Отзывы на книгу «Цианид», страница 9, 224 отзыва

Неоднозначной оказалась для меня эта книга, сначала она мне даже понравилась, но потом что-то пошло не так. Меня начали раздражать абсолютно все герои своим нелогичным поведением, как будто автор хотела показать всё очень утрировано. Ванессу автор показала чересчур не приспособленной к жизни, как будто ей лет 12, и она ну никак не может жить самостоятельно, без чьей-либо поддержки. Дерек ну просто злодей из злодеев, да ещё и совсем не адекватный, родители Ванессы, особенно отец, кардинально переменились от начала книги к концу. Митчелл ну просто ангел, хотя с его прошлым он никак не может быть таким, как его показывает автор. В общем, герои мне не понравились своей неправдоподобностью, истории я не поверила, а значит к автору вряд ли когда-нибудь вернусь.

книга супер ,читала на одном дыхании,очень эмоциональная книга ,было очень жалко грероиню но все же в кокой то момент и не могла понять ее в каких либо действиях

Молодая девушка работает в журнале, после работы едет домой и видит что человека на тротуаре сбили. И она решает помочь ему, в тоже время приходит курьер еды с не очень хорошим прошлым и потом узнаем, что его зовут. Когда девушка приезжает домой ее парень ,,Юрист" на нее орет и делает насильственные действия. Оказывается что это не в первый раз, есть ещё и побои. Загадочный курьер ей помогает и она узнает о нем правду, но не отваривается от него. Но в конце у девушки все хорошо.

Романтично, в жизни конечно же это страшнее и может не оказаться рядом такого принца, который спасет. Но смысл что хотел донести автор, очень прост. Жаль многие женщины не имеют своего мнения.

Советую прочитать всем девочкам, девушкам, женщинам. Это про жестокость, про абьюз, про боль, но в тоже время по красивую любовь, чистые отношения. И хотя автор говорит про слабость - Ванесса - сильный духом человек, пусть и сломленный.

Очень интересная и поучительная книга. Прочитала на одном дыхании. Спасибо Вам за ваше творчество, лёгкого пера!!! Читала и другие ваши книги, они тоже бесподобны, пишите дальше Ваши шедевры, буду ждать с нетерпением новинок, я Ваша фанатка)))

Для меня книга была тяжелая. Абьюз, насилие, психологическое давление- все это присутствовало здесь.
я считаю, что такие темы должны подниматься в книгах , так как очень много таких историй в жизни
но одна сюжетная линия выдает себя и напоминает что это просто книга - это Митчелл
Мало кому из девушек везет так в жизни, и после токсичных отношений она встречает сразу хорошего парня.

«Люди превозносят любовь, словно это некое абсолютное благо стопроцентный рецепт счастья, золотой слиток. Но любовь может быть опасна, токсична и разрушительна, если в ней нет доброты» - Кристина Старк «Цианид».

Сталкивались ли вы с абьюзом в отношениях? Жили ли с тираном под одной крышей? Получали ли ежедневную порцию газлайтинга на завтрак? Да? Тогда вам обязательно стоит прочитать книгу Кристины Старк «Цианид».

Название книги сразу говорит о многом. Цианид - вещество медленно убивающее человека, точно так же как и абьюз.

Не скажу, что это самая романтическая история о любви, совсем наоборот, этот роман передает историю многих женщин, которые не кричат на улице о насилии, которые носят все в себе и не рассказывают даже близким. Эти женщины выглядят сильными и уверенными в себе, но на самом деле внутри одинокие, потерянные, напуганные и находятся под большим психологическим давлением.

Как говорят психологи, все наши проблемы  из детства. Так и главная героиня Ванесса получала свою долю абьюза еще от отца, который хотел сына, но получив дочь, пытался заставить ее делать то, что хочет он.
Неуверенность в себе у героини иногда просто выбивает из колеи. Так и хочется встряхнуть ее и сказать: «Ванесса очнись и беги!». И с каждым психологическим и физическим абьюзом от Дерека, начинает казаться, что героине уже не спастись, она оказалась в полной точке невозврата.

Ванесса полностью винит себя, не понимая, что не она в этом виновата, ведь даже собственные родители ей не верят. Но однажды, на ее пути встречается Митчелл, в котором она найдет понимание, отзывчивость, заботу и шанс на счастливую жизнь.

Но, как и у всех, у него тоже есть свои скелеты в шкафу, которые рано или поздно всплывут наружу, и принесут новые проблемы. Несмотря на все это, они смогут, помогая друг другу, пережить самые трудные моменты, принять себя такими, какие они есть и полюбить.

Книга получилась тяжелая, моментами хотелось волосы на голове вырвать от отчаяния за главную героиню, но несмотря на жестокость истории, конец выдался хороший. А это говорит о том, что даже если вы оказываетесь на самом дне, шансы всплыть есть, нужно только хорошенько оттолкнуться.

ТГ-канал: просмотрено и прочитано https://t.me/prosmotrenoiprochitano

С первой главы мы наблюдаем жизнь молодой и наивной девушки из богатой семьи. Ванесса находится в отношениях с Дереком. Взрослым, властным и жестоким человеком, который постоянно высмеивает ее и подвергает психологическому и физическому наsилию.

Как и в большинстве таких историй, сразу возникает вопрос: что ее держит? Почему она просто не может уйти?

Я знаю, что обычно это очень сложно, но здесь ситуация, будто бы совсем иная: Ванесса никак не зависит от Дерека, у нее богатые родители и стабильная работа. И даже эмоционально она не привязана к нему. Но, как всегда, не все так просто.

Главная героиня глубоко несчастна и пытается найти утешение в общении с курьером, который доставляет им еду.

Книга иногда казалась мне примитивной и скучноватой, но конец все сгладил.

Если сравнивать с другими историями на подобную тему, то здесь мне не хватило более глубокого психологического анализа агрессора, более точных формулировок и глубинных причин поступков главных героев.

Здесь нам будто показали, что есть только плохое (Ванесса и Дерек) и хорошее (Ванесса и курьер). При этом, насколько первые отношения демонизируются, настолько вторые идеализируются.

Я люблю когда все более правдоподобно. Тогда больше цепляет. В середине  книги становится даже скучно от однообразия сцен. Хочется какого-то развития, но его все не происходит.

Несмотря на злободневность темы, автор местами перестаралась с морализаторством.

Конец истории хороший и эмоциональный. Да и в целом, читается книга быстро. Если не разбирать ее по полочкам, а просто прочитать ради того, чтобы прочитать.

очень сильная книга, которая в очередной раз ( или даже в какой-то степени впервые) заставляет задуматься о теме домашнего насилия, жестокого обращения, о том, на сколько часто эта страшная ситуация встречается в современном мире. о том, что думают и чувствуют люди, попавшие в такую ситуацию... и к сожалению это было и это есть....

4,5

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

15 августа 2022
2022
978-5-17-146746-3
Входит в серию "Кристина Старк. Молодежные бестселлеры"
Все книги серии