Отзывы на книгу «День огня», страница 2, 19 отзывов

Супер,очень интересно.Все книги.Читали с удовольствием.Стиль не сухой,много приключений.Нравиться даже взрослым.!!!!!!!!!

Очень интересная книга!! Спасибо Кате Брандис что она пишет такие «Опуменные» книги!!! Мне очень понравился сюжет и концовка рассказа!!!!!

Вот я и закончил читать серию книг Кати Брандис "Дети леса".
"Дети леса. День огня".
В начале книга мне показалась затянутой. Описываются экзамены, а потом уже события к которым мы шли и долго ждали.
Книга логично завершает серию про детей-оборотней. В этой части есть всё: финальная схватка с главным врагом, любовь, предательство и даже смерть ...
Рекомендую к прочтению весь цикл. Я рад, что познакомился с этими книгами и все прочитал.
Книга издательства "Эксмо", 464 страницы.
Шрифт крупный, есть чёрно-белые иллюстрации.
Книга жанра фэнтези.

Энергичная и интересная серия книг. Не успеваешь начать читать, как уже наступает конец. Легкий слог, читается легко. Спасибо автору за детальные сцены, здесь не нужно самим додумывать- все точно прописано автором! И это гениально!

В этой части — по-сути заключительной в ходе борьбы с заклятым врагом Эндрю Миллингом — мне чего-то не хватило. Казалось, что все битвы, например, последняя с самим Миллингом, слабоваты, не ярко выраженные, быстрые и не несущие больших потерь. Да и действия в суде и многие разговоры были какими-то суховатыми, не эмоциональными. Но потом я подумала, что это книги для среднего школьного возраста, и в 10-12 лет такого описания достаточно, чтобы почувствовать страх, осознать неправоту или восхитится событиями.

Мне очень понравился в этой книге процесс воспитания даже в условиях напряженной внешней обстановки: ребята осознают, что подняв панику, поступают иногда опрометчиво и неправильно, при этом сперва учителя не ругают за проявленный энтузиазм, но когда выполненные действия приносят результат, за который приходится расплачиваться, то Караг и Холли спокойно идут, нет, не чистить картошку, а доводить до блеска общественные туалеты, в том числе чистить унитазы. И делают они это спокойно, без брезгливости, понимая, что это их наказание.

Очень занимательный разговор вышел у ребят на склоне горы при организации взрыва для тушения пожара. Джефри так остро и тонко подкалывал Джея-Карага, Марлон не понимая этого всё больше давал ему повода, а может и понимал, раз так смотрел на пуму, а Караг бесился, но себя постарался не выдать.

Было действительно жаль девочку-сову Труди, это сова пережила нападение каймана, но погибла из-за мести Эндрю Миллинга. Плакала и когда умер Бо. Этот омега-волк оказался совсем не плохим малым, просто ему было сложно в обществе, когда его нигде не принимали. А вот Джефри принял и Караг принял... И как однажды сказали авторы других более серьезных взрослых произведений — героев иногда надо убивать. Эти двое не были героями, и Труди и Бо вели себя порой гадко, но утрата обоих сильно болезненно воспринялась. С комом в горле до сих пор это осознаю, вот пишу эту рецензия, а в глазах слезы, и в груди боль.

Это довольно напряжённая глава: здесь ребятам пришлось сдавать экзамены, которые не были простыми, и подготовка к которым была осложнена думами о предстоящем дне мести. Битва с огнём принесла потери и боль, но вместе с тем и объединила некогда враждующих ребят, раскрыла сущность всех, автору удалось показать, что в любом создании есть что-то хорошее, что можно взять и принять, взрастить это хорошее. Автор показала, что каким бы "мелким" не был герой, он все равно герой и способен принести пользу обществу. Ведь в этой "войне" и муравьи, и мокрицы, и мыши и лягушки умудрялись противостоять бизон, медведям и прочим крупным зверям.

Также в этой книге приемная семья всем составом узнает тайну Джея-Карага... и не отворачивается от него. И надо признать, я конечно и не думала, что Анна сможет отвернуться о своего "сына", но очень переживала как это воспримут приемный отец и брат. Было трепетно.

Еще мы наконец-то дождались поцелуев, Тикаани конечно девочка смелая, и Караг не подвел. Приятно, что эти отношения остались такими вот светлыми и нежными, как та самая детская верная и преданная любовь.

Порадовали отношения отца и сына койотов. Была рада за Джо, который смог себя найти. И опять же из-за доброго, всепрощающего, милосердного и понимающего отношения ко всем мальчика-пумы.

Иллюстрации все те же. Но я с последними уже смирилась.

А вообще, книги достойные того, чтобы дети ими зачитывались. Есть противостояние, но нет жестокости.

«День огня» - шестая книга Кати Брандис «Дети леса». И, если предыдущим книгам я ставила 4-5 звёзд, то эта книга заслуживает 10 звёзд из 10, если бы они были в рейтинге! Это книга - бурлящая река событий и приключений, которая случается с Карагом, и для меня это лично финал! Предыдущие книги не блистали особыми событиями и поворотами сюжетов. Там было всё так гладко и просто: описание жизни детей-оборотней в школе, их взаимоотношения между собой, зарождающиеся линии дружбы, привязанности и любви, и то тут, то там появлялась черная метка тревоги в лице Эндрю Миллинга, который просто угрожал и все готовился и готовился к своему «злому делу»… И вот тут!!! Наконец-то!!! Все произошло!!! И не просто все! А абсолютно все произошло!!! Все-все, что могло произойти - произошло в этой книге! Я, честно, даже не ожидала такого энергичного сюжета! Финальная схватка! Любовь и предательство! Смерь… Прощение! Раскрытие тайны! Проваленный экзамены! И неожиданно приятный конец! Это было так неожиданно получить сразу столько всего - целый букет событий! Если бы все предыдущие книги цикла были такими!

Эта наверное самая моя любимая книга из серии Дети леса. Пока читала про смерть Труди и Бо чуть не прослезилась. И стал очень нравится Джефри. У меня есть алмазная картина где есть два волка, один полярный волк и обычный. Очень напоминает Джеффри и Тикаани. Я думаю Джефри и Тикаани лучше чем Караг и Тикаани.

Не согласен!!!

Вот наконец и наступил День огня, про который толдонили все предыдущие книги. Вообще, изначально не думала, что всё будет настолько страшно. А в итоге в школе погибли два ученика (не скажу, каких), да ещё и в Джексоне погибло достаточно много людей. И так по всей Северной Америке. Но всё закончилось благополучно, Миллинга осудили и наложили запрет, что он может жить только в зоопарке и только как пума. Вся книжка держала в напряжении, хотя прекрасно осознавалось, что всё это сказка.

Мне кажется, что эта книга очень логично завершает серию про детей леса, так как враг повержен и всё закончилось.

Эта книга лучшее, что я читала за последнее время. Читаем вместе с дочей 10 лет, вместе обсуждаем и переживаем за героев! Читается на одном духу! Рекомендую!