Отзывы на книгу «Леди Полночь», страница 5, 84 отзыва

Прочитала первую часть трилогии за два вечера и осталась в полном восторге. Кассандра Клэр - один из моих любимых и автопокупаемых авторов, она украла мое сердечко еще на ОС. За эти годы стиль ее написания не изменился, однако стал несколько взрослее и объективнее - что идеально подходит для повзрослевших фанатов «Орудий смерти».

По прочтении всего цикла ОС меня очень заинтересовал характер Эммы и ее взаимосвязь с Джулианом, поэтому я очень сильно ждала Леди Полночь, и это того стоит.

Вопрос о парабатаях возник у меня еще давно, поэтому факт того, что Клэр продумала сюжет настолько далеко и смогла его развить без особых ляпов - просто удивителен. Плюсом ко всему идут интересные любовные линии, которые, казалось бы, уже состоялись, но что-то идет не так.

В общем и целом, любителям ОС, фэнтези с фейри и демонами и горячих отношений - советую.

Темные искусства - мой второй любимый цикл у Кассандры Клэр после Адских механизмов. В Леди Полночь, Лорде Теней и Королеве воздуха и тьмы речь идет о поколении Сумеречных охотников из Лос-Анджелеса - Эмме Карстаирс и семье Блэкторнов, среди которых есть и двое фейри-полукровок: Марк и Хелен (у Кэсси вообще насколько я заметила кровь фейри считается этакой метафорой полного отсутствия сексуальной самоидентификации, а потому там уже не просто любовные треугольники, а жесть что творится). Несмотря на некоторые вопросы к мотивам главных героев и их семейки, по мрачности и драматичности я бы сравнила этот цикл с Ли Бардуго. И Клэр, как ни удивительно, растет от книги к книге как писатель. А потому я осталась в полнейшем восторге как от сюжетных поворотов, непрекращающегося дикого экшена и смены параллельных миров (даже фанатам Джейса и Себастьяна будет чему порадоваться), так и подобному рассказу о политическом устройстве мира фейри, ведь основная сюжетная линия всех трех книг неразрывно с ними связана! Один из персонажей - ни много ни мало - принц Неблагого двора Киран, сосланный в Дикую Охоту и подружившийся, назовем это так, с Марком. В общем, перед нами подробно и в полный рост развернутся все сложности и особенности мира фейри, причем Благой двор иногда не веселее Неблагого себя ведет. Этот цикл полностью перевернет наши представления о связи фейри с нашим миром и сплетет воедино все рассказы с Теневого базара и новый цикл Wicked powers. Это было шикарно и незабываемо! Эти фейри просто бомба, я вам доложу! Хотя любимым цикл стал благодаря невероятному Джулиану и просто невероятному продвижению семейных ценностей. Для меня этот цикл в первую очередь - про семью.

Еще одна история о сумеречных охотниках от моей любимой Кассандры Клэр. В этот раз, серия «Темные Искусства» объединяет в себе персонажей из серий «Адские механизмы» и «Орудия смерти». Теперь главными персонажами являются Эмма Карстейрс (В адских механизмах было Карстайрс, что мне больше нравится), её парабатай Джулиан Блекторн и его семья. Прошло пять лет с тех пор, как сумеречные охотники боролись с Себастьяном Моргенштерном, тем временем, дети выросли и сами стали настоящими воинами. Эта история поможет разгадать тайну смерти родителей Эммы, расскажет о судьбе пропавшего Марка Блекторна и раскроет многих персонажей. Мне Леди Полночь понравилась не менее, чем все остальные книги о сумеречном мире. Меня тянуло к этой книге, хотелось погрузиться в неё полностью. Очень люблю этот мир, это самая длинная книжная серия из всех, что я читала. Я, можно сказать, выросла на этих книгах, так что они всегда сопровождают меня на моём книжном пути. Я безумно люблю всех персонажей, и то, как Кассандра Клэр пишет о них. Если вы хотите почитать что-нибудь из историй о сверхъестественном, о вампирах, оборотнях, о борьбе с демонами и, конечно, о любви, то книги этого автора, определенно для вас. Я буду читать все, чтобы Кассандра Клэр ни написала, по крайне мере пока, она меня ни разу не разочаровала. С тёплой любовью к сумеречному миру, советую вам эти книги, надеюсь, что вы так же погрузитесь в это с головой, как и я. Удачного чтения!

