16+
текст

Объем 348 страниц

2012 год

16+

Мудрость психопатов

текст
3,9
207 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как бы парадоксально это ни звучало, у психопатов есть чему поучиться!.. Психопаты не знают страха и жалости, они обаятельны, привлекательны и безгранично уверены в себе. Да и вспыльчивы они далеко не всегда. В наше время деление на психопатов и нормальных людей условно, вот почему распознать психопата не так уж просто. Качества, присущие психопатам, нередко встречаются у лидеров. Отсутствие жалости и готовность манипулировать, завышенная самооценка, неистощимое обаяние и необыкновенный дар убеждения – все это позволяет им делать что угодно и когда угодно, совершенно не заботясь о последствиях и не испытывая ни малейших угрызений совести. У психопатов, безусловно, есть чему поучиться – их личные качества и интеллект гарантируют успех в жизни.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Книжка хороша. Слов нет. Однако я не согласен ни с названием ни с обложкой. Однако есть в ней существенный перекос в сторону социопатов. Исследование представленно системное, включая тенденции современного общества. Но мне, лично не понятно, почему автор так восхищается социопатами? Да я согласен, у них есть масса преимуществ перед нормальными людьми. Особенно в наше время, когда ситуация может радикально измениться в любой момент. Но с другой стороны, у них есть и масса недостатков, которые могут их подвести в плане выживания, не говоря уже о моральном аспекте. И если уж на то пошло, то вопрос надо ставить о том, как их умения использовать в мирных целях. Опять же господин Ван Гог, изображенный на обложке и близко не подходит по типажу ни к одному из описанных личностей. А в остальном книжку я прочитал с большим удовольствием. И остальным рекоменду. Хотя бы для расширения кругозора и получения информации о правилах техники безопасности.

У психопатов есть чему поучиться: они бесстрашны, самоуверенны, очаровательны и сосредоточены на «здесь и сейчас». Неудивительно, что им удается добиваться высот практически во всем – от бизнеса до хитроумных преступлений.

Очарованный психопатами, автор пускается во все тяжкие исследовательской деятельности и научного сотрудничества. В чисто американском духе он умудряемся рассказывать о научных экспериментах популярно и интересно, сдабривая их хорошей долей личных историй про друга-спецназовца, серийного убийцу и собственного отца. Первая часть идет тяжеловато – слишком уж перегружена подробностями исследований. Однако постепенно книга засасывает и увлекает за собой, позволяя присоединиться к автору в поисках «секретного ингредиента» функциональной психопатии. И вот, слово за слово, улыбаясь красоте экспериментов и лаконичности шуток, ты дочитываешь до конца, с удивлением заметив, что теперь ты и сам немного психопат.

Книга посвящена актуальной теме. Не секрет, что академически правильные действия лидеров бизнеса редко приносят удачу. Побеждают те, кто способен на нестандартные, иногда за пределами привычной морали, поступки. Лет 15 назад мне попалась на глаза статья с психологическими портретами наших «олигархов», написанная специалистом-психиатром, которому пришлось общаться с многими героями публикации. Он утверждал, что практически у каждого успешного клиента он констатировал нарушения психики, у некоторых – явные признаки недоразвитости, выраженные в отсутствии рефлексии. Это давало им пониженное ощущение риска и выигрыш во времени при принятии важных решений.

Мой опыт общения с рядом собственников только подтвердил эти выводы.

Психопатия – еще одно измерение этого явления и автор блестяще описал его.

Единственно – нельзя воспринимать выводы этой книги однобоко, без собственного опыта работы в бизнесе. Именно опыт позволяет провести грань, за которой заканчивается бизнес и начинается болезнь. Поэтому студентам и аспирантам посоветовал бы читать книгу с осторожностью, не делая категоричных выводов.

