Отзывы на книгу «Альманах «В краю озёр» номер 14», 2 отзыва
Понравилось разнообразие рубрик и тем. Даже есть сказка для малышей. Прекрасные слова в стихах посвящены маме "Спасибо, мамочка, что родила меня". Очень интересно о необычных людях, таких как Ольга Чехова, Томас Сузи, Валентин Катаев. Истории семей, судьбоносных встреч, дающих начало семье. Даже слова песни, переделанной ленинградцами "Выпьем за Родину". Есть авторские песни, иллюстрации картин современных воинов, святых мест. Много интересных путешествий по Приозерскому краю и в отдаленные уголки нашей Родины. Знакомство с островами Ладоги и сплоченной командой, идущей на яле на Валаам. Много авторов, много ракурсов. Есть юмор, задушевность и философия. Необычно написан философский рассказ "Шаги" с размышлениями о том, для чего мы живем. В стихах фантазия и любовь, размышления и наслаждение. Итог: много граней и возможностей к открытиям.
Литературный альманах - это, как правило, сборник произведений разных авторов и разных жанров, одновременно так или иначе отражающий время, когда он создан. Что само по себе для меня интересно. Поэзию оценивать не готов. Из того же, что особенно заинтересовало, упомяну пожалуй "Заметки благодарного экскурсанта...". Отдельное спасибо за обложку. Благодаря ей я потрудился найти информацию о здании, которое изображено и о семье, которая им владела.