Не знаю, почему я выбрала эту книгу из всего предложенного по купону списка. Думала, нелишним будет когда-нибудь прочесть. Однако она оказалось коротенькой, и «когда-нибудь» наступило неожиданно быстро.
Очень хочется, чтобы написанное никогда не пригодилось, но, увы, пока смерть лечить не научились:( И чтение оказалось действительно полезным. Но постоянное упоминание религии как чего-то крайне необходимого вызывает недоумение.
Книга достойна внимания широкого круга читателей. Перед лицом трагедий, катастроф, скоропостижным уходом близких и друзей мы оказываемся беззащитными и потерянными. Автор-психолог предлагает нам помощь в осознании случившегося. Показывает, как проходить путь к следующему этапу жизни, с тихой грустью-памятью об ушедших. Как верно оказывать поддержку людям, находящимся в страдании, депрессии, психологической подавленности. Хорошая книга, добрая и очень полезная.
Уф. Тяжело было читать. Пощекотал нервы. Пережил каждую историю. Такими книгами можно проверять на сколько человек стреса устойчев.
Не могу не оставить отзыв на данную книгу!Она замечательная,несмотря на тяжелую тему,она пронизана тёплом и любовью.Понятно каждое слово,отзывается в душе,нет замудренных терминов,есть взгляд и опыт человека видевшего столько трагедий и горе,но сумевшего помочь стольким семьям справиться и продолжить путь.
Книга сложная, но полезная. Помогает понять душевную боль (свою или близкого человека). Помогает посмотреть на некоторые вещи иначе. И я не представляю, как работают МЧС психологи.
Сильная книга. Помогает многое понять.
Автор - кризисный психолог МЧС. Побывала в разных ЧС. Описывает свой опыт помощи людям. Дает ответы на сложные вопросы. Очень благодарна за эту книгу ?
Название говорит само за себя: опыт автора 100% пригодится каждому человеку. Я сейчас в том возрасте, когда начали уходить люди из поколения моих родителей. На похоронах, увы, бываю чаще, чем на свадьбах. Непросто найти слова поддержки и принять смерть, книга хорошо раскрывает эту тему. Спасибо автору!
Замечательная книга как для психологов так и для обычных читателей. Много поддержки, глубоких размышлений, невероятно страшных истории утрат и о продолжении жизни в любви в память об ушедших.
Тронуло до глубин души.
Книга легко читается, не смотря на тяжёлые моменты в жизни. Но их надо уметь преодолевать, чтобы дальше жить, любить и радоваться новому дню. Прочитала с большим интересом.
Нахожусь в нейтральном состоянии (не в горе). Книга полезна до и после "горя". Рекомендую.
Понравилось про детей, - не нужно им врать и скрывать смерть родителя (отца, погибшего в аварии или на СВО), позволить им проститься.
Отзывы на книгу «Разделяя боль. Опыт психолога МЧС, который пригодится каждому», страница 3, 61 отзыв