И, как ни странно, у нее снова получилось.

После шести книг о Клэри, Джейсе, Саймоне, Изабель и Алеке, а также серии рассказов про Саймона в Академии Сумеречных охотников, я не возлагала больших надежд на продолжение цикла. Была вполне готова, что все будет не слишком оригинально, с сюжетом высосанным из пальца. Однако ж нет, Кассандра Клер опять поразила меня в самое сердце. Она отказалась от того, чтобы и в этой книге раскрывать мировой заговор, и превратила ее в детектив с расследованием убийства родителей Эммы Корстаирс - героини, появившейся в последней книге из предыдущей серии. Тут нет мировых заговоров (хотя возможно, дальше будут), зато здесь есть новые герои: Эмма и дети семьи Блэкторнов. Здесь есть расследование, драки, приключения, и любовь, как всегда много любви. А еще здесь есть тема ответственности, невозможности поступать так как ты хочешь, когда есть кто-то, кто зависит от тебя, тоска по свободе, по возможности сбежать от груза обязательств, здесь есть любовь, которая запретна, и любовь, которая возникла как спасение, любовь, которая зарождается на свободе, и невозможность бросить ту любовь, что поддержала тебя в самые худшие твои дни, печаль, отчаяние, зарождение любви, осознание любви, и Дикая охота - погоня на ветре, полеты среди звезд, свобода и дикость, и потрясающие пейзажи Лос-Анжелеса - океан, горы, пустыня, шикарные особняки, дикая природа.

В общем - это взрыв эмоций в книге и на самом деле довольно серьезные темы ответственности, борьбы эгоистичных желаний и долга, возможности распоряжаться собой или посвятить себя другим людям и, конечно, приключения, и фейри, много фейри.

Книга получилась. Я опять влюбилась в героев, я опять чувствую вместе с ними, вижу их глазами, я опять никак не могу оторваться.

О том как я люблю книги о сумеречных охотниках знают только мои родители,потому что они увидели первые эмоции после прочтения последней книги серии "Орудия смерти". А что могу сказать по поводу прочтения "Леди Полночь",то только «Уважаемая Кассандра,а где ПРОДОЛЖЕНИЕ?». Закончить первую книгу двумя важными открытыми вопросами - это издевательство. Я заметила у себя одну особенность,что мне всегда сиквел истории нравится больше. И это только с книгами происходит,например серия "Кровные узы" Рейчел Мид мне нравиться больше,чем основная история "Академия вампиров". Обойдусь без особых спойлеров,но в этой книге есть все и чем мне нравится Кассандра,что она пишет о некоторых вещах очень открыто и не раздражительно. Увидим отношения меньшинств, жестокость и нестандартные отношения разного плана. Всем фанатам этого мира понравиться книга. Это как погружение в старую историю с новым началом.

картинка CorneliaMoro

Кэсси, мать твою за ногу, перестань усугублять мой комплекс неполноценности и ранить моё сердечко! У тебя золотые идеи и приятный стиль, но нельзя так, нельзя. Немного больше осмысленности, если уж тебя так тянет на запретную любовь, всучивание всем пар и нелепые смерти.

Если не считать отвратительного перевода некоторых имён и названий(стило почему-то страдает на протяжении всех Сумеречных циклов), то над этой книги переводчики потрудились славно. Она сохранила свою прелестную эстетичность. Но редакторы старались плохо - кaзнить. С этим пора кончать, долго я так не протяну. Перфекционист во мне рыдает кровaвыми слезами.

Но к делу. Конклав всё так же беспощаден и уныл. Им и Кэсси стоило бы почитать на досуге Макиавелли, хотя бы для того, чтобы понять, как заставить бояться Конклава или прилично оправдывать свои странные поступки. Не авторитетная власть - плохая власть. Это же очевидно! Хотя, если покопаться, это же серьёзная тема, которая касается всего и всех. Не позволят ничего - плохо, позволять всё - плохо. Всё плохо, безысходность. Поэтому лучше писать про личную жизнь. Тут же у всех будет пара, так или иначе. Свадьба, дети и заслуженное счастье. Неправдоподобно!

Но на самом деле, мне понравились почти все возможные пейринги, хотя эта запретная любовь порядком надоела. Но порадовало, что градус пи*достраданий персонажей немного упал, по сравнению с прошлыми циклами. Пожалуйста, Кэсси, не надо его снова увеличивать! Хотя я таки чувствую, что градус трэша в следующий частях подскочит неимоверно. Всё прям к этому и располагает.

Пройдусь по персонажам, так как это самое милое дело. Почему-то "старичкам" я обрадовалась не особо. Моему разуму просто тяжело с этим смириться. По итогам первой книги мой любимец - Джулиан. Возможно, просто потому, что мне было жаль его больше всех. Справляться с такой оравой детей с юного возраста, хранить столько секретов - ужасно. Лично на мой взгляд, ему досталось самое тяжёлое испытание. На втором месте в топе моей жалости Малкольм и дядюшка Артур, не удостоенные, к сожалению, должного внимания. Эмма вплоть до последних страниц мне очень импонировала, но если всё продолжится в духе не адеквата, то мы больше ладить не будем. Но она и не моя любимица женского пола. Кристина Розалес, вот кто там самая прекрасная дама. Хотя её любовь к Халку... не надо так. Тай заинтересовал меня в начале из-за своих особенностей, и я даже нашла с ним кое-что общее. Но он меня почти разочаровал. И Марк. Лично меня он не привлекает, как мужчина, но персонаж он просто бомбический. Жду от него очень многого в дальнейшем, и может моё мнение ещё поменяется. Младшие Блэкторны и почти все остальные не упомянутые персонажи, как минимум, не вызвали во мне интереса. Любимая химия - Марк и Кристина

Не любитель говорить о сюжете, но не могу опустить один момент, а именно эпизод, который за вычетом нескольких стрёмных сюжетных ходов заставил меня трястись от ужаса и отвращения. Эпизод с развороченной кухней. Просто представьте: всё разбросано, поломано, на полу ребёнок в сахаре... Кэсси, это совсем не смешно.

Чтобы закончить хорошим, потому что, на самом деле, книга мне понравилась, вернёмся к её эстетике. Всё действие происходит в Лос-Анджелесе, для справки, это одно из самых лучших мест проживания, если рассматривать исключительно климатические условия. Умело вписанный океан и вообще вся обстановка, очень много дают книге. Дикая Охота - эстетично прекрасна, особенно в те моменты, когда описывался "переход" Марка от фэйрийской сущности к сумеречной. Красота и жестокость - топовое сочетание. Опять же, многие описания, сопровождающие Джулиана, если и не прекрасны, то терзают очень глубоко. И вообще некоторые моменты просто хочется навсегда законсервировать в своей памяти, настолько они хороши.

Чудесная книга. Не понравился лишь главный персонаж Джулиан, который ассоциируется у меня с вязкой густой карамелью, которая липнет к зубам, что малоприятно. Дети Блэкторны иногда словно надоедливые жучки раздражали. Что интересно, их имена - это имена римских императоров (Тиберий, Октавиан, Марк) и их жен (Ливия, Друзилла). Наиболее ярко выделяется среди всех персонажей Марк и он цепляет своей необычностью (наполовину фей, наполовину сумеречный охотник), он саркастичный со своими тайнами и его отношения с Кираном куда увлекательнее, чем отношения Джулиана и Эммы.

Жанр: YA, городское фэнтези. Плюсы : персонажи , слог автора, атмосфера , отсылки к Эдгару Аллану По. Минусы : предсказуемые повороты. Чувства и их хитросплетения : треугольник + пара + ещё персонаж = все очень сложно, и чувствую будет ещё сложнее. POV: от третьего лица, несколько действующих лиц. Моя оценка : 10/10.

