18+
текст

Объем 400 страниц

2012 год

18+

Другие версии

1 книга
Империя мертвецов

Империя мертвецов

текст
livelib16
3,1
92 оценки
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Альтернативная Европа XIX века.

После успешных экспериментов с оживлением мертвецов человечество находит новую рабочую силу. Мертвецы становятся неотъемлемой частью социума: грузчики, уборщики, водители кебов… Всю грязную работу отныне можно поручить этим бездушным созданиям.

Во время одного из вооруженных конфликтов в Центральной Азии небольшой отряд экспериментальных «моделей» похищают и прячут в горах.

Расследовать дело и узнать истинную природу нового оружия поручают молодому доктору и истинному патриоту своей страны Джону Ватсону. Восторженный студент не сразу осознает, что оказался втянут в противостояние сил, которые не остановятся ни перед чем, даже стоя на краю бездны. Оказавшись разменной фигурой на этой шахматной доске, он тем не менее должен будет приоткрыть завесу тайны жизни, смерти и истинной сущности души…

Очень заунывная получилась история. Не знаю, может как аниме это смотрится удачно, но в виде книге – скучища.

Авторы явно жонглируют ссылками на массовую и классическую культуру, но это делается нарочито в лоб. Слишком много отсылок тоже плохо, значит что материал в романе не был в достаточной мере переработан.

К Ватсону, кстати, претензий вообще нет, почему бы и не заальтернативить классического персонажа? Но в романе очень мало движа и под прессом псевдоистории, отсылок и методики воскрешения трупов начинаешь засыпать.

MoonGH

Я, как фанатка одноимённого полнометражного аниме была в восторге, когда узнала о ру издании этого романа. И вот, наконец прочитав, могу сказать, что история хорошая. Не идеальная, не плохая, но достойная прочтения точно. Начну с того, что не понравилось: Имхо - часть про путешествие по Афганистану сильно затянута, автор в каждую мелочь углубится: и откуда река течет и куда и как, и что за камень тут добывают и где его использовали и как делали огранку, и что вот тут и что вон там. Лично для меня такие подробности были скучны, вместо сюжета и ознакомления с персонажами в самом начале книги - я получила лекцию по географии, словно читала неинтересный мне учебник. Остальная часть книги хороша, но если вы любите экшен, то здесь его мало, основной происходит в самом конце. В основном, это неторопливая история, поэтапно ведущая читателей к истине, сокрытой за мирозданием произведения. Персонажи приятные, пусть и не раскрыты должным образом, наблюдать за ними все равно интересно. Однозначно советую к прочтению. Расхождения с аниме очень-очень сильные, но поскольку книга первоисточник, я просто буду воспринимать их как разные произведения. Роман вбирает в себя персонажей из реальности - нашей и выдуманной, настоящие исторические личности и книжные сплетаются в одном измерении, что делает мир романа все более неожиданным с каждой новой главой. Многие жалуются в отзывах: "каша, сумбурщина, странно". А чего люди ждут от фантастической истории? Вы и на "Властелин колец" жалуетесь, что там нереалистичные существа и собития имеются? Империя мертвых - такая же фантастика, параллельная реальность нашего мира, если хотите. Автор дал полет фантазии, представил, что будет, если в одном мире будут сосуществовать все эти люди и легенды. Это не документальная проза, претендующая на реалистичность, относитесь проще. Да, мотивация у персонажей местами хромает, но напомню, что для них эта миссия, пронесенная через все произведение - является по большей части работой. Вы часто боретесь с неимением смысла в указаниях вашего руководства на работе? Вот и здесь примерно так же. Да, героям интересно докопаться до истины и наблюдать, к чему их приведет судьба, но так же это их прямая миссия, каждый преследует свои интересы. Мне история понравилась, особенно затянуло на той части, где начались самые существенные расхождения с аниме, ибо посмотрев полнометр много раз, перечитывать практически те же события немного нудно.

Я, как фанатка одноимённого полнометражного аниме была в восторге, когда узнала о ру издании этого романа. И вот, наконец прочитав, могу сказать, что история хорошая. Не идеальная, не плохая, но достойная прочтения точно.

