18+
текст

Объем 217 страниц

2020 год

18+

Блеск и нищета сумасшедших

текст
livelib16
4,2
19 оценок
89,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что вы знаете о психушках? Наверняка что-то совсем поверхностное или стереотипное. Что же там происходит на самом деле? Эта книга — ваш экскурсовод по утопичному русскому дурдому. Большая её часть была написана автором прямо в психушке и основана на реальных событиях. «Блеск и нищета...» – это 50 историй, не связанных между собой сюжетом, но связанных персонажами и местом действия – психиатрической лечебницей провинциального города N-горска. Русский дурдом открывается здесь со всех сторон: как самых смешных, так и самых трагичных и жутких. Присутствует уголовный жаргон, копрофагия, мужеложство и прочие страшные вещи. Крайне не рекомендуется к чтению.Содержит нецензурную брань.

Начал читать эту книгу ещё с первых глав, которые запостили в телеграмм) круто, что автор их со временем довёл до ума, и сделал только лучше. В целом, по атмосфере напоминает «Записки Юного Врача»Булгакова. Эдакая антология мрачновато-забавных рассказов, объединённых единым местом действия. Главное отличие- трешовость, «матюки, убийства и голые сиськи». Читателям сразу скажу, что автор это не русский Кен Кизи, и не стоит ожидать глубокого психологизма и драмы. Но в этом нет ничего плохого- наоборот, чтиво получается очень увлекательным, но при этом не перегружающим мозги. По ощущениям-как-будто кореш травит тебе интересные байки за рюмкой чая. Обращаясь лично к автору- все круто, кроме главы про коронавирус. Впихана ни к селу ни к городу, и уже практически потеряла актуальность. Успехов в творчестве)

читается на одном дыхании и очень интересно


от каких-то глав хочется плакать, от каких-то смеяться а от третьих и то и другое сразу, при этом тематика уникальна и никто ещё такого не писал

Прочитал 20 страниц – больше не осилил. 70% в книге отборный мат. Примитивный текст. Жаль своего времени на пустое бульварное чтиво. Книга на любителя.

Данная книга очень удивительная. Читается очень легко и когда я читал эту книгу, я терял контроль над ходом времени. Все персонажи в этой книге раскрыты очень хорошо, некоторым даже были посвящены целый главы. Так же я был поражен тем, насколько хорошо были описаны все эти события, которые просиходили с автором на протяжение какого то срока. Лично моя оценка 5 из 5. Автору желаю успехов в его творческой дейтяльности.

old_book_

Не могу сказать что эта книга меня как то впечатлила, но не могу сказать и обратного. Было что то между этим. Если данную книгу дать прочитать иностранцу, мне кажется у него будут какие то непонятные эмоции, непринятия всего этого. А я как человек живущий в России всю свою сознательную жизнь, воспринимаю сюжеты из книги, как что то должное(как бы мне не хотелось это писать, но это так). Книга, как по мне, легкая для чтения, написана обычным повседневным языком(хочется сразу предупредить, что в книге много ненормативной лексики и вообще много чего аморального). В каждом рассказе вроде хочется и смеяться, а по сути нужно плакать. Плакать из за того, что все у нас так построено, везде царствуют деньги, унижение слабых, жажда удовольствия. В общем чтиво не для каждого. Если вы хотите скоротать вечерок и почитать коротенькие аморальные рассказы про психушку, то берите и читайте. Если вы ценитель "высокой" литературы, то проходите мимо. Мне книга понравилась. 4 из 5.

"Смех из палаты для диких психов, Разносит эхо по коридорам клиники. Стон из палаты для диких психов, Разносит эхо по коридорам клиники." Смоки Мо

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что вы знаете о психушках? Наверняка что-то совсем поверхностное или стереотипное. Что же там происходит на самом деле? Эта книга — ваш экскурсовод по утопичному русскому дурдому. Большая её часть была написана автором прямо в психушке и основана на реальных событиях. «Блеск и нищета...» – это 50 историй, не связанных между собой сюжетом, но связанных персонажами и местом действия – психиатрической лечебницей провинциального города N-горска. Русский дурдом открывается здесь со всех сторон: как самых смешных, так и самых трагичных и жутких. Присутствует уголовный жаргон, копрофагия, мужеложство и прочие страшные вещи. Крайне не рекомендуется к чтению.

Содержит нецензурную брань.

Книга Леонида Баталина «Блеск и нищета сумасшедших» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
217 стр. 12 иллюстраций
ISBN:
978-5-532-03750-2
Художник:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают