Отзывы на книгу «Исход», страница 2, 39 отзывов

Эта книга разбивала мое сердце много раз. Это не легкое чтиво на вечер, эта история заставляет размышлять о мире, оспаривать мнения и решения героев, ненавидеть и любить их. Но за что я готова оставить свой отзыв, это за эмоции, часто книги прочитываются и забываются сразу же как начинается новая, не вызывая никаких сильных эмоций, но эти эмоциональные качели в книге меня очень тронули.

Мне серия понравилась, не думаю что вернусь когда-нибудь к ней еще раз, потому что пропустила всю боль Си через себя, я рыдала от встречи Си с отцом, рыдала из-за её выбора, рыдала из-за Дома, я благодарна автору что испытала эти эмоции, но после этой книги хочется почитать легкий девчачьий роман, чтобы отвлечься ;)

Боже мой, это просто отвал мозгов, мне кажется с каждой страницей мое внутреннее состояние ухудшалось, сколько я проплакала над этой книгой, я выплеснула вместе с героиней Сесилией все эмоции, которые у меня были в душе, мне кажется завтра я проснусь с огромными опухшими глазами, ВОТ ДО ЧЕГО ДОВЕЛА МЕНЯ ЭТА КНИГА!!!
Очень жестокая и нравоучительная история, я не хотела чтоб кто-то пострадал, но почему, почему именно пострадал Доминик, над этим я тоже рыдала навзрыд.
Советую прочитать эту книгу, людям у которых стальные нервы, людям у которых сердце не такое эмоциональное, ну, а если вы все же очень сентиментальные и хотите прочувствовать всю эту боль, то пожалуйста, читайте на Здоровье!!

Я рыдала раза четыре точно на этой книге…первая часть была для меня легким летним приключением, в конце которого вместе с главной героиней чувствуешь себя использованной и выкинутой…а вот вторая часть сначала возмутила, потом возбудила, а потом разбила сердце…

и вроде верилось в счастливый конец, но когда наша красотка воспряла духом, я возгордилась, приняла ее «не счастливый финал, в просто финал» и была довольна, что наконец даны все ответы и наша девочка справится, поэтому happy end я не ждала, но была безумно рада…потрясающая история…

все чувствуешь на своей шкуре, и вознесение и страдание…я прям расчувствовалась

Двоякое впечатление, даже и не знаю, что ожидала от книги, судя по первой части, ничего сверхъестественного. Подражание Дуглас, тоже слабовато, но в общем и целом неплохое продолжение. Героиня отдельная история, качели конкретные. В общем не цепляет вообще, из серии не верю ?

подзабыла некоторые события первой части спустя год и пришлось перечитать.но вторая часть это просто разрыв сердца,настолько пронзительно.да, временами непонятно,но раскрываются все секреты,порой одержимость, а не любовь, но история очень западает в душу.есть логическое завершение в конце,что будет в третьей даже предположить не могу

Книга после которой я впервые в жизни испытала на себе и поняла что такое книжное похмелье, несколько дней я не могла принять, что все закончилось. Очень эмоциональная яркая, страстная серия книг. Определенно это лучшее, что я успела прочитать за этот год ??????

Когда только начала читать, то задавалась вопросом, а почему мне первая часть-то понравилась

Потом вроде втянулась, погрузилась в историю, и мне все стало нравится. Но при этом я ждала какого-то чуда, что ли.

Мне не хватало определенных героев, а страданий Сесилии было много.

При этом мне все равно хотелось понять, а что же там дальше произошло.

Когда случилось ключевое событие, то я, честно сказать, офигела. Для меня оно было неожиданным, а еще нелогичным. Я понимаю, почему автор сделала это, но не понимаю, почему она решила, что можно просто так сделать и все. Как бы это сказать, к нему не шло, и это меня расстроило.

После этого события у меня стало появляться все больше и больше вопросов к истории. Почему, зачем, как все это происходит? И как-то я не получала достаточно ответов.

И если в первой книге для меня было развитие Си, то здесь мне его не хватило. Была еще парочка моментов, почему так не происходило, но, в какой-то степени, они спойлерные, поэтому не буду их озвучивать.

В этой части «мафиозной» составляющей стало больше. Раньше это было просто братство, о котором ты сам додумывал то, что тебе надо. Здесь же раскрываются некоторые подробности дел братства, которое уже не кажется таким безобидным. А один момент в конце показался мне таким нереальным, что аж смешно стало.

При этом некоторые моменты так закрутили уже постфактум, что, когда их стали раскрывать, то я сначала подумала «ну что за бред», а потом мне даже понравилось.

«Исход», так же как и «Стая» после закрытия книги заставил меня долго думать и анализировать, что же это было. И, наверно, это больше всего нравится мне в этих историях. Они какие-то не типичные, но цепляющие.

А еще есть мысль, что надо читать все три книги сразу друг за другом. Ну или же с маленьким перерывом между частями, чтобы лучше прочувствовать все то, что хотела донести автор.

Мне нравится этот цикл, но я не могу нормально объяснить, почему это так. Она своеобразная, необычная, но интересная и цепляющая. Скорее на любителя, чем для широкого круга читателей.

Не припомню, чтоб столько ревела над книгой, такое со мной впервые. Я ревела даже больше, чем сама героиня, все страницы книги были заляпаны слезами. Издательству стоило подумать об этом и заламинировать странички. Я была настолько шокирована, что не могла неделю ничего прочесть. Но я не разочарована, просто такого не ожидала. Даже не предполагала, автору получилось меня удивить. Не представляю, что будет в третьей части "Финиш", но жду её с нетерпением.

Без спойлеров тут не обойтись. Не понимаю, как можно было так поступить с Домиником? Меня сначала влюбили в него, а потом его у меня варварски отобрали! Больше всего была расстроена из-за этого, будто любимого потеряла. В моём сердце всегда будет местечко для него. А Шон меня разочаровал, вот совсем не ожидала, что он поведёт себя, как трус. В голове не укладывается, как он мог так поступить с Сессилией. В принципе, как и Тобиас, брат Доминика. Ну не смогла я его полюбить, и не понимаю, как могла полюбить его Сессилия, тем более после Доминика. Меня всю передергивало, когда я читала их сцены 18+.

Но я восхищаюсь Сессилией, она очень сильная, она не сломалась. Она любила всех искренней любовью, а они просто мстили. А потом просто перевернули страницу и начали жить дальше, забыв о ней. Вот только она не смогла смириться, она застряла в прошлом и пыталась его вернуть. Так же в этой части нам открывается тайна Братства Ворона, но я уже приблизительно догадывалась, чем они занимаются.

После прочтения "Исхода", я снова прочла "Стаю". Мне безумно хотелось вернуться к Доминику. Я в него влюбилась, наверное, как миллионы читателей прочитавших эту книгу. Я ещё не раз вернусь к этой трилогии. Она стала одной из моих самых любимых циклов! Я даже не боюсь, что третья часть меня сможет разочаровать. Вторая часть "Исход", меня закалила. Девочки, хоть я и рыдала несколько дней и была шокирована. Я все равно вам её советую, но только не сердечникам. Я в восторге от этого цикла! А Кейт Стюарт стала одним из моих любимых авторов, и я начинаю охоту за её книгами. С нетерпением буду ждать от нее интересные новиночки.

Первая книга была волнующей. А эта часть меня просто размазала. Я давно так не плакала над книгой, почувствовала всю боль главной героини. И потеря одного из главных героев-было очень больно. Но, как потрясающе испытывать такие эмоции от книги!

Как и ожидалось история нашей «любви» имеет свой исход. Не понимаю, чего ожидала Сесилия, когда ввязывалась не только в странные отношения, но и в криминальную компанию?

Во второй части цикла становиться понятно, что скрывали Шон и Доминик, так сказать, узнали «откуда ноги растут». Героиня убивается из-за невозможности увидится со своими воронами, и даже сама проводит аналогию с «Сумерками», на которые в самом начале похожа история.

В одном из фильмов саги «Сумерки» есть сцена, в которой Белла, подавленная горем, неподвижно сидит в кресле и немигающим взглядом смотрит в окно, за которым сменяются времена года. Глядя со своего балкона, как осыпается с деревьев листва, чтобы весной дать жизнь новым росткам, я поняла, что прожила последние три сезона, как Белла, когда ее оставил возлюбленный.

Но недолго страдала наша принцесса в башне, как на ее жизненном пути появляется новый жеребец – грозный и ужасный Жан Тобиас Кинг. Причем встреча спровоцирована самой Сесилией. И, о боже! Он брат Доминика. Героиню удивляют такие банальные вещи.

Нет. Нет. Нет. Нет! – Кинг, – завершает он. Победа снова за ним. Он выбивает из моей руки фонарик, а потом вырывает удостоверение. – Тобиас Кинг. Брат Доминика. Правда пронзает меня как затупившийся клинок.

Но что удивляет меня, как читателя, так это непонятное, необоснованное поведение Тобиаса. Взрослый мужик, обосновывая свое поведение необходимо-стью дела и безопасностью, просто прилипает к нашей «Белле» как банный лист к жопе. И начинает втирать ей очередную ересь про то, какие «Вороны» Робин Гуды, раз забирают золото у богачей и раздают беднякам. Эдакая серая мораль. А наша рыбка то и клюет на все, что ей втирают.

Внезапно, наша героиня становится очень важной фигурой на шахматной доске.

– Зачем заявился сюда сейчас и говоришь со мной? Он продолжает хранить молчание, пока я все обдумываю. «Кое-кто не смог сохранить секрет». Кто-то из людей доложил о моем приезде – вот и причина, по которой Шон с Домиником так поступили. В ночь, когда парни устроили мне травлю, они старались через приглашенных в гараж отправить сообщение смотрящему на меня мужчине. Щелк. Щелк. Щелк. – Вот почему я была секретом, – шепчу я. – Ты не знал, что я приеду. Ты знал, что мы с Романом не общаемся. – В его глазах появляется огонь, а мои губы расплываются в самодовольной улыбке. Теперь ясно, почему он так зол.

Мало того, что нас использовали с самого начала, так теперь мы еще и очень нужны для дела. Но все это больше похоже на бред сумасшедшего. Тобиас, так уверен, что наша пташка всех сдаст к чертям, хотя походу он сам не определился.

– Я умею хранить секреты. Мне просто нужно знать план. – Тебе не будет отведена во всем этом роль только потому, что ты ока-залась здесь. Они приняли неверное решение и знают об этом. Ты трахалась с ними, но это не дает тебе права голоса. К тому же я и так знаю, что ты ни-кому не расскажешь, – с уверенностью заявляет он. – Но из собственных заблуждений. – Каких еще заблуждений? – Из-за твоей верности им. – Он кивает в сторону леса. – И неумения отделить личные чувства от дела вместо того, чтобы примириться с мыс-лью, что Роман совершил непростительные поступки и заслуживает наказания. Так что просто забудь, как забыли они, и… живи своей жизнью.
Тобиас поднимает подбородок. – Назови цену. – Ты действительно не веришь, что я смогу держать язык за зубами без шантажа? – Это не шантаж. И то, что тебя на самом деле волнует, доверяю ли я тебе? Ни черта. Не принимай близко к сердцу.

Мужик, ты уж определись, опасна она, или нет. Но убрать он ее не может, он же добрый злодей. А у нашей героини вдруг просыпается дочерняя любовь к папаше, который по всей видимости преступник. Так она заключает сделку с Тобиасом, гарантирующим безопасность папаши. Зачем? С чего вдруг?

– Обещай безопасность моего отца. – Ты шутишь. – Он чертыхается и, недоверчиво качает головой. – Это единственное, чего я хочу. Может, он и заслуживает того, что ты сделаешь с ним в финансовом плане, но ты сам сказал, что никогда не навредишь ему физически. Так что плохого, если ты в этом поклянешься?

Далее наш Тобиас располагается в доме своего врага под одной крышей с Сесилией, он готовит ей завтрак, обед, ужин, играет с ней в шахматы, посвящает в тайны. Один вопрос… ЧТО! ЗДЕСЬ! НАХРЕН! ПРОИСХОДИТ? Опять отсылка к «Сумеркам»? У вас что? Медовый месяц блин? Че за бред вообще?

– Ты и так следишь за каждым моим шагом. Обязательно еще и присутствовать? – Я убираю чертов беспорядок, который ты мне оставила.

Мужик объясняет свое поведение тем, что ему необходимо доделать дела в доме ее папаши. Ну и делай дела, ты нахрена с ней общаешься, если она тебе так противна? А потом он начинает втирать ей какую-то дичь про преступников.

– Хочешь найти настоящих преступников? Отследи деньги. Все всегда приводит к чертовым деньгам. Я не утверждаю, что все они заработаны незаконным путем, но утверждаю, что зарабатывающие законным путем всегда связаны с тем, кто зарабатывает незаконно. Этот мир поистине тесен, когда начинаешь сопоставлять факты. Это сброд из одной тусовки. В какой-то момент каждый готов нагнуть другого, и по той же причине большинство остается в одной упряжке.

Наши герои как будто не могут определиться, кто они и чем занимаются. Сесилия то ли пытается снова увидится с парнями, то ли хочет стать частью «Воронов», то ли хочет помочь горожанам с завода отца, то ли хочет стать Робин Гудом. Тобиас не хочет посвящать ее в дела братства, но посвящает; не доверяет ей, но везде таскает с собой; говорит о ее привязанности к парням и тут же заверяет, что она просто «одержима». Мне непонятны мотивы героев. Нет, не относительно их дела в целом, мне не ясно зачем они во все это посвящают Сесилию, и так рьяно пытаются вдолбить ей свою идеологию о добре и зле. Они все кричат «Ты ЕГО дочь!», чтобы тут же сказать, что она не связана с отцом. То она не должна вмешиваться, то она непосредственно относится к делу. Вот так дилемма!

И на фоне всего этого у нас разворачивает уже не любовный треугольник, а целый КВАДРАТ. Сесилия не может удержаться от феромонов, исходящих от Тобиаса, но и Шона с Домиником не может забыть, она же ИХ ЛЮБИТ! Но позже начинает сравнивать себя с матерью и задумываться, а точно ли это любовь?

Насколько сильными могут быть их чувства, если между нами столько лжи? Мне представлялось прекрасным то, что мы пережили, но время предоставило мне доказательство, что чувства были не взаимными.

В первой части героиня себя позиционировала как скромницу интроверта, но то что она вытворяет просто выходит за рамки понимания. Почему все счи-тают ее такой невинной? Она же буквально Ш!

– Тихоня, выросшая на любовных романах и живущая рассказами своей лучшей подруги, пока ее мать коллекционировала парней и штрафы за вождение в нетрезвом виде. – Олицетворение недостатка родительского внимания, ты росла вдали от отца, не принимавшего участия в твоей жизни, и поставила перед собой цель заботиться о матери. Ты была хорошей девочкой, пока тебя не подвело любопытство и ты не пропустила выпускной бал, поскольку в это время расставалась с девственностью.

Вы меня извините, но тихони так себя не ведут. Это попытка автора пока-зать свою героиню в добром свете? Оправдать ее поведение и поступки? Мне кажется ее тупость ничто не перекроет. Необдуманные поступки, надуманная любовь, извечное бахвальство, много слов – мало дела.

Если в первой части можно было сослаться на юный возраст девушки, то сейчас просто понимаешь – тупость не лечится. Она просто тряпка, об которую все трое вытирают ноги. Но по какой-то причине все хотят эту тряпку, такая она «особенная».

Впервые в жизни я увязла на дне и даже не хочу бороться. Я хочу утонуть… в своем враге. Он – путь. Единственный путь. И как только я это сделаю, пути назад уже не будет.

Впервые? Девочка, ты забыла то лето? Такое ощущение, что ей вообще по барабану с кем, где и когда. Вроде если ты кричит о «высокой» любви, то так легко не переключаешься на «врага». Или я чего-то не понимаю?

Одним поступком он разорвет все связи, уничтожит нас и все тайные надежды, что я еще лелею. По его мнению, я – угроза, и Тобиас хочет от ме-ня избавиться. И это прекрасный способ убедиться, что среди них мне нет места и будущего. Только я могу остановить то, что будет дальше. Но я не останавливаю. Не стану. Потому что у меня больше нет причин ждать.
С каждым уверенным и убийственным толчком его бедер я понимаю, что уже никогда не буду жаждать прикосновений другого так, как его.
– Я ненавижу тебя, – выдыхает он, и в воздухе повисает запах джина. – Но ты поделилась со мной своего рода даром. Я и представить себе не мог, что окажусь в доме Романа и буду прикасаться к его сокровищу.

Мужик, у тебя вообще мозгов нет. Они друг друга точно стоят. Напоминаю, что они почти друг друга не знаю, но не могут друг без друга.

– В случившемся не стоит искать какой-то смысл. Это секс. И бизнес. Не принимай близко к сердцу.

Да тут вообще смысл искать бесполезно. Во всей этой истории нет никакого смысла. Потому как вся философия персонажей сомнительна и бесполезна.

Это невозможно. Тобиас разорвал связь, порвал нить. А я позволила ему, поэтому больше не чувствую себя связанной с ними. Теперь я поняла, в чем состояла его цель, но у меня были и свои наме-рения. Теперь я чувствую себя оправданной – оправданной за то, что перестала ждать и стала двигаться вперед. Если бы Шон с Домиником сейчас вернулись, то уже было бы слишком поздно. Но даже если бы они и вернулись, теперь я никогда их не захочу, как раньше. Все мои глупые принципы и надежды разрушились, когда я позволила врагу взять меня на полу его соперника. И хотя я всей душой презираю Тобиаса, меня устраивает это открытие. Я пересекла черту, с чем согласились мой разум и тело и что проигнорировало мое сердце. И все во имя горького удовольствия. Так что, пока моя любовь к Шону и Доминику угасает, страсть к другому мужчине разгорается. И самое приятное в том, что мне не придется что-то чувствовать. Стыд, угрызения совести, вина – теперь неизвестные мне слова.

Можно подумать, что до этого стыд, угрызения совести, вина вообще были в твоем лексиконе. Кого ты обманываешь. И вот такой бред рассуждений преследует нас всю книгу. Ни о чем.

За прошедшие дни я поняла, что меня уже не так сильно волнуют высокие моральные устои – скорее меня волнует мой следующий ход.
На протяжении всей ночной смены подруга пыталась убедить меня, что я нуждаюсь в спасении и мне всегда рады в церкви, где можно покаяться в грехах и морально очиститься от проступков.

А стоило бы. Во всей этой дебильной истории мне было жалко Романа. Его дочурка действительно чокнутая. Ей отдают целое состояние, а она пытается уязвить этим. Девочка! Ты не заслужила ни цента его состояния! Вела себя как мразь, но он все отдал тебе. Дела взрослых тебя не касались, то что твоя мать не способна была быть тебе матерью не делает монстром отца, который как раз и содержал вас обеих.

– Не сомневаюсь, но мне понадобится только минута твоего драгоценного времени. – Я тоже встаю и, повернувшись к нему лицом, кладу руки на стол. – Хочу, чтобы ты узнал первым. С этого момента я буду обеспечивать мать. Он даже не морщится от моего признания. Я ждала вовсе не этого. – Возражений не имею. Это твои деньги, делай с ними, что хочешь. Это был мой единственный способ поквитаться, и отец только что его меня лишил. Мне остается лишь держать рот на замке. – Что, черт возьми, ты имеешь в виду, говоря, что у тебя нет возражений? – Теперь посмотри мне в глаза, – хрипло приказываю я, – и попрощайся. Когда он смотрит мне в глаза, я не чувствую удовлетворения. – Попрощайся, Роман. – Сесилия, это смешно. – Я резко отдергиваю руку. – Ты заслуживаешь кармы, которая тебя настигнет. И в этом есть своя прелесть: ты никогда не узнаешь, когда тебе все вернется бумерангом. – Я приму это во внимание. – Отец прочищает горло и говорит хриплым голосом: – Ты все сказала?

Дурное поведение маленькой обиженной девки. Она сама себя унижает подобным. На месте Романа я бы также слиняла куда подальше от этой шизофренички. Из отца сделали монстра, узурпатора, а все из-за чего? Из-за того, что он не принимал участие в воспитании дочери, которая родилась в следствии случайной связи от женщины легкого поведения? Из-за того, что он все же принял ее как своего ребенка? Из-за того, что не стал так просто отдавать все свое состояние, но все же отдал? Что вообще за истерика? Что ты от него вообще хочешь? В общем, Сесилия – королева ДРАМЫ. Актриса погорелого театра.

Вся эту чушь идет до конца первой половины книги, а потом наши мальчики возвращаются и все трое не могу поделить одну девчонку. А наша принцесса пытается оправдаться, что она не ш-общительная, но и они не могут ее в этом обвинять. Странные у них отношения, конечно.

А потом нашу пташку клеймят в прямом смысле, опаивают и делают тату ворона на спине, причисляя ее к братству, тем самым полностью лишая права выбора. Уже только после этого у здорового человека должно что-то зашевелиться в мозгу, что эти люди неадекватные. И все это приводит к плачевным последствиям. Вот здесь я пустила слезу. Но по факту, чего-то подобного и стоило ожидать.

А дальше проходит 5 лет, у Сесилии новая жизнь, но она лишь притворяет-ся, поэтому возвращается в самое начало в Трипл-Фоллс, чтобы наконец-то разобраться со своими демонами.

Если бы не безбожно глупая героиня, наверное, эта история бы меня зацепила, но смотреть как она наступает на одни и те же грабли просто невозможно. Сесилия храбрится, делает, а потом думает, и в последствии бежит ото всех поджав хвост. Это выглядит жалко, отвратительно. Такой героине не сопереживаешь, а думаешь, что ей еще мало досталось.

r30-gray.png

ipauline отличный комментарий, подписываюсь под каждым вашим словом. История про дешёвую тупую шлюху без совести и чести. Роман дал слабину, когда признал эту дуру дочерью .

4,4

28 ноября 2022
2022
978-5-17-139020-4
Вторая книга в серии "Братство ворона"
Все книги серии