Просто суперская книга!
Замечательная! Большое спасибо автору! Книга из серии Тихоня. Три книги. Прочитала за несколько дней.
Очень интересно! Просто зачитывалась! Прочитала всю серию на одном дыхании! Отличная книга если хочешь отдохнуть и увериться в том что ещё бывают действительно хорошие книги! Очень советую к прочтению!
– Действие (как обычно) затянуто. Но диалоги интересные, характеры персонажей – тоже.
Не удивлюсь, если Фелтон станет мужем рыжей Эшли Грант.
Ну как так? Ну почему? Почему первая прочитанная мной книга Пьянковой была для меня захватывающим чтением, а все последующие – разочарованием. Интриги, загадки, остроумные диалоги, обаятельные герои, романтические настроения, которые я нашла в «Правах и обязанностях» и которых абсолютно нет в «Тихоне».
Начиналось всё весело и экстравагантно, как вечеринка с некромантами, на которой отличница, тихоня и староста Эшли Грант оторвалась по полной, позабавив всех остальных. И приковав к себе внимание короля Полоза – лидера студентов-некромантов. И вот тут-то ты ждёшь любовной интриги, замешанной на интриге детективной (как обещалось). Будет всё, кроме интриги. Про любовные отношения умолчу – всё прозрачно. Про покушения в магическом кампусе скажу – всё скучно. Про героев добавлю – наивно и не по-настоящему. Там многое будет не по-настоящему, глуповато как-то. Ненастоящим выглядит и мир, в котором происходят все события. Он магический или современный? Или вообще средневековый? Магия, мобильные телефоны, соцсети, классовое общество, королевская власть – вот такой вот коктейль.
Герои не впечатлили. Разве что хромой де Пейрак Киран Бхатия, декан стихийного факультета. Вот его хотелось побольше в отличие от глупой Эшли, картонной Ребекки и «прилизанного» Кассиуса.
История первая про Тихоню закончилась, но есть ещё и две следующие с теми же героями, с, судя по названию и аннотациям, изменениями в отношениях. Не знаю, захочу ли дать циклу второй шанс.
Довольно интересная история, по сути начало серии о девушке "тихоне" Эшли, которая состоит из трех книг. Продолжение в печать не вышло, но я точно продолжу чтение серии так как мне в целом понравилась первая книга.
Мир в котором события происходит похож на реальный - ноутбуки, мобильные телефоны, но в нем есть магия и еще есть какой то "английский " налет. Место действия магическая академия и каникулы во время Рождества (кстати если что новогоднего настроения в книге не чувствуется). Главная героиня Эшли третьекурсница стихийного факультета, которая владеет магией огня, заучка, староста, которая влюблена в своего однокурсника. На пьяной студенческой вечеринке она признается ему в чувствах, но .... получает отказ и напивается так что с утра просыпается в одном белье в корпусе некромантов...
Так собственно и начинается знакомство читателей с линией главный героев - Эшли и негласного короля академии некроманта Кассиуса... Она степендиантка, он не просто "король Полоз", но и из очень богатой семьи, которая раньше занималась темной магией... Думаете будет история любви? Ан, нет, в первой части на нее вообще нет такого намека - Эшли большую часть ненавидит Полоза, а он с детства влюблен в другую... Да собственно и книга то не об этом, а о том что в каникулы в академии начинаются таинственные нападения на преподавателей и похоже что кто то ищет что что замуровано в стены академии с начала ее открытия...
Читать в целом было не скучно - харизматичный главный герой. Не красавчик кстати, что неоднократно подчёркивается, но интересный, который умеет задавить и силой и словами., и который чуть позже открывается совсем с другой стороны нежели вначале. Довольно адекватная главная героиня - их постоянный пикировки с Полозом разбавляли сюжет. Интересные второстепенные герои - некроманты, друзья Кассиуса, подруги Эшли, Ребекка, друг Кассиуса с детства.... Единственно за что минус ... Долгое время мне казалось что автор не могла собрать воедино придумку зачем все происходит и кто злодей... Я вообще скажу что это тёмная лошадка которая выплыла в конце книги. А второй момент это постоянные "луна моя", "душа моя", "сердце мое" и т.д. которые мелькали у героя в диалогах. Ну очень слащаво.
Студенческое романтическое фэнтези так я для себя определила жанр этой книги. В целом этим все сказано, достаточно банально,местами сюжет провисает. Почему дочитала? Из-за Полоза, люблю когда мгг умный)а здесь он еще и нестандартный. Если не знать, что там еще продолжение есть (и не одна книга), то оценку книге можно поставить лишь проходную.
Но на самом деле весь цикл читала и не могла оторваться. И любовь там потом такая, что я и умилялась и рыдала.
Но есть огромный минус: годы шли, а продолжение так и не вышло, увы ((
захватывающая история, читаю и перечитываю и, что странно, не надоедает, этот цикл у Карины Пьянковой, я считаю, особенно хорош
Книга супер!
Очень поднимает настроение, приводит в чувство. Огромное спасибо автору.
Хочется прочитать продолжение, если вы конечно не откажитесь написать его)
Прикольная книга,
мне понравилось. Интресно и
захватывающе. Это первая книга
трилогии про тихоню. К
сожалению, на литрессе я не
нашла остальные книги серии.
Не понравилось совершенно. Очень слабый сюжет, размазанный на 300 страниц, как манная каша по большой тарелке. Действующие персонажи шаблонны, их поведение предсказуемо (особенно в части глупости) и примитивно, ни один герой не вызывает симпатии. Большую часть герои говорят (ни о чем), идут (из одной комнаты в другую, или от окна к двери и проч.), пьют чай и т.п. Три-четыре раза мечтают о попкорне (видимо, книгу плохо редактировали). Интрига не раскрыта, неувязки присутствуют в раздражающем количестве, по ходу прочтения трижды неодолимо клонило в сон.
Продолжать чтение этой серии не буду, так как совершенно не верится, что она может перерасти во что-то стоящее в следующих книгах.
очаровательная история. очень милая и смешная. А романтическая линия – просто бомба :)))) ради этого ,,хиппи энда,, ее стоило прочитать. признаюсь, иронизирую, но ничего подобного мне еще не попадалось. очень сильно советую
337371839 нет здесь никакой романтики, только непонятный намек
Отзывы на книгу «Тихоня», страница 2, 25 отзывов