Открыв книгу, ожидала, что окунусь в викторианскую эпоху, такую пуританскую и ханжескую. И зря, главная героиня поражала иногда своими современными суждениями, впрочем, может, и к лучшему, что устои морали того времени немного опустили в книге, иначе вышло бы чересчур сухо.
Читать "Механизмы" было интересно, во второй части даже поболе юмора, чего только ирландская кухарка стоит со своими печальными балладами. И сюжет хорошо можно было б раскрутить с Мортмэйном и его недороботами, но такое ощущение, что в книге все персонажи только и ищут, в кого бы влюбиться. Нет, я не против, пусть Уилл с Тессой и Джемом разгребают свой треугольник, но угораздило же ее влюбиться то ли в наркомана, то ли в проклятого! Эти метания между серебристоволосым Джеймсом и падонком Уиллом иногда раздражали.У Тессы видимо с кровообращением проблема - краснеет бедняжка на каждой странице, а волосы и глаза - как погляжу - вообще фетиш писательницы. Ну да Бог с ним. Автор показывала глубокие чувства, нет правда, любовь между этими тремя друг к другу ( я имею в виду и братскую тоже) - хорошо раскрыта, все переживания, горести и надежды. Но диалоги между ними какие-то детские немного, а некоторые персонажи, в частности Джессамина и Нат чересчур наивны и неправдоподобны. Что, впрочем, не портит впечатления, книгу хочется читать, сюжет закручен: обортни, вампиры, колдуны - приятно наблюдать за ними, да еще и любофф!
Буду ждать последнюю книгу, чтоб уж точно узнать, чего хотел неуловимый злодей Мортмэйн, и по ком будут бить свадебные колокола.
Эта серия книг – просто прекрасна, прочитала га одном дыхании! Читала много отзывов про то, что Тесс подходит Джем, но я считаю обратное – именно Уилл ей подходит! Да, Джема она тоже любит, но как брата и скорее из-за связи парабаиаев с Уиллом и именно потому что она на самом деле любит Уилла – она и чувствует что-то к Джему! Печально только что Уилл в этой части почти упустил Тесс… скачиваю третью часть – скорее хочу узнать, что будет дальше! Кто же такая на самом деле Тесс и финал…
Фух, это был самый интересный любовный треугольник, который я читала за последнее время. До конца было не понятно кого из них она хочет (да так и осталось не понятно) . Потом мне показалось, что будет тройничок (но эту идею я сразу отмела, учитывая в какое консервативное время происходит действие книги). Потом, глядя на отношения Уилла и Джема, на какой-то момент мне показалось, что они любят друг друга («Джем – мой грех», Магнус со своими поцелуями и всё такое). В общем, вголове моей пейринг Джем и Уилл засел прочно.
Три звезды потому что, хоть книги и затягивают, но это не шедевры литературы, скорее фанфик от которого нельзя оторваться. Больше отношения между героями интересны, чем сам сюжет.
Невероятно глубокая книга, самая эмоциональная из всего написанного Кассандрой Клэр до этого. В «Механическом принце» до мелочей раскрываются взаимоотношения главных героев: Тесс и Уилла, Тесс и Джема, Джема и Уилла. Их мысли, диалоги и признания тронули меня настолько, что почти в каждой главе я ставила несколько закладок и выделяла несколько цитат. Замечательное произведение, в котором нашлось место всему: и экшену, и тяжёлым размышлениям, и романтике
Отличная история! Уилл и Магнус всегда вызывают улыбку, а Джем со словами «Уилл, это ты, Уилл?»– оххх, прям мурашки… Ну, а про демонический сифилис смеялась в голос. Определённо советую читать после первой книги.
Читаю вторую книгу этого автора, ну и они, книги, очень похожи. Даже не сюжетом, не описаниями, а героями. Характеры очень похожи. Как и в первой книге, здесь чёртовы «американские горки». То герои любят друг друга, какие-то нежности говорят и так далее, то они вдруг резко меняют своё мнение, ненавидят, обижаются и дальше по кругу.
Что в итоге мы имеем – не всегда логические действия главных героев, такие же странные характеры, ну и «американские горки».
Это, конечно, не плохая книжка, но и не хорошая. Знаете, что-то между плохим любовным романом и вполне читаемым произведением. На тройку с плюсом – четвёрку с минусом.
Кому-то это понравится, так как динамика есть. Однако, не для меня такие книжки.
Если слишком долго притворяться, то маска может и прирасти.
Приключения «отважной» Тессы Грей продолжаются. А заключаются они в том, что она ищет способ, как замутить шашни на стороне, пока другой не видит. Если первая часть мне понравилась, то вторую я еле дочитала, спасибо Уиллу, что как-то скрасил эти мучительные минуты, своим присутствием. Иначе бы летела эта книга в банку с керосином.
Вторая часть, это один сплошной роман, ни о каком Магистре и речи не может идти, не до этого было. У нас начинает складываться настоящий любовный треугольник (будь он не ладен) Уилл-Тесса-Джем и развивается он похлеще, чем любой мексиканский сериал. В общем страсти кипят в самом прямом смысле.
Тесса.Одно имя, а сколько сразу плохих слов лезет в голову. Не девка, а одно сплошное разочарование. То одному жизнь подпортит, проблем добавит, то другому. Один откажет к другому пойдет. Это не Тесса – это ужас какой-то! Так и хотелось, что-нибудь плохое ей сделать, чтоб она поняла, как тяжело приходиться двум друзьям, с которыми она что-то постоянно мутит.
Уилл. Самый настоящий луч света, среди всех героев, и он же самый несчастный среди них. Как же мне его жалко, как хочется, чтобы Тесса не была такой, … какая есть, хочется пожелать ему удачи и счастья. Пусть в третьей части все будет хорошо.
Джем. Ну, такой он весь тихий, идеальный и правильный, но как мы все знаем, в тихом омуте черти водятся, так, что жалеть его я не собираюсь.
Ну, вот такой получилась у Клэр вторая часть, будем надеяться, что третья будет лучше, хотя в этом я очень сомневаюсь. Главное, чтобы Тесса не наделала еще более тупых поступков, что маловероятно. Ох, чувствую без успокоительного в третьей части не обойдется, пора идти за покупками.

Отзывы на книгу «Механический принц», страница 10, 97 отзывов