Отзывы на книгу «Синтетическая любовь», страница 2, 30 отзывов

Когда я начала читать, то решила, что будет СЛР в детективном сеттинге. Как же я ошибалась! Книга невероятно глубокая, с удивительно тонким и трепетным описанием чувств главной героини Роуз Сорос. Девушки с трудной судьбой. Девушки, которую предают те, кто ей дорог, кому она доверяет. Девушки с невероятно добрым сердцем, готовой на самопожертвование ради близких.

Знала ли Роуз, когда соглашалась на фиктивный брак с Абелем Блэк-Иглом, что ее ждет? Нет! Если бы знала – бежала бы от этого брака, куда глаза глядят. Или нет? Ведь настоящая любовь так редка, и, встретив «своего» человека, надо держаться за него что есть сил, не отпускать. Ведь другой такой любви у тебя уже не будет.

Роуз и Абеля тянет друг к другу с первой встречи. Когда они вместе – это похоже на взрыв сверхновой звезды. Невероятное притяжение, огненная страсть – их любовные схватки, как торнадо, сметают все на своем пути. Но когда заканчивается секс, на них обрушиваются семейные проблемы, недопонимание, обиды и ревность. И кажется, что все плохо, им никогда не понять друг друга. И вместе они быть не смогут. Ведь они такие разные!

Роуз и Абель – главные герои переданы психологически достоверно. Их чувствам веришь, сопереживаешь. Роуз – рыжеволосая красавица (ее облик напомнил мне другую Роуз – из «Титаника») с трудным детством и тяжелой душевной травмой в прошлом, последствия которой ощущаются до сих пор. Абель похож на бомбу замедленного действия, готовую взорваться при малейших признаках опасности. Роуз с ним тяжело. И страшно. Она его любит и одновременно опасается.

Отношения Роуз с матерью – отдельная тема, необычайно важная для раскрытия личности Роуз, ее неуверенности в себе, в своей внешности. Отношения с братом необычайно, даже опасно близки. Но это простительно – брат Роуз неродной. Она ведь приемная дочь в семье Соросов.

Единственная «тихая гавань» для героини – общение с подругой Мэй. Здесь она чувствует комфорт, безопасность, спокойствие. Которых так не хватает в ее полной опасности жизни.

Любовные отношения Роуз и Абеля – страстные, но травмирующие. Каждый человек достоин любви, даже такой, как Абель. Но вот нужны ли такие отношения Роуз, которая сама еще не выбралась из цепких лап депрессии? Влюбившись, они невольно друг друга травмируют. Ранят осколками прежних чувств, негативного опыта, неуверенности и страха. Абель пытается насильно подчинить себе Роуз, хочет контролировать ее мысли, ее поступки и желания. И, когда у него не выходит – Роуз раз за разом ускользает из его пут – он бесится и выпускает наружу свое «звериное» начало. И пугает ее.

Роуз не может доверять Абелю. Ведь он лишь недавно пережил измену бывшей подруги и до сих пор не может избавиться от чувств к ней. Они вдвоем, Роуз и Абель, пытаются обрести доверие, стать ближе, но лишь ненадолго. Какое-то незначительное событие, подслушанные разговор, букет цветов – и между ними вновь стена отчуждения и недоверия.

Человек, переживший травму, может полюбить снова. Человек, который ранит и причиняет другим боль, тоже достоин любви. Любовь – это не обязательно бабочки в животе и бесконечное счастье. Любовь может причинять боль. Книга об этом.

Слог у автора легкий, изящный. Литературный язык великолепно передает все нюансы чувств, переживаний.

Финал книги меня ошеломил и в то же время восхитил. Хочется прочитать продолжение этого великолепного романа.

Горячо рекомендую!

Господи, сказать, что мне понравилось это ничего не сказать! ?

Аааааааа…у меня просто нет слов…

Я проглотила ее за два дня. Я капец как прониклась к главным героям. Меня не бесили ни Абель, ни Роуз, а это много значит. Я рыдала в конце от несправедливости, и я вот уже сутки не могу отойти от истории и все время прокручиваю и прокручиваю какие то моменты у себя в голове…

Меня прокатили на эмоциональных качелях, я не знала как относится к Абелю, я металась вместе с Роуз и незнала, а правильно ли она все делает? Не будет ли хуже?

Фууууууух…?‍?

Я безумно жду продолжения, потому что ну невозможно же оставить меня с разбитым сердечком…?

Определенно, эту парочку я запомню надолго и свое место в моем сердце они занимают по праву❤️

Моя оценка: 10000 из 5!

#инженерпрочитал

#кайябелая

#синтетическаялюбовь

Книга очень интересная, захватила меня сюжетом с первых страниц, очень понравилась главная героиня. Она сильная, не опускает руки и не сдается, а смело идёт на встречу всему, что происходит в её жизни. А ещё заинтриговала и жизнь брата главной героини, в процессе чтения было интересно строить догадки в его адрес. Также автор очень искусно создала образ бандита Абеля, который хоть и кажется суровым, но все же раскрывается и мы видим, что под этой маской суровости находится такой же человек со своими чувствами и прошлым, как и мы все. Было интересно следить, как развиваются отношения между героями, где без эмоциональных качелей не обошлось. Конец заставил пустить слезу. Книгу однозначно советую к прочтению, получите море удовольствия!

Я не могу назвать эту книгу просто историей. Это погружение в мир, где переплетаются страсть, боль, предательство и отчаянная борьба за себя. Ты не просто читаешь — ты проживаешь каждую эмоцию вместе с героями, а оторваться просто невозможно.

Каждый персонаж здесь — это живой человек со своим сложным внутренным миром. Роуз, сильная и уязвимая одновременно, пожарный-спасатель, вынужденная скрываться в тени. Абель Блэк, «Ворон» — антигерой, которого невозможно ни однозначно полюбить, ни окончательно возненавидеть. В нем угадывается ранимая душа за маской холодного и расчетливого дельца. Здесь нет просто «плохих» или «хороших» — каждый со своими демонами, и каждый такой, какой есть, без прикрас и надуманной сентиментальности.

Автор закручивает так сюжетные гайки, что с каждой главой напряжение только нарастает. Ты никогда не знаешь, какой неожиданный поворот ждет тебя на следующей странице.

Хочу отметить невероятно простой и легкий слог. Ты полностью погружаешься в историю, не отвлекаясь на сложные и вычурные формулировки. Текст льется легко, а эмоции передаются так ярко, что порой захватывает дух.

Концовка — это то, что я НИКОГДА не смогла бы предсказать. Она оглушает. Заставляет замереть на несколько минут, а потом долго-долго переваривать. Сильно? Не то слово.

Книга о том, что любовь бывает разной: болезненной, спасительной, разрушительной и синтетической... но всегда — СИЛЬНОЙ.

А вам приходилось когда-нибудь жертвовать чем-то важным ради другого человека?

«ПОЦЕЛУЙ И ОБЪЯТИЯ СЕГОДНЯ ЕСТЬ В ВАШЕМ ГРАФИКЕ?»

В мире больших денег и беспощадных интриг она унаследовала не только состояние, но и золотую клетку. Зо, девочка с характером, для которой жизнь – сплошная пытка, а работа спасателем — тот самый адреналин, который держит на плаву. Брат-контролер, темное прошлое, потерянная любовь и бесплодие – ее жизнь казалась предопределенной. Но когда на горизонте появляется хищный и властный Абель, сумасшедший ревнивец, правила игры меняются. Страсть, расчет? Предательства? "Синтетическая любовь" – это опасный танец на краю пропасти, где истина – самый ценный и смертоносный товар. Приготовьтесь к электризующему роману, который заставит ваше сердце биться чаще, а мозг – искать ответы.

***

Мягкий свет неоновых вывесок просачивается сквозь тонированные окна пафосного клуба. Под приглушенный бит, в уютной VIP-зоне сидят Мэй и Мэтт.

МЭЙ

(делая глоток фреша, с ухмылкой)

Зо, она ведь моя подруга, но я знаю, что все ей осточертело. Она вечно рвётся к свободе. После всего, что было, ее можно понять...