Небольшое предисловие : Я ,начиная читать, многого не ждала, так как хоть и люблю Сумеречных охотников, но верить в госпожу Клэр после "Академии сумеречных охотников" перестала , но в итоге "Леди полночь" просто покорила мое сердце.В рецензии могут быть спойлеры,но я старалась их избегать .

"Нет такой истории , которая не была бы историей любви."

Именно в этой цитате раскрывается смысл книги : "Леди Полночь" - это история прежде всего не о борьбе с демонами и раскрытии темных тайн города Ангелов , а о любви. Любви семейной, дружеской и романтической. Но обо всем по порядку. 1.Сюжет и атмосфера.

Мы оба были тогда детьми В королевстве у края земли. Но любили, как никто не любил – Я и Аннабель Ли, – И крылатые ангелы в небесах Не завидовать нам не могли...

Первое,что мне понравилось - это отсылки к великолепному Эдгару По ,с которыми сталкиваешься ещё при прочтении оглавления. Второе, что в этой книги герои не спасают мир и девушек в беде (привет вам, Орудия Смерти) , а разгадывают загадочные убийства людей и фейри на улицах Лос-Анджелеса, кровавые и жестокие. Третье, разгадывают не во имя Закона и Конклава, а чтобы вернуть вернуть домой брата, которого забрала Дикая охота много лет назад и помочь Эмме в разгадывании смерти её родителей.Время на поиски убийцы ограничено,зацепок немного, а тайн становится все больше +сражения с демонами на суше и в воде (дадададада) никто не отменяет. Динамика в книге хороша: в одну вы сидите на теплой кухне Блэкторнов, поедая пиццу, а в другую бежите по песчаному пляжу ,слушая шум прибоя, потом достаете меч и понеслась. Все локации прописаны живо и ярко: загодочная пещера,завораживающий океан, волшебный Сумеречный базар, таинственный Полночный театр- , что-что ,а это Клэр умеет.Ещё прекрасно описаны отношения в семье Блэкторнов, от них на сердце становится тепло. Нельзя не отметить и воспоминания, и фразы Марка о Дикой охоте, наполненный дикой и иногда жестокой красотой. Вообще фейри - это отдельный плюс ( сказала я ,ярый фанат историй о фейри). 2.Персонажи. Сначала я с опаской относилась к Блэкторнов , которые сидели у меня в печенках весь "Город Небесного огня", но здесь я просто влюбилась в их крепкую , большую семью. Каждый персонаж продуман и хорошо прописан : очаровательный Тавви, бунтарка Дрю, гении-близнецы Ливии и Тай, безупречный Диего, скрытная Диана,хитрый Джонни Грач, ненормальные Слуги, гордый Кьеран, последний романтик Мальком и странный дядя Артур. Отдельно о главных героях :

"Ости быстро,умри молодым".

Эмма Карстаерс ( простите переводчики, но Карстерс ужасно звучит) - это всем знакомый Джейс в обличие девчонки.Единствнное, что их отличает Эмма более оптимистичная и меньше страдает. Как я не пыталась полюбить её , но у меня не получилось,.

"Плохой закон не закон."

Джулиан Блэкторн тот персонаж ,который больше всего заслужил уважения в этой книге.Он воспитал своих братьев и сестер, удерживал Институт, защищал Эмму и никогда не жаловался на то,что трудно, одиноко и при этом ещё считает себя нехорошим человеком. Просто подарите этому парню немного счастья.

" Я не хочу тела без сердца".

Кристина Розалес по мне идеальная героиня. Кристина мудра и добра, но может легко убить ножом и не испортить прическу. Она вливается в семью Блэкторнов, становясь частью их секретов и дорогим другом.Единственной,что разочаровало в ней стала предыстория , Клэр готовила нас к драме , а её в итоге и не было.

"Мы хотим того,чего не можем получить, но мы любим тех, кто добр к нам."

