Отзывы на книгу «Эрагон. Брисингр», страница 4, 37 отзывов

Книга Эрагон. Брисингир. является прямым продолжением повествования второй части истории. Все ее действие происходят на поле боя, где мы вместе с варденами, гномами, эльфами и ургалами, пытаемся противостоять вражеским войнам Гальбаторикса.

Наверное, до средины книги мне было скучно читать, т. к. кроме войны в принципе ничего не было. Единственное спасал Роран, именно его сюжетная ветка заставляла меня читать дальше. Затем, когда Эрагон вместе с Сапфирой отправились в странствование, завертелась динамика, прям взахлеб я дочитала оставшуюся часть книги. Именно здесь приоткрываются завесы тайны о самом Эрагоне, о драконах и откуда черпает Гальбаторикс свою силу.

По правде говоря, сложно рассказать про книгу не проспойлерив много знаковых моментов, столько всего интересного, стольким хочется поделится, но не буду. Выделю только на фоне парочку персонажей, которые были для меня лучшими в книги: 1) Роран. Тут не может быть сомнении, какой он крутой и классный. Если вспомнить начало истории, где данный персонаж описан вскользь и весь такой невзрачный, но тут прям понимаешь, что он прекрасен, как некогда. Это мой мужской фаворит книги (да простит меня Эрагон). 2) Анжела. Вот кто чтобы не говорил эта женщина на протяжении всей книги просто не давала без смеха прочитать ни одну из ее реплик. Что не реплика, то цитата. Ну вот к примеру:

Естественно! Это чудесный способ отдохнуть и расслабиться. А кроме того, откуда бы я взяла свитер с чарами Двалара, помогающим от бешеных кроликов, и с вывязанными на груди письменами Лидуэн Кваэдхи? Или сетку для волос из разноцветной, желтой, зеленой и ярко-розовой шерсти? - Бешенные кролики... Она тряхнула своей курчавой гривой: - Ты бы удивился, если бы узнал, сколько колдунов мерло после того, как их покусали бешеные кролики! Это куда опаснее и куда чаще случается, чем ты можешь себе представить. Эрагон так и уставился на нее. " Тебе не кажется, что она шутит?" - спросил он Сапфиру. "А ты спроси у нее, вот и узнаешь". " Так она же ответит очередной загадкой!»

Анжела один из самых загадочных персонажей, про которого мало что известно, кроме того, что она оказывается всегда там, где что-то должно произойти. Идеально!

Самое интересное, на что ответа я так и не получила, так это про яйца драконов, которые до сих пор у Гальбаторикса, а если точнее, кто будет новым всадником. Все же надеюсь, что это будет Роран, хотя ума не приложу как это вообще должно получится, поэтому я побежала читать четвертую часть, ибо интерес меня пожирает изнутри.

Эта книга на уровне первой. Не знаю, как писателю удалось это сделать! Она очень огромная. Но она просто захватывает. Очень понравилось, то что там не так много воин, как в четвертой. Безумно радует, что мы можем узнать много нового о всадниках. Но она имеет очень грустный конец , так как(ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР) в конце умирают учителя Эрагона. Рыдала всю ночь...

Спасибо большое автору за эту классную книгу. Она оооооооооооочень классная. Мне очень нравится книги про драконов. Ещё раз спасибо большое автору!!!!!!!!!!!!!!

Если в первых книгах был более явный акцент на приключениях и становлении Эрагона как героя, то в "Брисингре" фокусировка на эмоциях, внутренней борьбе и философии власти. Книга начинается буквально с того места, где закончилась "Возвращение", так что нет никаких медленных вступлений - сразу бросают в водоворот событий.

Герой сталкивается с очень сложными вопросами о морали, верности и долге. В этой книге ему приходится принимать решения, которые могут кардинально изменить его судьбу и судьбу всей Алагейзии. А ещё он всё больше ощущает давление своей роли как последнего всадника драконов. Появляются новые факты о происхождении Эрагона, которые были настоящим поворотом. Без спойлеров, но эта часть сюжета переворачивает всю историю и добавляет к ней ещё больше смысла. Ещё одна вещь, которую стоит отметить - это дракон Сапфира. Их связь с Эрагоном становится настолько глубокой, что они почти сливаются в одно целое, и это выглядит эпично. Они уже не просто напарники и это добавляет истории эмоциональности. Боевки и экшен в "Брисингре" на высоте. Добавлено много новых магических элементов, и они работают классно, особенно в финальных битвах. Однако, эта книга, в отличие от предыдущих, чуть больше сосредоточена на личностном развитии героев.

Вторую книгу автора не осилила. События какие-то камерные получились (или мне так вспоминается, читала её пару лет назад, отзыв решила оставить только сейчас). В общем, после этой книги продолжение не покупала, поэтому чем вся эпопея закончилась – понятия не имею.

Читаю эту серию дочке. У нее период обожания драконов, динозавров.

Ей нравится эта серия.

Мне, честно, нет.

Текст очень тяжелый. То ли автор так излагает свои мысли, то ли перевод подкачал. Предложения построены не правильно. Так как они написаны, очень тяжело уложить в голове. Иногда прочитываю страницу и не могу понять, что я только что прочла. Не укладывается текст в голове.

Иногда проскакивают явные не стыковки. Например, Бром говорит, что он прочел мысли вожака и понял, что он не желает нам зла. И на следующей странице Эрагон размышляет, как он понял, он что мысли читать умеет?

Да, да, да! Он сам тебе об этом сказал.

Автор, что забыл, что написал об это. На предыдущей странице???

И таких моментов много в книге.

В общем приходится прочитывать текст и своими словами рассказывать ребенку.

Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
09 октября 2017
2009