(крутит лед в стакане)

Давай на чистоту... Её братишка Тео – патологический контролер, считающий её суицидальной обузой. Держал её на поводке, играл на её прошлом. Тут хочешь не хочешь, а свихнёшься...

МЭЙ

А Абель! Этот чертовски очаровательный "амбал", сумасшедший ревнивец с навязчивым взглядом, но таким шармом, что Зо, ненавидя его, все равно к нему притянулась. Помнишь, как она его ненавидела, а через секунду...

(вздыхает)

ну, ты понял. Вот это я называю динамикой! Эмоциональные качели, а какой привкус - горьковато-сладкий. М-м-м.

МЭТТ

АХАХАХ. Как "американские горки, собранные наспех". Как бы разбиться о скалы динамичности и скачков эмоций. История Зо не может не потрясти, не запомниться, не восхитить...

МЭЙ

Да Зо не пропадет, девка огонь, спасатель! Но и жалко ее, мать стерва, родаки бывшего злыдни, женешок бешенный, бизнес опасный. Эмоции так и зашкаливают! Сколько тайн, что голова кругом, не знаешь кто хуже, опаснее и чудоковатее...

МЭТТ

Не, я рад, что оказался в книге, что увидел всё изнутри, прочувствовал на собственной шкуре и встретил тебя.

На танцполе люди начинают аплодировать, на барную стойку залезают подружки и начинают танцевать. Толпа ревет.

---

Итог, вывод и мораль – от вашего покорного слуги, книжного эстета:

"Синтетическая любовь" – это как виски: крепко, обжигает, и оставляет послевкусие.

Книга, где Зо из сломленной девушки превращается в львицу, Тео – в мастера манипуляций, а Абель – в хищного, но притягательного ревнивца.

Респект автору за свежесть и глубину в мире, где, казалось бы, все уже сказано.

Плюсы:

Сюжет-аттракцион: Непредсказуемый, запутанный, но читается легко и увлекает с головой.

Эмоциональные качели:

От ненависти до страсти, от отчаяния до невероятной силы духа – скучать не придется.

Провокация и глубина:

За яркими интригами скрываются темы контроля, предательства и поиска себя.

Харизматичные герои:

Живые, яркие персонажи, которых вы будете долго обсуждать.

Минусы (или "пикантные особенности"):

Родственные отношения Тео и Зо:

Сначала странно, но затем этот момент становится острым сюжетным двигателем, раскрывая всю правду.

Скорость чувств:

Переходы от ненависти к страсти бывают молниеносными. Но кто сказал, что синтетическая любовь – это медленный процесс?

Мораль и вывод:

"Синтетическая любовь" – это вызов. История, доказывающая: хрупкость оборачивается силой, а любовь – опаснейшим оружием. Книга для тех, кто готов к страсти, интригам и глубокому смыслу. Если готовы к такой игре — точно не останетесь равнодушными!

---

Цитата дня:

Они думали, что я их кукла. Но даже у самой красивой куклы есть свой секрет. И он способен сжечь любого на пути ради спасения.

Эта книга затянула меня не сразу — поначалу я придиралась ко всему: к профессии главной героини, её отношениям с братом, матерью и миром в целом. Это как после знойного дня погружаться в прохладную воду — первые мгновения некомфортно. Но потом…

️Атмосфера, язык, глубина чувств — всё это создаёт ощущение, будто смотришь не историю на бумаге, а фильм, от которого невозможно отвести взгляд.

️Автор очень тонко передаёт эмоции — боль, вину, любовь, внутренние противоречия героев. Кайя уделяет этому большое внимание и старается показать всю палитру ощущений своих персонажей. В некоторых сценах я ловила себя на том, что читаю, затаив дыхание.

️Персонажи получились объёмными и живыми. Тео, Абель и Роуз (или Зо) — не просто “герои книги”, а будто знакомые люди, которых понимаешь и за которых по-настоящему переживаешь.