Прекрасная книга. Она попалась мне в трудный момент, когда нормальные рабочие отношения рухнули в один миг как карточный домик. Я никак не могла понять, что же случилось, как же люди, с которыми я так хорошо работала несколько лет вдруг стали травить меня, а другие – делать вид, что меня вообще нет и так и должно быть. И тут я поняла, что в нашей компании всегда находилась психопатка – манипулятивная, жестокая, холодная, расчетливая, не знающая жалости, идущая к своим целям по головам, ловко и незаметно вытягивающая из людей информацию об их слабостях и болях и действительно умеющая ловко очаровать практически каждого (пока ЕЙ это надо). Когда я прочитала эту книгу, все встало на свои места. Обычная психопатка, обычная история построения успешной карьеры! Как жаль, что я не прочитала эту книгу раньше. Я бы не была застигнута врасплох и не получила бы такой «неожиданный» удар в спину. И уж точно не стала бы задавать беспомощные унизительные вопросы «за что?, как же так? после стольких лет? вам меня не жалко?» Все же понятно как в притче о скорпионе и лягушке, которую пересказывает автор книги. Скорпион не может не жалить, просто потому, что жалить и убивать – это его природа. Он чувствует все ваши слабости. Ничего личного, никой жалости, никакого страха. НО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН. ВСЕМ СОВЕТУЮ!

Главное достоинство книги, что автор исследует именно психопатические черты характера и прочие субклинические случаи дрейфующие между патологией и нормой, что безусловно подкупает многих читателей, которым интересно искать самих себя в полюбившихся образах психопатов-интеллектуалов из произведений популярной культуры и возможно поэтому обращающих внимание на подобную литературу.


Кевин Даттон отлично справился со своей задачей. Он смог ответить на вопрос: можно ли использовать «метод психопата» и при этом не стать психопатом? Ответом становится сама книга, где психопатический спектр восприятия разбирается автором со всех известных современной науке позиций с приведением актуальных данных и ссылок на исследования. Список благодарностей в конце книги тому подтверждение.


Самая увлекательная часть книги это, конечно, посещение автором психиатрической клиники Бродмур для психопатов-преступников и беседа с ними :-)

Оставьте отзыв

Интеллектуальные способности сами по себе позволяют элегантно прийти к финишу вторым, – говорил мне один успешный президент компании. – Помните, выражение “идти по головам” существует не просто так. Дорога наверх трудна. Но гораздо проще забраться на самый верх, если вы будете использовать окружающих в качестве трамплина. И станет еще проще, если они будут думать, что вы делаете это ради них ».

современные люди патологически избегают риска,

«Величайшее счастье максимального количества людей представляет собой фундамент морали и законодательства».

Она начинала с сотрудничества, а затем в точности воспроизводила последнюю реакцию конкурента. Если, например, в первой попытке конкурент соизволял сотрудничать, то TIT FOR TAT ходила в масть. Если же соперничающая программа начинала конкурировать, в последующих попытках ей платили той же монетой… до тех пор пока она не переключалась

рассчитанный только на семь человек. Начинался шторм

Описание книги

Как бы парадоксально это ни звучало, у психопатов есть чему поучиться!.. Психопаты не знают страха и жалости, они обаятельны, привлекательны и безгранично уверены в себе. Да и вспыльчивы они далеко не всегда. В наше время деление на психопатов и нормальных людей условно, вот почему распознать психопата не так уж просто. Качества, присущие психопатам, нередко встречаются у лидеров. Отсутствие жалости и готовность манипулировать, завышенная самооценка, неистощимое обаяние и необыкновенный дар убеждения – все это позволяет им делать что угодно и когда угодно, совершенно не заботясь о последствиях и не испытывая ни малейших угрызений совести. У психопатов, безусловно, есть чему поучиться – их личные качества и интеллект гарантируют успех в жизни.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Кевина Даттона «Мудрость психопатов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 августа 2015
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2012
Объем:
348 стр. 15 иллюстраций
ISBN:
978-5-4461-1480-1
Переводчик:
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора