это ответвление пятерочка автору.
Книге поставлю 4-ку. События сюжета наваливаются в конце, как снежная лавина из которой поскорее хочется выбраться и вытряхнуть снег из-за пазухи. Спасибо авторам, что не бояться писать такую жуть, пусть это будет для кого-то поучительно.
#Уютнаякофейня
Мне нравится думать об этом: в жизни бывают этапы, когда ты становишься совершенно другим созданием. Когда открываются новые возможности». -
️ В этой книге меня привлекло и название истории и описание - «история Сары Бейкер - единственнной выжившей из жертв безжалостного убийцы с Уолт-Лейк». - В целом история мне понравилась: задумка интересная и описание событий идёт постепенно, раскрываясь все больше и больше. - ️ Есть серийный маньяк (или его подражатель), который спустя долгие годы вновь возникает в жизни жертвы. Есть честный полицейский , который верит, что настоящий убийца до сих пор на свободе. Есть параллельная история, которая погружает нас в прошлое. Есть прекрасная природа, где расположено далекое ранчо, на котором разворачиваются основные события. - Интрига присутствует, хочется узнать, что будет дальше. - ️ Излишней, по моему мнению, является довольно подробная любовная линия с шаблонными описаниями (типа «их губы встретились» или «внизу живота стало жарко»). Но, надо признать, о «романтическом саспенсе» нас предупреждали - ️ Ещё мне показалось несколько неправдоподобным поведение главной героини в отдельных моментах. Когда ты увидела не один знак, что твой преследователь (или его подражатель) вернулся и где-то совсем рядом, отправиться одной вечером в дальний конец ранчо, отвергая помощь, это глупо. - ️ Столкновение разных человеческих характеров, их мотивов, жизненных приоритетов и ценностей описано интересно. Хотя до триллеров Томаса Харриса совсем не дотягивает.
Читала я эту книгу с интересом, последние страниц 100 не могла оторваться. Этакий микс детектива, триллера и эротики. Иначе и не назвать) "Ее язык яростно сплетался с его языком, и собственный голод поглотил Оливию". Или "Его щетина царапала ей лицо. От этого Оливия стала ещё яростнее, ещё голоднее". И это так, для разогрева.) Есть там и описание актов любви, и частое упоминание половых органов, положений, которые они могут принимать. В целом, детективная линия мне понравилась, но вот эта вся сопливая возня....автору можно писать отдельно эротические романы, у нее очень получится. Если убрать эту любовную линию, или завуалировать ее, не так подробно описывая все происходящее между двумя взрослыми людьми, то вышло бы более сдержанно и выше, что ли.. а так, книгу рекомендую прочитать, сама куплю другие книги автора, надеюсь, там будет меньше страсти)
Для детектива в книге всё слишком очевидно (сразу ясно, кто из постояльцев убийца, да и намёки на остальное слишком прозрачны), но напряжение поддерживается не за счёт интриги, а гонкой, постоянным вопросом, кто кого: маньяк полицейского или наоборот, маньяк жертву или наоборот, полиция полицейского или наоборот, ужасы прошлого или желание полноценно жить, боль или любовь. Это касается не только жертвы и маньяка, там у всех главных героев своя гонка. И она захватывает, заставляет читать и читать дальше, уже не только ради исхода сражения хищника и добычи, но и людей с их страхами и тараканами. Человеческие судьбы тут интереснее, чем, собственно, охота на убийцу. Любителям детективных головоломок не советовала бы, а для любителей триллеров и мелодрам - самое то. К сожалению, перевод немного подкачал и встречаются конструкции родного языка автора, не характерные или абсурдные для русского. И всё равно история хороша :)