Отзывы на книгу «Петька на даче», 22 отзыва

Очень классная книга,мне понравилась. Правда очень трагичная,но всё же её стоит прочитать. Единственное,я прочитала её потому что нам задали её,а так у меня даже желания не было бы

Мне очень понравилась!!! Очень интересно и захватывающе!!! Хоть и было много непонятных слов, но это не проблема! Оценка 5 из 5!!!

Автор – просто мастер словесности! Яркие эпитеты, манера изложения, подробные описания – погружают тебя в атмосферу конца 19-го века, ты начинаешь ощущать запахи, осязать окружение, видеть бульвар. хочется вырваться,бросить все это, сбежать… Но проходит 5 минут и ты уже на свободе: ты едешь в электричке, идёшь босыми ногами по земле – «то горячей, то холодной»… Обязательно прочитайте. Яркий образец, красивого текста, проникающего в душу.

Книга очень душевная.Лично для меня она рассказывает о том , какие дети были в то время и какие сейчас. Бесподобно,но вряд-ли бы я её прочитала, если бы нам его не задали. Ни чуть не пожалела своего времени

прекрасная книга автор просто бог слов и они разнообразны я бы никогда не додумался ввести это название пишу отзыв по тому что просто оценку нельзя))))

Очень хорошая и душевная книга! Читали её вместе с классом на уроке литературного чтения! Нам решили дать перечитать её на лето. Поставила пять звёзд!!!

Книга просто супер.!только вот мальчика очень жаль очень грустная история и тяжёлая судьба и жизнь парня

Книга супер!,всем с оветую прочитать и посоветовать друзьям

Меня завлекло и поразило в некоторой степени произвидение Л.Н. Андреева "Петька на даче". Названия я изначально не поняла: думала скучные, возможно моментами комичные истории мальчика, что летом приехал на дачу, однако таковым произвидение не было и прочитанное тронуло меня чуть ли не до слёз. Мальчик, что проживает грязью и несчастьем, находит радость и "дом" в мимолётном приезде на дачу, но то не продлилось долго и возвратился он по неволе к прежнему своему бытию. И именно, что "бытию", ведь жизнью ржавую клетку затхлой парикмахерской назвать я не осмелюсь.

События рассказа происходят в конце XIX века в Москве и на даче Царицыно. Главным героем произведения выступает десятилетний мальчик Петя: несчастный ребёнок, чьё детство проходит работой в парикхмахерской Осипа Абрамовича. Очень я привязалась и полюбила Петю, сопережевала ему, радовалась с ним и опустошённо с обидой читала о его возвращении в парикмахерскую - этот момент и стал мне самым сложным: слишком противно читать и понимать, что только обретённый огонь погаснет до искорки, эха надежды "а может я вернусь". Мне ужасно жаль этого бедного ребёнка без судьбы и с одной лишь спрятанной его матерью удочкой. Смысл книги предельно ясен: дети нуждаются в свободе, игре и развлечении - ни грязной работе, что иссушит их слабые души. Книгу советую по возможности прочитать каждому и подумать над тем, что каждый день истощает их собственные души. Родителям и потенциальным родителям также будет полезно прочитать книгу, чтобы задуматься, чего на самом деле хочет их ребенок и чего они у него позорно отбирают. Самоанализ очень важен нам и всегда необходим, а возможность к нему появляется только благодаря людям вокруг нас: прошу всерьёз задуматься над несчастьем Пети и о его трагичной судьбе.

интересное но грустное произведение ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Очень грустная, но правдивая история. Люди потерявшие человечность. Будь то зеваки, смотрящие на избиение пьяной женщины, главный парикмахер, не уважающий маленького человека, или дворяне, видящие в каких условия живу люди, но «кто-то живёт хуже». Да, живёт, но можно не дать издеваться над беззащитной женщиной, не относиться к ребенку как к рабу и улучшить условия жизни, хотя бы одной маленькой семьи, если есть возможность.

4,4

09 ноября 2008