️Да, были моменты, когда я сомневалась в достоверности профессии героини — кое-где всё выглядело чересчур идеально или, наоборот, не до конца убедительно. И, честно говоря, перепады настроения Абеля временами сводили с ума . Но всё это быстро отходило на второй план, потому что история обволакивает, уводит с головой и заставляет забыть обо всех второстепенных мелочах.

️Напряжение в последней трети книги заставило меня нервно грызть ногти. Где-то в авторском канале я поймала спойлер о финале, но у меня всё равно было несколько вариантов развязки. Разумеется, того, что показала Автор, я не ожидала. Разбивать сердечки она умеет безупречно

️И всё же у меня осталось две трактовки финала — и я, как и читатели, с которыми мы это обсуждали, очень надеюсь, что последний букетик не сработал, и всё пошло по плану. Мы решили, что хотим именно такой финал. И это тот редкий случай, когда я рада двойственности и возможности пофантазировать.

️В итоге — сильная, эмоциональная, красивая история. Она не просто рассказывает о любви, а исследует её природу — болезненную, запутанную, «синтетическую» во всех смыслах этого слова.

️ Спасибо автору за историю, которая остаётся внутри надолго.

Пришло время наконец рассказать о книге, которая не отпускала меня долго после прочтения. После неё осталось ощущение, будто я пережила не просто историю, а целую жизнь, наполненную страстью, болью, предательством и отчаянной борьбой за себя.

В центре сюжета оказалась сложная, запутанная и невероятно интенсивная жизнь Роуз — молодой женщины, разрывавшейся между миром роскоши и условностей высшего общества и её настоящей жизни, где она была спасателем-пожарным. Её вынужденный брак с загадочным и опасным Абелем Блэком стал лишь началом головокружительного вихря событий, где переплелись психологическая драма, напряжённый роман и элементы триллера. Автор не боялась описывать леденящие душу откровения, жгучие сцены страсти и те моменты, когда отчаяние и надежда сталкивались в сердце героини.

Роуз предстала невероятно живым и глубоким образом. Она была сильной и уязвимой одновременно, а её внутренняя борьба, чувство вины и жажда свободы вызывали сопереживание. Абель же оказался тем антигероем, которого невозможно было ни однозначно полюбить, ни окончательно возненавидеть. Его мотивы оставались скрыты, методы были жестоки, но под маской холодного расчетливого дельца неизменно угадывалась раненая душа, что и делало его одним из самых запоминающихся персонажей. Их отношения напоминали изнурительный поединок, полный невысказанных чувств, манипуляций и неукротимого влечения.

Особенно захватило то, как автор работала с контрастами: ледяная роскошь особняков противопоставлялась теплу и простоте пожарной части, а внешний лоск светских раутов — выжженной пустоте внутреннего мира героев. Атмосфера гнетущей меланхолии, тревоги и щемящей красоты создавалась через яркие метафоры — непрекращающийся дождь, шрамы как отметины прошлого, хрупкие бабочки и снег, символизировавший одновременно и чистоту, и холод.

Я давно искала подобную книгу и наконец получила полное эстетическое и эмоциональное удовлетворение. Эта история оставила глубокий след, а её финал оказался настолько сильным и неожиданным, что я не могла его предположить даже отдалённо.

Если вы готовы отправиться в мрачное, но невероятно захватывающее путешествие по лабиринтам человеческих душ — эта книга определённо для вас.

Роуз — это совсем не та сильная женщина, какую обычно представляют в феминистских историях. Она не уходит и не сбегает — наоборот, принимает всю сложность своих чувств и ситуацию полностью. Ее сила в том, чтобы осознанно остаться, несмотря на всю боль и противоречия.

Ее внутренняя борьба — это не просто выбор между «уйти» или «остаться». Это настоящий муки и попытка понять себя в этих разрушительных отношениях. Кайя Белая показывает, что иногда настоящее мужество — не в том, чтобы сбежать, а в том, чтобы принять последствия своего решения, какими бы они ни были сложными.

Роуз — героиня-антитеза. Ее слабость на самом деле становится ее силой, а уязвимость — способом сопротивления. Она показывает, что женская жертвенность — это не всегда что-то простое и однозначное. Даже в неравных отношениях есть место для личного выбора и ответственности.

В конце концов, ее путь — это не поиск спасения в другом человеке, а приобретение поддержки внутри себя. И пусть этот путь тяжелый и тернистый, он ведет к самой себе, через все эти созависимые отношения и боль.

Я даже не знаю, как рассказать об этой книге бкз спойлеров.

Я просто была потрясена тем, чем все закончилось.

Если вы читали книги с неожиданными концовками, забудьте их. В них всё равно многое было предсказуемо. Здесь же — что-то совершенно невероятное, и я не преувеличиваю. У меня просто нет слов, чтобы описать то, что я пережила в конце. Но именно эту книгу я искала очень долго. Несколько раз перечитывала последние главы и не могла поверить своим глазам.

Потрясающая история с глубокими, живыми героями.

Роуз — теперь моя любимая героиня. Рыжая ведьма, пожарный, да еще и с далекой от идеальной фигурой. Это не типичная книжная девушка, а совершенно реальный человек, которого можно встретить сотни раз в жизни. Ну, за исключением профессии пожарного, конечно. Но девушки обычно склонны к самопожертвованию, и в этом плане Роуз очень правдоподобна.

Абеля я так и не смогла до конца понять. То он кажется самым лучшим, то хуже не придумаешь. Он играет в свою собственную игру, в которой никому нет места. Он все знает лучше всех и уверен, что всегда прав. Его перемены порой шокируют.

Тео — брат Роуз — то еще тип. От него я ожидала чего угодно, но не того, что произошло в итоге. Он перевернул представления о себе с ног на голову.

Что касается взаимоотношений героев — я до сих пор не поняла, что между ними было: химия, любовь, мимолетный порыв или случайный секс. Но это было красиво, иногда горячо, местами болезненно и немного романтично.

Роуз вызывает у меня безмерное сочувствие. Такая сильная и одновременно уязвимая пешка в жестокой и холодной игре.

Не скажу, что это жизненная история для меня лично — я не вращаюсь в высших кругах, но могу представить, как там всё устроено: вот товар, вот купец. И таких, как мать героини, там много, и это считается нормой. Для обычного человека такое отношение кажется диким и неприятным. Хотя и в нашем обыденном мире такое встречается слишком часто.

Когда дочитала до конца и пережила эмоциональные качели — то возносившие тебя на вершину айсберга, то обрушивавшие в бездну — я поняла, что это не любовный роман. Любви тут, собственно, и не пахнет. Здесь есть долг, страх и средство спасения. Эмоции в этой книге словно отключены. Они заперты внутри каждого героя, ими нельзя делиться и ими нельзя жить. Можно лишь кричать внутри себя и идти дальше с гордо поднятой головой.

Обязательно прочитаю другие книги автора.

Знаешь, иногда попадается книга, которая будто заглядывает тебе прямо в душу. Вот эта — из таких. Это не просто история про токсичные отношения, а настоящее путешествие в их самую суть. Боль и любовь здесь переплетаются так тесно, что уже не понять, где заканчивается одно и начинается другое.

Автор с удивительной точностью разбирает по косточкам эти сложные, болезненные связи. Она показывает, как старые раны могут превратить любовь в странную игру, где унижение становится доказательством близости, а ревность — языком чувств. Эти вечные качели от "ненавижу" до "обожаю" — не сюжет для драмы, а ежедневная реальность героев.

Самое поразительное — как написано. Автор не судит, не учит, а просто позволяет заглянуть в самые потаённые уголки душ героев. Читаешь и вдруг понимаешь: они уже как одно целое, даже если это целое причиняет боль.

Эта книга — как опасное зеркало. В ней можно разглядеть отголоски и своих отношений, и своих страхов. Особенно цепляет, как показана созависимость — не как болезнь, а как встреча двух раненых людей, которые надеются, что другой сможет их исцелить.

После прочтения остаётся смешанное чувство — будто тебя коснулось что-то очень личное и важное, и теперь смотришь на многие вещи иначе.

5,0

19 сентября 2025