Начну с того, что не понравилось:

Имхо - часть про путешествие по Афганистану сильно затянута, автор в каждую мелочь углубится: и откуда река течет и куда и как, и что за камень тут добывают и где его использовали и как делали огранку, и что вот тут и что вон там. Лично для меня такие подробности были скучны, вместо сюжета и ознакомления с персонажами в самом начале книги - я получила лекцию по географии, словно читала неинтересный мне учебник.

Остальная часть книги хороша, но если вы любите экшен, то здесь его мало, основной происходит в самом конце.

В основном, это неторопливая история, поэтапно ведущая читателей к истине, сокрытой за мирозданием произведения. Персонажи приятные, пусть и не раскрыты должным образом, наблюдать за ними все равно интересно. Однозначно советую к прочтению.

Расхождения с аниме очень-очень сильные, но поскольку книга первоисточник, я просто буду воспринимать их как разные произведения.

Роман вбирает в себя персонажей из реальности - нашей и выдуманной, настоящие исторические личности и книжные сплетаются в одном измерении, что делает мир романа все более неожиданным с каждой новой главой. Многие жалуются в отзывах: "каша, сумбурщина, странно". А чего люди ждут от фантастической истории? Вы и на "Властелин колец" жалуетесь, что там нереалистичные существа и собития имеются? Империя мертвых - такая же фантастика, параллельная реальность нашего мира, если хотите. Автор дал полет фантазии, представил, что будет, если в одном мире будут сосуществовать все эти люди и легенды. Это не документальная проза, претендующая на реалистичность, относитесь проще.

Да, мотивация у персонажей местами хромает, но напомню, что для них эта миссия, пронесенная через все произведение - является по большей части работой. Вы часто боретесь с неимением смысла в указаниях вашего руководства на работе? Вот и здесь примерно так же. Да, героям интересно докопаться до истоны и наблюдать, к чему их приведет судьба, но так же это их прямая миссия, каждый преследует свои интересы.

Мне история понравилась, особенно затянуло на той части, где начались самые существенные расхождения с аниме, ибо посмотрев полнометр много раз, перечитывать практически те же события немного нудно.

Эта книга – попытка авторов создать трактат, опираясь на философские основы. Что первично: яйцо или курица? Сознание или материя? В итоге, они даже выбирают одну из двух теорий и выдвигают её, как истину. Звучит многообещающе, но задаешься вопросом: зачем нам нужен сюжет, в основе которого заложены элементы культовых бульварных ужасов? Мотивация персонажей смазанная, их эмоциональные связи лично для меня неубедительны. Всё что мы имеем – это движение героев из точки "А" в точку "В", чтобы прийти к неизвестному. А для чего был весь этот путь – осталось без ответа. Я надеялась, что в книге будет больше смысла, чем аниме. Надеялась, что адаптация романа сумбурная из-за того, что некоторые идеи авторов просто не были реализованы.

Но по факту только аниме и вызвало во мне хоть какой-то отклик, ибо у Ватсона был мотив, была эмоциональная привязанность к Пятнице, и более того – он сам приложил руку к его созданию, так как тот был дорог ему. В книге же Пятница просто есть, и с прошлым главного героя никак не связан, а следовательно можно смело этого персонажа убирать – для Ватсона это ничего не будет значить. Обидно…Примерно также описано взаимодействие Ватсона другими героями: просто потому, что надо, чтобы его кто-то сопровождал. В любовь между гг и Адали я тоже не поверила. Такое ощущение – он зациклился на ней лишь из-за особенностей работы её мозга – банальный научный интерес (если это можно так назвать).

Меня не покидала мысль, что я читаю историю про Марти Сью – психопата, который просто решил скоротать время, двигаясь «туда – не знаю куда.»

Экзотичный,пестрый и достаточно увлекательный роман,увы,с излишним перекосом в эклектику.Все-таки японская коммерческая литература сильно отличается от западной-хотя,наверное,когда иностранцы пишут романы о Японии,ее жители тоже бывают озадачены.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Кэйкаку Ито, Того Эндзёго «Империя мертвецов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
28 июня 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2012
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-147432-4
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают