Отзывы на книгу «Южнорусское Овчарово», страница 19, 194 отзыва

Не теряйте времени на прочтение… Книга полна нудных историй приукрашенных матерными словами, которые не спасают данный текст. Хочется вернуть потерянное время и стереть кусок памяти.

Смешно и жизненно )))) осталась бы там жить, в этом милом Овчарово с психушечными персонажами )))) написано отлично, не оторвёшься

Сначала хочется бросить чтение, потом не понимаешь ,что это? за тем начинаешь чувствовать себя своим среди персонажей и событий, и не можешь оторваться. Браво!

Разочарована и удивлена обилием нецензурной лексики. Кроме того, текст с грамматическими ошибками. Совершенно бредовые персонажи, кроме синего попугая из кафе. Следует более внимательно относиться к размещаемой литературе на таком солидном ресурсе, как Литрес.

для меня все было слишком сказочно, по-детски, очень напомнило истории барона Мюнхгаузена, но при этом с кучей матершинных слов и выражений. я понимаю, что жители глухой деревушки вполне могут так выражаться, но слышать это в литературном издании было немного неприятно. мое сознание постоянно царапала и корябала нецензурная лексика.

автор создала атмосферу некой фэнтезийной деревушки, со множеством странностей и не объяснимых явлений, переплетая все это с реальным миром и укладом сельских жителей, живущих на берегу холодного моря.

книга состоит из множества рассказов о деревне Южнорусское Овчарово. в каждом рассказе новый сюжет и новые главные герои. но рассказы ведутся от имени семьи, которая сравнительно недавно (года 3 назад) переехала в Южнорусское Овчарово и считается еще новенькими. им не всегда доверяют, они не всё знают про местных жителей, короче, узнают сами, участвуют в деревенских событиях и рассказывают нам.

у меня постоянно было ощущение, что автор пишет без особой проработки сюжета, ну так, из серии "что вижу, то пою". что пришло на ум, то и написала. не было никаких объяснений загадочных явлений, пропал человек - и ладно. примите как должность. то есть, тут все надо принимать как должность и не задавать глупых вопросов) просто это место такое, заколдованное кем-то)

если честно, то к середине книги это однообразие выдуманных историй начало приедаться и надоедать, я иногда теряла мысль автора, ну если она там была, чувствовала, что мне становится скучно в этой деревне.

слушала книгу в исполнении Юлии Рутберг и мне ооочень понравилось! такое профессионально-актерское прочтение сюжета делает половину дела, создает нужное настроение, придает дополнительный объем персонажам, выявляет все тонкости их характеров. и только благодаря ей, я поставила такую высокую оценку)

Мне обещали, что я увижу удивительный магический реализм и действия у моря (обожаю эти две категории), к тому же переплетенные нашим автором в красивый переплет, рассказанные самобытно... А что вижу я? Нецензурная лексика (которую я терпеть не могу, если только она прямо не сливается с текстом и ее не видно, такие книги есть, я читала), так что и охота поставить сразу значок 18+ и нацепить огромную толстую цепь на книгу - для самых рискованных; некий сборник что ли маленьких историй о жизни в неведомом местечке, этом самом Южнорусском Овчарово (а я терпеть не могу сборники, мини-истории, повести и все иже с ними произведения малого объема); плюс прослеживается некая обида героев на соседей и частично вообще окружающих, а сейчас весна, настроение светлое, и в книгах хочется тепла - вот я и не дочитала, а вы смотрите сами.

Бред. Потерянное время. Все в кучу. Может конечно и на любителя, но кошмар. Почитала сначала отзывы , прям сплошные 5555. Купилась на них, в итоге одно разочарование. Мат очень часто и не к месту . К чему он? Видимо, автор хотел хоть чем то удивить. Получилось. Негативное , пустое произведение. В первый раз захотелось бросить книгу недочитав.

Странное произведение, не слишком насыщенное юмором, пусть бы и высосанным из пальца, чтобы быть полноценной комедией, но и недостаточно продуманное по части лора, где всё удивительное бы сплелось в единое целое. К сожалению, главы оказались квадратиками лоскутного одеяла, а не пятнашками. Укрыться и помечтать можно, а вот полюбоваться картинкой никак

Первое, что хочется сказать: книга содержит нецензурную брань. Об этом должно предупреждать! Второе :я не понимаю зачем она там вообще нужна. Если человек пишет роман и не может выразить что-то без мата, то нет смысла совсем писать – вы бездарны. Третье: описанное непонятно к какому времени относится и какую мысль пытается донести. Убожество, да, только оно у автора в голове присутствует больше, чем в жизни вокруг. Растрата способностей на мелкие цели и шелуху. Жалко. Книгу не рекомендую.

ничего не поняла. читала только «для галочки». более бредового бреда не встречала. это какое же измененное сознание надо иметь, чтобы окунуться в «сюжет», если таковой вообще имеется.

14 мая 2017
2017