Отзывы на книгу «Призраки белых ночей», страница 3, 90 отзывов
самая не интересная книга из всей серии,такая завязка,такие персонажи! ждёшь не менее интересного завершения,а итог..и конец совершенно разочаровывает.
Саша самый раздражающий и бесполезный персонаж, значимость которого притянута за уши
Складывается впечатление, что авторы решили исключить из собственной серии книгу «Легенды древнего озера» и куски из этой книги вставляют в последующие книги, где надо и не надо, целыми отрывками, слово в слово. Это как-то странно. А в целом серия нравится.
причём тут призраки, не понятно,книга скучная,не интересная.С каждой книгой какое-то разочарование.Куда делся интересный сюжет?все так нудно.
Почему то именно эта книга показалось вымученной, какой-то повтор у озера в ночь на Ивана Купалы. Как то она не вписывается в серию.
очень люблю серию книг про Войтеха и компанию, но здесь ощущение,что писали другие люди – герои разговаривают иначе, ведут себя по-другому, не говоря про альтернативную версию знакоства с Анной. Прочитала по диагонали, жаль времени
koshambra а в какой книге было уже про Анну?
Как всегда у Обуховой и Тимошенко, все по делу, ничего лишнего) единственный минус для меня лично, страсть как не люблю Сашу( вот бы книгу про Лилю!) она гораздо интереснее как личность)
Гипнозом можно убить или заставить стать убийцей? Вы как полагаете?
Я думаю, вы когда-нибудь да задавались этим вопросом. О гипнозе обычные люди знают не так уж много, но сколько же вокруг него слухов, легенд и страшилок!
Саша, главная героиня романа, гипнозом владеет профессионально, хотя и использует крайне редко. В книге здорово объясняется, как это работает, что и как можно сделать гипнозом, а что и как нельзя. Так, по ходу дела, у меня в голове сложилось более внятное понимание этого явления, чем было раньше.
Но это только, так сказать, матчасть. Сам сюжет одновременно детективный и мистический. Всё начинается с подозрительных смертей и странных иллюзий. И видения какой-то тёмной фантомной фигуры.
И хочу срочно всем сказать, что мне более чем понравилась идея этой истории! Очень интересно и очень необычно. Если вы думаете, что знаете наперечет уже все идеи для мистических романов, вот вам не типовой вариант их сочетания.
Книга легко читается как отдельное произведение, но вообще-то она из середины цикла, и отсылки к другим его частям присутствуют в большом количестве. И я уже поняла, что хочу теперь прочитать всю эту серию целиком!
Рассказывается в этом цикле о команде исследователей паранормальнных явлений. Каждый роман – новое дело, новое расследование.
Герои и симпатичны мне, и заинтриговали. За их работой хочется следить. И за их отношениями тоже.
В общем, начну теперь читать весь цикл «Секретное досье» с первого романа, по порядку.
Долго я не решалась брать читать какую-то из этих историй про Войтеха, Сашу и всю их команду. Всегда опасаюсь связываться с длинной серией! Ну, теперь убедилась, что связываться стоит.
Прочитала в предвкушении чего-то очень интересного, но… Не впечатлила почему-то. Возможно, из-за того, что читала последующие книги автора, сбилась очередность событий. Вообще произведения автора нравятся, это тоже ничего. Но ожидала лучшего. Я бы на месте автора нумеровала книги, если это серия. Когда ищещь что почитать, не всегда сориентируешься, с какой начать.
Серию прочитала на одном дыхании. Сама книга интересная, сюжет захватывает с первых страниц, но затем чуть теряется напор.
Только я предполагала что будет продолжение и очень ждала , а в итоге вернулись в середину.