Отзывы на книгу «Все лучшие сказки и рассказы», страница 4, 36 отзывов
книга мне очень понравилась , в ней очень много поучетельных историй, интересных сказок. советую всем её прочитать всей семьёй.
Рассказы – больше похожи на дневник, чем на законченные произведения. Некоторые жестоки по меркам 21 века для детей младшего возраста. Из неплохих: Старый дед и внучек
– Косточка
– Старая лошадь
– Зайцы. Описание
– Булька. Рассказ офицера (и только он)
– Черепаха
– Пожарные собаки.
Сказки хороши все. Маленькие и с прозрачной тематикой.
Басни понравились меньше сказок.
Рассказ последний – для 4-6 класса нормально будет, но надо ребенку про историю войн на Кавказе рассказывать.
Книга действительно неплохая, но явно не для маленьких детей. По большей степени данная книга рассчитана на школьников младшего класса: описания, рассказы из жизни, картинки.
Иллюстрации по праву прекрасные.
Почему не для маленьких детей, потому что слишком много сцен с описаниями смерти или приближенными к этому события: вспоротое брюхо с торчащими наружу кишками, разорванная сова на две части… Взрослый и подросток это поймет, а вот ребенок, хоть и взрощенный на русских сказках с Бабой Ягой за оградкой из черепов, всё же нет. Кошмары как минимум будут обеспечены) Поэтому при прочтении малышу многие детали пришлось опустить.
А вот «Кавказский пленник» это точно уже школьная литература.
Отличная книга. Очень советую даже тем кто ее читал.Жизненно иногда щекочит нервы от своих представлений когда читаешь. Добрые рассказы и есть мудрость в них, та которая передовалась годами нашим дедушкам и бабушкам.
Отличная книга, поучительна для детей!!!! Читать детям в радость и им хорошо и я спокойно читаю и на душе тишина, все мила слушают а я читаю)))) Спасибо!!!!