16+
текст

Объем 200 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Ни слова о судьбе

Ни слова о судьбе

текст
5,0
7 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что может быть хуже того, что с пелёнок кто-то парой стихотворных строк определил твою жизнь до совершеннолетия? Мистрития Майнхен из рода низших фей Менехуне и Рикрен Дракадриат из рода Драконов дадут один единодушный ответ - ничего! Ему суждено уничтожить еë королевство, а ей до последнего защищать свой народ. Только вот Рикрен совсем не желает исполнять предсказание, а Мистрития не имеет никаких сил и способов помочь Менехуне. Осталось чуть больше одного года до начала исполнения слов Оракулов. Связанные друг с другом, они должны встретится лицом к лицу в академии Айфель, предназначенной для тех, кто носит знак фатума. Колесо судьбы медленно, но верно движется навстречу неизбежному. Двойной ретеллинг, совмещающий "Спящую красавицу" и "Ромео и Джульетту".

В моих руках оказалось поистине необычное фэнтези. Два королевства населенных магическими существами из разных рас. Судьбы основных героев истории, с рождения определены Оракулами. Принцесса Мистрия из рода низших фей, получает весть о том, что ее королевство будет полностью разрушено представителем из расы Драконов - Рикреном. Девушка принимает решение бороться до последней капли крови, защищая свой народ.


Однако, сам Рикрен находится в поисках магического знака, который поможет ему разрушить предсказание, и не уничтожать королевство Менехуне. Времени на поиски ответов почти нет. Осталось чуть больше года до того, как пророчество Оракулов исполнится. Судьбы наших героев сплетены невидимыми нитями, которые сведут их друг с другом в академии Айфель, где обучаются студенты, имеющие знак фатума. Колесо судьбы раскручивается с неимоверной скоростью…


Мистрия вызвала восхищение своим сильным характером, девушка обреченная на боль от потери родного дома, борющаяся не только с внешними врагами, но и с собственными чувствами, заглушающими голос разума. Рикрен поступил аналогично, категорически отвергая пророчество, он искал ответ на главный вопрос: можно ли обмануть судьбы, спасая других, и не погибнув самому!? И как принять насмешку судьбы о том, что его настоящая любовь - обречена…)

Ксения, спасибо за отзыв. Очень рада, что книга вам понравилась!)

Мисти с колыбели было предначертано спасти свое королевство от гибели,а Рэну было предначертано это королевство разрушить. Такое предсказание от Оракулов получили двое из недружественных королевских семей,а также еще несколько сотен существ различных рас - и сегодня,по достижении 17 лет они отправляются в академию,чтобы понять,как исполнить весьма туманное предсказание-или попытаться найти способ его обойти. Хотя игнорировать предсказание нельзя-это может стать смертельным.

Это небольшая,но очень насыщенная история о двух разных существах-фее и драконе,которым было уготовано судьбой стать врагами.Но они выбрали другой путь-в академии Мисти и Рэн попытаются найти свой путь,свое предназначение..и свою любовь,наперекор судьбе и правилам. И наблюдать за становлением дружбы,а потом и любви было очень увлекательно-героям сопереживаешь и возмущаешься тому,как ведут себя их семьи).

Книга читается очень легко и быстро,я бы даже сказала,что мне не хватило времени с героями-хотелось бы побольше провести с ними времени. Я бы почитала поподробнее про Оракулов-там намеки интересные)

Поначалу я немного путалась в именах и названиях,которые довольно необычны,но к ним быстро привыкаешь.Герои получились живыми,эмоциональными,яркими и волевыми-такими,какими и должны быть в прекрасное время юности и первых чувств.Друзья гг тоже необычные,каждый со своей изюминкой-чего стоит троица в одном)))

User80299-20, спасибо за обратную связь. Я очень рада, что книга вам понравилась)

Это история про фею Мисти и дракона Рена. Отзыв ниже


Мистическая, волшебная история… Мисти получает предсказание от Оракула, что ей предстоит спасти свой народ… Рикрен получает предсказание, что уничтожит Майнхен (королевство Мисти).


17 лет они живут в страхе. Мисти ищет способ спасти своё увядающее королевство, а Рикрен ищет способ сдерживать свои силы…


Последний год детства им предстоит провести в академии Айфель. Учёба здесь очень ценна, а ещё преподаватели академии помогают раскрыться ученикам, чтобы их предсказание сбылось… Ведь если не исполнить предсказание, то можно умереть…


Что мне понравилось:

– Сюжет. Интересные сюжетные повороты, новые детали. История живая!

– Слог автора. Читать было приятно.

– Финал. Спасибо автору, так выкрутиться и сделать happy end, надо было постараться!

