18+
текст

Объем 163 страницы

2023 год

18+

Разряд!.. Ещё разряд!

текст

Подписка

Первый месяц бесплатно!
Потом NaN рублей в месяц

  • Доступ к 600 000+ книг,
    аудиокниг и подкастов
  • Скидка 30% на весь каталог Литрес
    и бумажные книги в «Читай город»

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Есть у русской литературы одна особенность: ее уже пару-тройку веков очень любят делить на течения. Славянофилы, почвенники и западники, символисты, футуристы и пролетарские писатели, деревенщики и авторы производственных романов… Но почему-то никогда не говорили о таком интересном явлении, как литература врачей.Были у нас врачи, ставшие профессиональными писателями (например, Чехов, Булгаков, Вересаев, Аксенов, Арканов), существовали и те, кто оставался верен своей миссии, но от книг которых тем не менее невозможно оторваться (Амосов, Углов). Они – медики-литераторы – явно не случайность, а тенденция.И это, в общем-то, понятно. Нет, наверное, в мире ни одной такой профессии, представители которой постоянно, чуть ли не ежедневно, в той или иной степени сталкиваются со смертью. Больше того – в большинстве своем ее побеждают. Как можно выдержать такое напряжение, если хранить его в себе, а не выплескивать в мир? Как можно не сломаться, не зачерстветь, не выгореть, особенно если ты врач скорой помощи, хирург или анестезиолог-реаниматолог (пусть не обижаются врачи других специальностей!)? А вы прочтите книгу Константина Леушина «Разряд 360» – и узнаете. Да, это воспоминания врача, но, кроме того, это настоящая литература! У автора запоминающийся стиль; яркий, хлесткий, его очень легко читать. Великолепный юмор, иногда на грани стеба (но никогда – за гранью). А еще Константину как мало кому удается передать напряжение, запредельную динамику происходящего: читаешь – и, ей-богу, дух перевести некогда, потому как не оторваться. Как автору при этом ухитряется еще и о жизни порассуждать (а «Разряд 360» – книга мудрая) – загадка!В общем, читайте – не пожалеете. И многое поймете – и о мире, и о врачах, на плечах которых он зачастую держится, да и о себе тоже.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Удивительно позитивная книга . Читала с восторгом , смеялась от души . Заряд бодрости и позитива - 11 по 10-бальной шкале. Спасибо автору за добрые эмоции.

Благодарю Константина - автора книги за чудесное эмоции , которые я получила во время прочтения . Очень живые истории. Проникаешься и сопереживаешь с первой минуты прочтения. Особенно порадовал тонкий медицинский юмор . Спасибо вам Константин ! Ждем продолжения .

Замечательное собрание историй из практики врача реаниматолога без преукрашивания. Всё как есть в нашей действительности. Написано легко с понятным юмором, без которого нельзя в этой сложной профессии.

Имела честь лично общаться с автором и получила авторский экземпляр с подписью. Книга на расхват среди моих друзей. Рекомендую!

Очень понравилась книга. В ней есть всё: и реалии работы врача, и медицинский «ликбез», и юмор, и драма… Отдельное спасибо за концовку – рассуждения о ридной мове и русском мате – «втором государственном языке».

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Есть у русской литературы одна особенность: ее уже пару-тройку веков очень любят делить на течения. Славянофилы, почвенники и западники, символисты, футуристы и пролетарские писатели, деревенщики и авторы производственных романов… Но почему-то никогда не говорили о таком интересном явлении, как литература врачей.

Были у нас врачи, ставшие профессиональными писателями (например, Чехов, Булгаков, Вересаев, Аксенов, Арканов), существовали и те, кто оставался верен своей миссии, но от книг которых тем не менее невозможно оторваться (Амосов, Углов). Они – медики-литераторы – явно не случайность, а тенденция.

И это, в общем-то, понятно. Нет, наверное, в мире ни одной такой профессии, представители которой постоянно, чуть ли не ежедневно, в той или иной степени сталкиваются со смертью. Больше того – в большинстве своем ее побеждают. Как можно выдержать такое напряжение, если хранить его в себе, а не выплескивать в мир? Как можно не сломаться, не зачерстветь, не выгореть, особенно если ты врач скорой помощи, хирург или анестезиолог-реаниматолог (пусть не обижаются врачи других специальностей!)?

А вы прочтите книгу Константина Леушина «Разряд 360» – и узнаете. Да, это воспоминания врача, но, кроме того, это настоящая литература! У автора запоминающийся стиль; яркий, хлесткий, его очень легко читать. Великолепный юмор, иногда на грани стеба (но никогда – за гранью). А еще Константину как мало кому удается передать напряжение, запредельную динамику происходящего: читаешь – и, ей-богу, дух перевести некогда, потому как не оторваться. Как автору при этом ухитряется еще и о жизни порассуждать (а «Разряд 360» – книга мудрая) – загадка!

В общем, читайте – не пожалеете. И многое поймете – и о мире, и о врачах, на плечах которых он зачастую держится, да и о себе тоже.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

«Разряд!.. Ещё разряд!» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
24 января 2023
Дата написания:
2023
Объем:
163 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
978-5-00149-995-4
Правообладатель:
Эдитус