Марк Блэкторн просто потрясающий, он изранен и не сломлен, он Сумеречный охотник и фейри. В ходе книги Марк учится снова быть охотником, братом ,человеком, и эти изменения в его сердце не могут оставить равнодушным. Отношения в книги красивые, они полны чувств, Клэр удалось передать именно сердечную связь между персонажами, а не банальное физическое влечение, причем все пары классные и даже не понимаешь, какая тебе ближе. 3.Финал.

И в ночной прибой я лежу возле той, Что зову дорогой незабвенной женой В той могиле у края земли, В той гробнице у края земли!

Я догадалась ,кто убийца в начале расследования ( госпожа Клэр очень жирно намекнула) - и это минус, но балл отбирать у книги не буду,так важна не личность убийцы,а его мотивы, а до них догадаться сложнее + тайна пиццы повергла меня в шок. Также загадка с Китом легкая,если вы читали рассказы, но я всегда рада увидеть Тессу и Джема,поэтому смирилась с ней. Финал хорош и оставляет вопросы на следующую книгу, печалит только ВТФное поведение Эммы, но как же без бесячих персонажей. Итог : Плюсы: за персонажей ,в частности за Марка ,Кристину и Джулиана,за классные цитаты и отличные описания местности, за динамику, теплые и искренние отношения межу персонажами, Эдгара Аллана По и пицца-загадку + дополнительная глава про помолвку ( я скучала по Алеку и Изабель). Минусы : за Эмму "иногда перегибаю" Карстаерс и "неочевидного" злодея, который ещё немного протупил во многом. Так что советую, Темные искусства лучше Орудий смерти, но Адские механизмы я люблю все же больше.

"Темные искусства"- это новая книга Кассандры Клэр . С творчеством этого автора я знакома давно. На мой взгляд эта серия не чем не уступает Адские механизмы и "Орудиям" . Книга читается легко, я осилила ее буквально за сутки . Умеет Клэр увлечь своими историями. И снова перед нами открывается мир нефилимов - сумеречных охотников . Сюжет мне понравился. Книга читается легко. Что касается главных героев. Больше всего мне запомнился -Марк. Всю книгу я надеялась , на лав стори, между ним и Кристиной . Пока карты Кассандра не открывает, но будет еще и продолжение , которое я буду ждать с нетерпением. Что касается другой пары в истории, увы, меня не зацепила. Эмма - достаточно интересный персонаж, что касается женского состава книг Клэр , она мне понравилась больше всех. Джулиан-некий хороший мальчик- к нему я лояльна . А теперь хочу построить свой отзыв следующим образом. Немного помечтав ,да-да , мы это умеем ))) Я очень хочу узнать ваше мнение . Кто каким персонажем видит себя в этой серии. И вообще я хотела бы узнать ваших любимых героев мира Клэр. Начну 1 отвечать на свои вопросы)) Из женской команды мне запомнилась -Тесса Грей , а из Мужской Марк и Уильям))) Жду ваших ответов )))*

Сомневаетесь читать или нет? Сразу читайте не раздумывая. Это одно из лучших произведений автора)

Итак, наконец, я добралась до одной из самых новых книг моего любимого автора - Кассандры Клэр. Я не сомневаюсь, что вы тоже знакомы с ней и её творчеством, так, как эта книга является сиквелом к основной серии "Орудия Смерти" Сразу предупреждаю, что если вы не читали все книги ОС и все книги АД, то вы абсолютно ничего не поймёте. Ну а для тех, кто уже ознакомился с одержанием этих книг новость - эта книга заставит вас полюбить и возненавидеть одновременно Кассандру с новой силой. Конечно же не обойдётся без нескольких любовных линий, одна из которых уже по традиции разобьёт вам сердце. Так же захватывающий динамичный сюжет и непредсказуемый (по крайней мере для меня) финал. А так же вся эта прелесть будет приправленная отменной порцией юмора в стиле автора, который мы все так любим. Завидую тем, кто ещё не прочитал, вас ждёт несколько незабываемых дней прочтения)))

04 августа 2016
2016
2016
978-5-17-097279-1
Первая книга в серии "Тёмные искусства"
Все книги серии