–В этой книге очень забавные ругательства, я хохотала от души!

Инна, благодарю за отзыв. Очень рада, что книга вам понравилась!

О чем же эта история? Конечно же о драконах.

Интересный мир, что-то в нем было довольно оригинальным, а что-то весьма популярно в данном жанре.


В королевстве Майнхен родилась принцесса. Во время празднования рождения наследницы Мистритии явился Оракул. И произнёс предсказание, которое повергло в шок всех присутствующих гостей. В это же время в королевство Дракадриат явился еще один Оракул, который сделал предсказание принцу Драконов Рикрену. Предсказание гласило, что ровно через 18 лет принц Драконов нападет на Майнхен и разрушить, но спасти свой народ под силу только Мистритии.

Через 17 лет Рен и Мисти первый раз встретятся в Академии Айфель, где проходят обучение ровно год до совершеннолетия все существа, которым предстоит выполнить своё предназначение. Например: спасти свой народ, или разрушить целое королевство, или изобрести лекарство от аллергии, или стать Оракулом и давать предсказания другим существам.


Рен мне понравился, честный, упорный. Ему плевать на всех, у него есть цель и он готов жертвовать всем, чем понадобится.

Он старается подавить своего внутреннего Дракона, противится всеми силами своему предназначению. Мисти – умная, смелая, уверенная. Ей предстоит узнать, кому можно верить, а кому нет. И не всегда враг является таковым. Пытается найти всевозможные способы, чтобы противостоять Дракону и спасти своё королевство. Потому что у неё есть долг и обязательства перед народом.

А что из этого получится вы узнаете, когда прочитаете книгу.


Юмор, забавные диалоги, очаровательные персонажи. Второстепенные герои тоже хороши. Столько чувств и эмоций переживаешь вместе с героями.


В книге нас ждут: авторский мир с особым взглядом на драконов. Необычные расы зверолюдев. Хорошее подростковое фэнтези о взрослении, поиске и принятии себя. Главных героев ждет путь от ненависти до любви.

Подростком, конечно, испытываешь больше эмоций чем сейчас, но все равно, история теплая, сказочная и добрая.

Книга ровно такая, какая она должна быть, немного наивная, но захватывающая и интересная. Здесь не хочется детально разбирать сюжет или выискивать какие-то недостатки.

А в целом, получилось легкое увлекательное фэнтези с приключениями и огнедышащими драконами. Как и положено для сказки финал позитивный. Все кто заслужил счастье – счастливы.

solovva_irinka, Благодарю за отзыв) Очень рада, что книга вам понравилась))

Лия Виата погружает читателей в захватывающий фантастический мир драконов, фей, Оракулов и других волшебных созданий. Итак, главные герои – это фея Мисти и дракон Рен. Представители двух враждующих рас, которых между собой связывает общее проклятие, которое грозит гибелью народу Майнхейн. Вот только сами герои совсем не хотят, чтобы проклятие свершилось, поэтому общими усилиями ищут выход из ситуации. Естественно, между героями возникает дружба, затем и любовь всепоглощающая.

Конечно, слог автора поначалу был непривычен: немного странные имена, странные создания, странные описания всего мира. Но, привыкнув, я даже нашла забавными особенности авторского языка. От книги пришла в восторг: смогла расслабиться и пережить эмоционально борьбу гг с проклятием. Заинтересовали Оракулы, их необычное появление перед созданиями волшебного мира.

Думаю, что любители фэнтези оценят необычных героев, динамичный и интригующий сюжет, таинственное повествование и потрясный слог автора. Оценка 10/10. Для расслабления мозговых мышц можно не раз прочитать эту фантастическую историю на 200 страниц.

Ирина, благодарю за отзыв) Я очень рада, что книга вам понравилась!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что может быть хуже того, что с пелёнок кто-то парой стихотворных строк определил твою жизнь до совершеннолетия? Мистрития Майнхен из рода низших фей Менехуне и Рикрен Дракадриат из рода Драконов дадут один единодушный ответ - ничего! Ему суждено уничтожить еë королевство, а ей до последнего защищать свой народ. Только вот Рикрен совсем не желает исполнять предсказание, а Мистрития не имеет никаких сил и способов помочь Менехуне. Осталось чуть больше одного года до начала исполнения слов Оракулов. Связанные друг с другом, они должны встретится лицом к лицу в академии Айфель, предназначенной для тех, кто носит знак фатума. Колесо судьбы медленно, но верно движется навстречу неизбежному. Двойной ретеллинг, совмещающий "Спящую красавицу" и "Ромео и Джульетту".

Книга Лии Виаты «Ни слова о судьбе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 июля 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
200 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip