Отзывы на книгу «Искусство предвидеть будущее и управлять своей судьбой. Anticipatio», 6 отзывов

Обычно избегаю книги на такие темы и эту начал читать только из-за термина anticipatio, которым интересуюсь по роду работы. Но постепенно вчитался и, дочитав до последних глав, понял, что готов рекомендовать эту книгу своим некоторым выпускникам, заблудившихся в лабиринте «развития». Они посещают тренинги, заканчивают курсы без определенной цели, оправдывая это некой потребностью в «развитии». В предпоследней главе автор мастерски разрушает эту массовую иллюзию. В целом же книга оказалась полезной не только для рекомендации моим выпускникам, но и мне самому.

Много воды и ничего нового. Автор сам себе протеворечит в некоторых моментах. В общем зря потраченные деньги и время на эту книгу. Не рекомендую.

Название и описание книги очень многообещающие. В самой книге автор много пишет о том, что очень важно чувствовать мир, чтобы суметь распознать приближающиеся события и, если они не устраивают, предотвратить их. Много полезных рекомендаций по питанию, образу жизни, работе с энергетикой. Огорчило то, что не раскрыт вопрос, как видеть и интерпретировать подсказки мира, как определить, какие меры нужно применять, чтобы изменить будущее. Еще не понравилось утверждение, что если пропустить контрольные точки в жизни, мир может отключить имеющиеся способности за ненадобностью, Какой-то безысходностью веет от этого. Хотелось бы верить, что жизнь никогда не поздно изменить к лучшему. В общем, книга достаточно мотивирующая, но производит впечатление как длинный рекламный текст к тренингам автора, в которых наверняка все разложено по полочкам.

Замечательная книга. Много подсказок и практики. Новая информация, руководство к действию. Ясно, четко, без воды, предлагается перейти в новое качество. Лучшая книга автора. После прочтения книги, жизнь сильно меняется, невозможно остаться прежним.

В книге много интересных мыслей, местами можно целую страницу растащить на цитаты и «подумать».

Но есть одно но, которое я не сразу поняла, это эмоциональный фон книги, языка, которым она написана.

Книга по состоянию, которое она даёт, больше подходит для мужчин, которые духовно развиваются, но в реальности это не видно на материи. Книга дает состояние борьбы, что нужно бороться, отодрать свою попу от духовного дивана или недуховного и действовать.

Мне как женщине, не хватило любви к читателю и к Душе человека, который проходит свой путь.

После книги нужно навести ревизию в состоянии и отсеять обязательно негативный подтон от полученной информации.

Читается легко и приятно. Откровения есть, есть рекомендации. А мне как жадине надо побольше инструментов и информации. Есть желание перечитать ещё раз.

26 декабря 2017
2017