Отзывы на книгу «Зови меня Волком», страница 6, 155 отзывов

Автор сумела создать таких достоверных героев, которые неизбежно вызывают море эмоций. Одних жалеешь и тянешь руки приголубить, другие откровенно бесят и хочется тоже «приголубить», но чем-нибудь тяжёлым… А главное – за всю эту большую книгу вся наша большая читательская команда смогла угадать только пару сюжетных ходов.

Эти непредсказуемость и эмоциональные качели, которых сполна досталось героям, передались и читателям. Такого количества поводов для раздумий и рефлексии я давно не встречала в книге! Как вы думаете, насколько детство определяет жизненный путь человека? А окружение? Могут ли вовремя сказанные слова изменить ход событий? А несказанные? А сделанное или несделанное дело? А невыполненное обещание?

Тому, кого в истории называют Волком, некогда даже задуматься об этом, его судьба несёт бурной рекой, не позволяя даже толком отдышаться. И только в самом конце книги он (и мы) узнаёт, что же происходит и почему… и делает, наконец, свой ход. Становится понятно, все вопросы, накопившиеся за время прочтения, находят свои ответы…

И тут же возникают новые вопросы.

Минусов у книги два. Первый – недобросовестная редактура, но это поправимо. Второй – жутко правдоподобные герои, которые очень часто бесят до зубовного скрежете. Но он же и плюс.

От живших когда-то давно, на заре времён,

Уже не осталось ни званий и ни имён.

Ни доброго слова нам память не донесла –

Лишь путь их тернистый, да странные их дела.

Стою перед небом, покорен и странно-тих,

Растерян весь гонор: чем я отличусь от них?

Я злая игрушка для магии на крови,

И если случится…

Никак меня не зови!

История меня поразила. И это значит, что мне тяжело писать отзыв. Потому что когда мне очень понравилось, тяжело выразить «вау, ого, класс, круто» в более менее понятный текст Может придумают, как можно показать эмоции?

Скажу, что гениально. Такие повороты сюжета, что вау. Можно предполагать, гадать – развязка все рано поразит. Я как будто целую жизнь с героями прожила. До сих пор перевариваю. Так все продумано, редко встретишь лихо закрученный сюжет, где всё при этом будет логично и связно.

В центре истории Волк. Начало, где знакомили с его окружением давалось мне тяжело. Не знаю какую магию применил автор, но уже к похищению маленького княжича меня затянула история и до сих пор не отпускает. Так и хочется говорить: «а вы знали? А представляете? А оно вон как.» Эмоции. Море эмоций. Сложный путь, который прошёл главный герой, откликался желанием его пожалеть. Он и так старался подгадать как лучше сделать и эдак. Но выходило из разряда: хотел как лучше, получилось как всегда. Меня удивила его воля к жизни, каких бы тумаков она ему не отвешивала, Влаксан не отчаивался, не складывал лапки, не забивался в угол. Знаете что он делал? Улыбался, показывая оскал судьбе и шёл напролом. Его поступки и поведение не были ангельскими, много серой морали. Автор опять же применяет магию и к герою проникаешься, за него переживаешь и искренне надеешься, что все сложится таким образом, что Волк обретёт счастье.

Вокруг Влаксана крутится много женщин. Они разные, но каждая находит ключ к нему: одна властью и могуществом, вторая беззащитностью, третья наивностью, а четвёртая добротой души. Правильно говорят, куда шея повернёт..

Интересно порассуждать на примере поступков Влаксана о последствиях каждого выбора. Он старается предугадать и выбрать лучший вариант. Но каждый раз будто волны в океане его накрывают с головой ответственность и последствия. Не самые приятные. А ещё есть пища для размышлений, как важно быть самим собой, осознать и принять все свои стороны.

Славянский дух, подробное мироустройство, глубокая проработка персонажей и лихие повороты сюжета точно найдут отклик. А финал какой, а? Хочу продолжения Как спать то теперь?

Автор погружает читателя в славянское героическое фэнтези.

Влаксан, или Волк - очень скрытный молодой наемник. Он готов выполнить практически любое задание за деньги. Мужчина берется за необычный и сомнительный заказ от неизвестного заказчика: нужно похитить маленького наследника князя за очень большие деньги. Положившись на свою остроумие и хитрость, он осуществляет задуманное и проникает во дворец князя. А дальше начинается все самое интересное! Просто невозможно оторваться, но почему, вы должны узнать сами!

В книге очень хорошо прописаны женские герои, особенно княгиня, которая с первого появления в истории не вызывала какого-либо отвращения, как часто бывает во многих фэнтези книгах. Она - стойкая, терпеливая и крайне сильная женщина!

История получилась не только очень детально проработанной с приятным и ярким миром, отлично проработанными героями, как главными, так и второстепенными, но и очень интересной! В ней рассказывается уже о взрослом мужчине, как какие-то события из детства влияют на судьбу взрослого человека и как приходится расплачиваться за все свои ошибки прошлого, так и настоящего!

Рекомендую эту книгу всем любителям интересного и завлекающего славянского, да и просто фэнтези. С ней скучно не будет, ведь до самого конца не можешь и предположить, что же произойдет с героями! Поэтому вы не будете скучать, читая эту книгу!

Красивая, жизненная, увлекательная фэнтезийная повесть с уклоном в мифологию.

Перед нами удивительная история из жизни княжества Грата и сопутствующих земель.

Коими землями правит жестокий князь Брониимир, который измывается не только над своими подданными, но и над своей собственной кроткой женой, княгиней Брониимирой. Да – да, в княжестве принято давать жене имя, производное от имени мужа…

Но не он будет главным героем.

Наш главный герой – Волк, он же Влаксан, сын Волчий, в переводе с награйского языка. В наше княжество он пришёл не с доброй целью, увы! Но посмотрим, как он себя проявит.

По идее, главный герой не может быть положительным, ведь он посягнул на святое, ради наживы выкрал единственного ребёнка у матери!…

Но, по ходу повествования, Влаксан предстаёт перед нами вовсе не злодеем.

Он честно и верно служит княгине, немалую роль в этом играет его сердечная привязанность к Брониимире.

Княгиня отвечает Влаксану, Волчьему сыну, взаимностью.

Однажды, когда на глазах у Волка непосредственная опасность от яростного и злобного князя грозит ему самому и княгине, Волк не сдерживается. Он спускает голодных псов на князя – деспота, от бесчинств и лютости которого вот уже который год плачет и стонет всё княжество.

Он сознательно пошёл на это, зная, что его могут казнить лютой казнью.

И этим он вызывает моё восхищение!

Читать было весьма интересно, книга написана понятным и в то же время сложным, красивым языком, не лишённым некой витиеватости. За которую цепляешься взглядом и перечитываешь особо интересные отрывки.

С достоверностью до нас доводятся малейшие детали быта, нравов, традиций и обычаев, повседневной жизни древнего княжества.

Имена героев звучат прекрасной музыкой для нашего русского, славянского уха.

Персонажи, и главные, и второстепенные, описаны очень ёмко, с подробностями, с элементами внешности, одежды, отлично прорисованы характеры и образы всех действующих лиц.

В сочетании с элементами приключений, на фоне древних времён, с грамотной расстановкой событий, с продуманными героями, каждый из которых на своём месте, получилась замечательная история!

Страсти человеческие, любовь, ненависть, ревность, жадность, месть, ярость, глупость, смекалка, самоотверженность, смелость, показаны во всей красе! И по прошествии веков люди остались такими же, с такими же чувствами и эмоциями!…

Я с удовольствием погрузилась в древний языческий мир, ведь эта тема живо интересует меня с тех пор, как я взяла в руки учебник истории в школе!

Произведение вызвало во мне бурю эмоций, восхищение, сожаление, гнев, радость, восторг!

Обязательно к прочтению любителям интересных и увлекательных историй!

Времена Князей, Волхов, ведьм и отчайных бандитов. Что может быть общего у этих разных слоёв общества? В книги Ланы Славяновой вы познакомитесь с бандитом называвший себя Волком. Именно Волк объеденит такие разные слои общества. Да наш главный герой не принц на белом коне, как во многих историях. Волк бандит и убийца который совершил страшное преступление. Но с каждой новой главой, мы будем узнавать и с другой стороны этого отчайного парня. На что он пойдет ради любви? А какие испытание приготовит ему эта любовь? В книги много кровавых сцен, некоторые заставят дрогнуть даже холодное сердце.В этой книги много сюжетов и много поворотов. Читателя ждёт много загадок, но главная интрига раскроется только в конце книги. Уверена такого конца истории не будет ждать не кто.

Необычную книгу прочитала я в этот раз. Привлекла меня книга обложкой, показалась мне интересной и в тоже время непонятной, но погружаясь все больше и больше в эту историю становится понятно, что же художник хотел отразить на ней.

Раз это фэнтези, то и мир ту свой, но напоминает, чем-то Древнюю Русь. Это и княжества и избы княжеские и одежда людей. Но не обошлось в этой истории без колдунов и ведьм. Но обо всем по порядку.

Вергой – далекая страна. И люди тут живут по разному. Князья купаются в достатке, развлекаются охотой, пиршествами и войнами. А простой народ пытается обеспечить себя кто как может. Кто-то идет в услужники к князьям, в дружину княжескую мечтают пробиться, а кто-то промышляет грабежом.

Главный герой – Влаксан, но он предпочитает, чтобы звали его Волком. Неудивительно, ведь все его окружение обращается друг к другу не по именам, а по вот таким придуманным прозвищам. И набедокурит Волк в своей жизни, ой набедокурит. Чем только не промышлял он и бандитом был, и псарем и в дружине княжеской на почетном месте был. Но швыряет его жизнь из крайности в крайность и кажется, что ну все удивить меня уже не чем, но нет, автор удивляет до самого финала.

Честно, так до конца и не поняла я Волка, повествование не ведется от его лица, и дум и мыслей практические нет его. Есть истории, раскрывающие его прошлое и многое становится понятно, финал объясняет многие его поступки, а так остался он для меня немного загадочным героем. Но это и хорошо, ведь предсказуемость порой неинтересна.

Интриг княжеских хватает и приходилось при чтении выдвигать множество своих версий. Что-то я угадывала, а что-то нет. Мне понравилась традиция, что, когда женщина выходит замуж, она принимает имя мужа. Была Урсуда стала Брониимира, потом Любомира. Интересно и необычно.

Женщины, которые окружали Волка интересные и коварные. Понравилась мне Лана. Действительно в давние времена верили ведьмам, ходили к ним за помощью. И ведьмы знали многое и видели.

Хорошо описан мир, автор уделила внимание всем и всему. Герои, как живые, даже те, кто просто промелькнул на фоне какой-то истории. Леса, деревни, княжества и даже постоялые дома, таверны описаны так, что как, будто ты с героями находишься там, а ни на диване с книгой.

Читаешь – и идёшь рядом с юношей, почти мальчишкой. Он много пережил в детстве и не умеет верить в хорошее – даже в свет внутри себя, старательно пытаясь потушить его своими поступками. Вот Волк соглашается на кражу младенца, и вся жизнь теперь стала с оттенком этого поступка. Ещё и умудрился влюбиться в мать украденного ребенка. Как же жить с этой тьмой внутри себя – врать, смотря в глаза любимого человека, или наконец сжечь все мосты и начать говорить правду, жить по Правде?

"Ни одна баба не стоит того, чтоб предавать душу и путаться с тьмой, будь то ведьма, хоть княгиня, хоть мать твоих детей! Никогда тот, кто действительно любит тебя, не потребует такой жертвы и не примет такое твое решение".

"Свадьбы привлекали Волка не больше, чем другие праздники: много выпивки, еды да девок. Лишь сейчас он поймал себя на желании примерить кафтан жениха, да пронести по дороге огня свою женщину… Но эту невесту готовят не для него".

"Людям только волю дай, они все решать станут вот так, – Лана щёлкнула пальцами, – и со свету сживать начнут друг друга. А я этим не промышляю. Так, подлечить кого, помочь… Но жадность безмерна. Людям нужно то, что неподвластно. Им давай превосходства над другими, оттого за приворотом чаще и приходят. Это же дарит могущество. Редко кто попросит умнее стать, либо добрее. Трудолюбия и сил побольше тоже как-то не особо просят, а вот подчинить других себе – это пожалуйста! Этого навалом".

"Знаешь ли ты, как больно это, когда душа сгорает в живом человеке?"

Волк (Влаксан) главный герой книги и отнюдь не положительный. Скрытный, падкий на женщин и деньги. У него было тяжёлое детство и душа, полная жажды мести. Долгое время он зарабатывал себя на хлеб не совсем законным способом. Вместе со своей бандой берутся за любые дела, если хорошо заплатят. И вот Волку поступает необычный заказ от неизвестного. За огромные деньги нужно похитить сына князя. Желая ему отомстить, он соглашается на эту авантюру без лишних вопрос. Тут и начинается всё самое интересное.

В книге неспешный сюжет, дающий возможность всё обдумать и проникнуться атмосферой. А она здесь шикарная. Мир проработан детально и ярко, а сюжет очень многогранный. Вообще, на мой взгляд, история близка к тёмному фэнтези. Есть тайны, интриги, загадки и жестокость. Всё это сильно вызывает интерес у читателя и бурю эмоций.

Все персонажи в книге описаны интересно и живо. И они весьма неоднозначные. Есть злые и подлые, душевные и смешные, а кто-то менялся по ходу чтения. Они хорошо продуманы, имеют свою историю и влияют на линии сюжета в книге.

Книга о том, как детство влияет на будущее и судьбу и что в конечном итоге приходится расплачиваться за свои ошибки. Финал был очень неожиданным. Спасибо большое автору за хорошо проведённое время за чтением книги.

Влаксан, он же Волк, главный герой книги. Он весь свой путь ищет себя, свой путь. Охотник, псарь, дружинник, работник по найму – слишком много крови на его руках.

История начинается с похищения княжеского младенца. Затем работа на псарне, затем уже дружинником у княгини. Мы наблюдаем за развитием их отношений. Как ловко Княгине удается манипулировать Волком. Автор, обстоятельно и весьма увлекательно, знакомит нас с внутренним миром главного героя, да и других персонажей тоже.Детально прописаны даже самые незначительные и второстепенные персонажи. Каждый герой несёт в себе миссию и поступок,который может изменить ход всей истории. Мы наблюдаем за тем, как развиваются его отношения с ведьмой, а затем и с травницей.

Поначалу текст давался мне очень трудно.Герои раздражали и я никак не могла запомнить кто есть кто. Но продолжая читать, постепенно все раскладывается по полочкам. Интриги в сюжете заставляют дочитать книгу до конца. Слог лёгкий, детально проработанный яркий мир, автор великолепно передала атмосферу тех времен, продумав все до мелочей. Неспешный сюжет и неожиданный финал.

Вот финал особенно меня впечатлил.

Это замечательное славянское фентези ( все, как я люблю), пусть даже если мрачное и без хеппиэнда.

Что ж, можно поздравить автора с дебютной книгой. Лина Славянова создала цельный мир, населённый и ведьмами разной «принадлежности» и силы, и людьми, простыми и непростыми. Поначалу, книга шла не очень. Вроде только начинаешь верить Волку, что не совсем гад-гад, обязательно либо всплывёт старая история, в которой он совершал преступление, либо откроется истинная подоплека будто логичных и благородных поступков, но на самом деле далёких от таковых.

Раздражал Волк своей неоднозначностью – то он безо всяких угрызений совершает очередное преступление, то его настигает осознание своих преступлений, но уже сомневаешься, искренен ли он. Но как говорится, совсем плох перед Богами мужчина, если на этом свете не найдётся ни одной женщины, которая бы за него помолилась перед Богами… Может, только благодаря этому, Волк смог совершить последнее преступление, искупающее всю его жизнь.

04 мая 2023
2023