Отзывы на книгу «Леди Полночь», страница 6, 85 отзывов

Сомневаетесь читать или нет? Сразу читайте не раздумывая. Это одно из лучших произведений автора)

Итак, наконец, я добралась до одной из самых новых книг моего любимого автора - Кассандры Клэр. Я не сомневаюсь, что вы тоже знакомы с ней и её творчеством, так, как эта книга является сиквелом к основной серии "Орудия Смерти" Сразу предупреждаю, что если вы не читали все книги ОС и все книги АД, то вы абсолютно ничего не поймёте. Ну а для тех, кто уже ознакомился с одержанием этих книг новость - эта книга заставит вас полюбить и возненавидеть одновременно Кассандру с новой силой. Конечно же не обойдётся без нескольких любовных линий, одна из которых уже по традиции разобьёт вам сердце. Так же захватывающий динамичный сюжет и непредсказуемый (по крайней мере для меня) финал. А так же вся эта прелесть будет приправленная отменной порцией юмора в стиле автора, который мы все так любим. Завидую тем, кто ещё не прочитал, вас ждёт несколько незабываемых дней прочтения)))

Прекрасная книга! Она не такая уж и легкая,особенно если смотреть на ее "габариты".Но прочитала я её несмотря на это очень быстро. Книга интересная и непредсказуемая. Честно,я до конца сомневалась что злодей это именно тот человек. Подозревала я совсем других персонажей. Наблюдать за расследованием было не менее увлекательно. Но, конечно же, в книгах Кэсси главное - любовь и любовные линии. Эта история сразу о нескольких влюбленных ,если их можно так назвать,парочках. Самое главное здесь всё же проклятие парабатаев . На этом весь акцент. Конец оочень интригующий и особенно эпилог! Жду с нетерпением вторую часть ,жаль только ждать долго :(

Конечно, очень сложно написать рецензию без спойлеров, дабы не испортить остальным удовольствие, которое обязательно появляется при прочтении этой книги, но я постараюсь. Кассандра как всегда непредсказуемо закрутила сюжет, изложила все очень красиво и понятно, где-то что-то дописала, чего ранее мы не видели, проклятие парабатаев, например. В процессе прочтения не заметила ни одной вещи, которая смогла бы испортить мне впечатление о сумеречном мире. Вернусь на пару строк выше и скажу еще слово о сюжете, любовная линия, как всегда в книгах Клэр, присутствует очень интересная и местами даже непредсказуемая, с любовными треугольниками и влюбленностями, которым существовать вообще нельзя. К слову, концовка тоже меня поразила, особенно то, кто на самом деле оказался главным отрицательным персонажем — ох, как же охота проспойлерить!

Начав читать эту книгу, история захватила. Но по мере прочтения интерес угасал. Очень много воды, повторения прошлых событий. Все события разворачиваются крайне медленно. Сам сюжет книги интересен, но очень много лишнего.

Все тот же мир, но уже новые герои. Прошло пять лет со времен темной войны и, упоминавшиеся в "Орудиях смерти" Эмма и Джулиан, уже не дети. Они борются с демонами и воспитывают младших детей Блэкторнов. Вместе с эти Эмма все еще пытается выяснить, кто убил ее родителей. Для меня эта книга намного сильнее, чем "Орудия смерти". Сюжет более продуман, а у героев более логичные поступки. Видно, что автор набралась опыта. У всех героев целая куча тайн, но, когда эти тайны раскрываются, нет какого-то удивления. Повествование довольное ровное. Единственное, что действительно вызвало мое удивление, - главный злодей. Может, я не сильно внимательно читала и поэтому упустила детали, указывающие на антагониста. Приятно, что Кассандра Клэр не забывает о своих прежних героях, но одно дело, когда к ним обращаются или они сами приходят. И совсем другое их постоянное вознесение на пьедестал, упоминание, что они герои. Так же раздражает ссылка на неземную любовь Джейса и Клэри (в которую я так и не поверила). После прочтения всей серии "Орудия смерти" для меня нет необходимости в повторении, что такое конклав, ираци, стило и т. д. Не думаю, что кто-то забыл об этом, а тем, кто не знал, не будут начинать знакомство с мирами Кассандры Клэр с этой книги. По-моему мнению, это лишняя информация. Если же рассматривать эту книгу как отдельную историю, то она замечательная. Здесь нет злодея с манией уничтожить всех сумеречных охотников, получить власть и славу. Все намного проще, что позволяет понимать злодея, его мотивы. Отдельного внимания заслуживает семейные взаимоотношения. То, как Джулиан заботится о братьях и сестрах, как к каждому находит подход просто невероятно. Можно сказать, что семейные узы выходят здесь на первый план, а не разборки и любовные линии. На любовную линию я возлагала много надежд. Она была такая обычная, ровная, без резких и непонятных реплик. НО

спойлер
Зачем они переспали на песке? Это все перечеркнуло. Для чего это все было?

Казалось бы, что слишком много минусов, но книгу я оцениваю на r50-green.png Этот мир поглотил меня полностью. События, развивающиеся в нем, такие живые. И есть гармония в повествовании: не постоянные разборки, не постоянные кипящие страсти, а всего по чуть-чуть, но в то же время картина полная, законченная. После прочтения хочется спросить: "И все?". С нетерпением жду следующей части.

... это оказалось совершенно не так.

картинка audley

С первых же станиц нас затягивает в необыкновенный сумеречный мир, дополненный атмосферой солнечного Лос-Анджелеса. Открываются новые локации, факты о сумеречных охотниках и, конечно же, мы знакомимся поближе с Эммой и другими персонажами (которых мы могли помнить еще с "Города Небесного Огня").

Герои довольно интересные, некоторых из них хочу отметить. Марк. Сколько хвалебных од в отзывах ему воспевали - не впечатлил. С начала, да, что-то такое в моих мыслях проскакивало, но чем дальше к концу, тем скучнее он казался. (Кхе-кхе, завышенные ожиданииияя). Эмма. Уж очень напомнила Джейса своими шутейками и характером. Джулиан. Он оказался довольно интереснее, чем я изначально полагала (что поделать, люблю вечно страдающих героев).

И да, как же я рада, что большая часть книги написана со стороны Эммы, а не как в тех же трех заключительных частях Орудий Смерти, где я иногда от скуки перелистывала станицы. Здесь Кассандра нашла другой способ растянуть произведение.

И отчасти это были описания. Для кого-то такое их количество покажется пустым разлитием воды, но мне даже понравилось. Все-таки умеет она подобрать такие слова, что стараешься читать каждую строку. Потому что благодаря им в голове создается красочная картина происходящего.

Кстати о происходящем. Вся история закручивается вокруг расследования убийства родителей Эммы. Но иногда это отходит на второй план благодаря обилию сердечных переживаний героев. Порой мне кажется, что Кассандра придумывает все эти истории лишь для того, чтобы помучить новую порцию героев, а потом, под конец шестой, извиняюсь, третьей книги свести всех вместе. И да, я не оговорилась, всех, кто страдал от неразделенной/запретной любви свести. Ну а тех, кому точно не повезет, можно и убить под конец, чтоб драматичнее (Господи, выбейте у меня из головы другие книги Клэр, я ж не перестану сравнивать).

Подводя итог, могу сказать, что эта книга мне понравилась. Её точно стоит прочитать тем, кто хочет потрепать себе нервишки, переживая за главных героев, которым сложно наладить свои отношения и перестать себя изводить.

Первая прочитанная в 2017 году книга! По-моему, хорошее начало=) Кассандра Клэр продолжает погружать нас в мир сумеречных охотников. Прошло 5 лет после "Города небесного огня", а в сумеречном мире снова неспокойно. В центре повествования выросшие Эмма и Джулиан. Скажу честно: начало пошло у меня тяжело. Я мучительно вспоминала события прошлых книг и вникала в суть новой. Но в какой-то момент все изменилось. Дочитывала с огромным удовольствием. Правда меня удивляет тяга Кассандры к гомосексуальным парам. И если Алек и Магнус вопросов не вызывали. То история Марка и Кирана выглядела так, словно Клэр просто нужно было придумать причину для сомнений Марка. В общем, эта часть истории меня не впечатлила. Но искренне жаль Эмму и Джулса. Но надеюсь, они найдут выход. Все-таки Клэр редко оставляет историю любви без счастливого финала. Интересно, что будет во второй книге=)

"Ни один человек не жил под небом дважды." Прошло пять лет после Темной войны. Сумеречный мир так же стоит на страже. Не фильмы защищают мир от демонов. Для тех кто любит "Орудия смерти" это то что вам нужно!!! В этой книге есть новые герои, Но так же и всеми полюбившиеся Джем и Тесса ( адские механизмы), Керри , Магнус, и Джеймс. Клэр уж очень любит трудные и довольно эмоциональные любовные линии. Наверное за это я и полюбила " Леди полночь". Но помимо любви эта книга пропитана ответственностью , которая легла на плечи Джулаина. Душевней переживаю стойкой Эммы. Сломленный дикой охотой Марк. В этой книге как мне показалось намного больше переживаний и она действительно затягивает, ты читаешь и переживает вместе с героями.

Полгода назад решила закончить с книгами Кассандры Клэр, но не смогла удержаться, когда вышла новая книга. Отзывы были исключительно положительные, так что я с нетерпением добавила книгу в корзину в интернет-магазине. Однако в последний момент заказ я сделать не смогла, поэтому решила скачать и прочесть на планшете. (Как хорошо, что я это сделала.) Каково же было моё удивление, когда я поняла, что книга абсолютно не трогает меня. Возможно, я подзабыла слог Клэр, но бесконечные сравнения глаз, губ со стихиями природы меня изрядно утомили. А безысходность в каждой строке? К концу книги она стала казаться наигранной. Я не помню, чтобы автор так закручивала сюжет. Как же так? Такие чувства между Марком и Кираном, а вы их так безжалостно рушите (оценку поставила исключительно ради этой пары). Джулиан и Эмма, к сожалению, меня совсем не впечатлили. Я не представляю, как Клэр будет распутывать их отношения, но это жестоко. Можно было догадаться, что Джейс и Клэри не брат и сестра, а потому их отношения имели право быть. Но с Эммой и Джулианом нам представили безвыходную ситуацию. Возможно, в следующих книгах окажется, что они особенные и на них правила не распространяются, но желание читать серию дальше отпало. Не трогайте хоть Марка и Кирана... Идеальная пара, на мой взгляд. Интересная задумка со стихотворением Оскара Уайльда, но все же несколько притянуто. Фейри были на высоте - очарована Гвином. Что касается Кристины... Вот, кто действительно понравился. Сильная, уверенная, спокойная. Впечатлил Идеальный Диего (Кристина, не смотри на Марка!). В общем, перечитывать если и буду, то только трогательные сцены между Кираном и Марком, коих не так уж много. А вот покупать книгу точно не буду. Не понимаю, почему многие считают её лучшей у Клэр. Не сказать, чтоб совсем безнадёжно, но Сумеречные охотники всё больше разочаровывают меня. Фейри и то кажутся более справедливыми. (Рада была встретить старую гвардию в лице Джейса, Клэри, Магнуса, Алека.)

Книги Кассандры Клэр всегда заставляют переживать за жизнь героев как за свою. Каждый новый поворот сюжета будоражит мысли - невероятно хочется узнать, что будет дальше. У автора Леди Полночь фантастическое смешивается с простыми жизненными ценностями: любовь, правда, доверие, храбрость и, конечно, семья. Ей здесь уделяется особое место - герои готовы на всё, защищая близких. Мне нравится непредсказуемость каждого следующего шага, сочетание трогательных и страстных сцен. Удивляет, как Клэр может так живо передавать обстановку и чувства в книге. Леди Полночь, наверное, больше подойдет для чтения подросткам. Потому что включает как раз то, что нам так нравится: фантастика и любовь. И того, и другого в книге предостаточно. Я очень благодарна Кассандре Клэр за возможность испытать эти волнительные, но очень приятные эмоции во время прочтения.

Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
04 августа 2016
2016
2016
978-5-17-097279-1
Первая книга в серии "Тёмные искусства"
Все книги серии