Отзывы на книгу «Южнорусское Овчарово», страница 18, 194 отзыва
Очень теплая и уютная книга.
Как мягкий плед, как чашка горячего какао. Эту книгу хочется принимать как лекарство, когда грустно и так нужно хотя бы теплое слово. И даже жаль, что книга одна, потому что таких книг хочется иметь много, и на полочке, в разделе «аптека». Чтобы когда надо, ее можно было принимать ложками, как лекарство, или кружками, чтобы хоть ненадолго забыться :)
Советую всем!
(себе вначале купила электронную, а потом пошла и купила бумажную. И не одну. Потому что еще «на подарки». Такая книга должна быть у всех. На случай трудных времен. Как поддержка, как спасательный круг).
Уютные рассказы, хотелось, чтоб они не заканчивались, герои кажутся очень знакомыми, живущими по соседству, тонкий юмор.
Ненужный и неуместный мат приводит к мысли неумения автора излагать мысль литературным языком. Сразу на первых страницах отбило охоту читать дальше. Зачем?…Ведь можно было и иначе сказать и от этого сюжет совсем не испортился бы! Но… А можно было бы и не отпугивать, а привлечь бОльшее количество читателей, если бы не желание матерно выпендриться. Ну выпендрилась, ок. Подобное к подобному, видимо, только и пристанет.
Книга читается легко, но ложится под особое настроение. Не ожидайте, что полюбите её с первых страниц первого прочтения. Эта книга – настроение и глубина, и юмор, которого порой так не хватает. Спасибо, Лора!
Очень люблю прозу Лоры Белоиван, столько в ней юмора и настоящести!
А в «Овчарове» – даже не замечаешь, где действительность начинает в мистику перетекать, и каждый раз чуть не визжишь от радости, когда начинаются чудеса.
Всем подругам по такой книжке подарила.
Невероятно прекрасное произведение! Очень необычный слог местами просто удивляет, а местами восхищает. Атмосферу Овчарова вы точно прочувствуете.
Настроилась на позитивное чтение, но первых нескольких страниц хватило.
Дальше читать не буду – нецензурная лексика остановила. Книгу не советую.
Не думала, что мне понравится такая книга. Я отрицательно отношусь, к мату в книгах. Здесь он лаконично вписался, в общий сумбур.
Небольшая деревня, находящаяся недалеко от Владивостока, с виду обычная. Пока не узнаешь, что вместо света используют сгущенную темноту, ласково сгущёнку. И с этого момента считаешь себя частью Овчарова, просвещенным в странные дела. Книга состоит из маленьких рассказов происходящих в Южнорусском Овчарове. Рассказы абсолютно разные. Одни понравились больше, другие меньше.
Очень понравилось. Написано в духе «шукшинских чудиков» с большой любовью к этим странным людям. Так захотелось пожить в этой странной деревне! А мат, он ,мне кажется, здесь вполне к месту, им автор не злоупотребляет , хоть я его очень не люблю ни в каком виде.
Может быть не все со мной согласятся. Считаю, что читать подобный «эксперимент»– бесполезная трата времени. К тому же в книге много мата.