Отзывы на книгу «Дикая сердцем», страница 2, 33 отзыва

Так как дикая Флетчер, первая книга мне очень понравилась, я решила взяться за вторую.

меня немного расстроил факт того, что Калла переехала к Джоне, и что ей пришлось мириться с новым укладом жизни.

В начале книги мне абсолютно не нравилось поведение джоны, он выглядел максимально непонимающим. Даже как будто не хотел пытаться понять Каллу. Но потом его реабилитировали и рассказали нам почему он так себя вел.

отдельного внимания заслуживает ворчливый сосед, который живет рядом с их участком. От его истории становится невероятно больно. Вроде ты понимаешь, что он виноват сам, а с другой стороны, он наказывает себя уже много лет. Возможно уже заслуживает прощения?

ни сколько не пожалела, что взяла эту книгу. Серия дикая останется одной из моих любимых серий. Теплые, приятные, нетоксичные отношения, невероятное описание природы и немного юмора. Тут все сочетается просто идеально

Вторая часть начиналась более спокойно, постепенно. В первой части все время было противостояние - Каллы и работы, и отца, и Джоны, и с самой собой. А тут начало более размеренное и романтическое.  И бытовое - как они обустраиваются на новом месте. А потом - жизнь. Ревность, конфликт интересов, неугомонные соседи. К концу накал страстей нарастает. И в итоге - да! Понравилось!

Вот и прочитана история Каллы и Джоны (есть ещё "Вечно дикая", но она идёт как дополнение к основной дилогии, её я, конечно, тоже прочитаю, но чуть позже). Что я могу сказать: я просто в любви от этих книг! Вся атмосфера Аляски, что описана на страницах, покорила моё сердце. Тем более учитывая то, что я всегда мечтала побывать в этом суровом, но невероятно прекрасном краю.
Перейдём к впечатлениям от главных героев и всех остальных
персонажей.
Калла - очень приятная, красивая и интересная девушка, которую в самом начале истории уволили с работы, а чуть позже ей позвонила женщина по имени Агнес и позвала её приехать в гости к отцу, с которым Калла совсем не общалась целых
12 (!) лет, а не видела его ещё больше (24 (!!) года). И вообще во многом первая книга говорит именно об отношениях Каллы с отцом, о их пути друг к другу, о том, как они узнают друг друга после очень долгой разлуки, о любви и прощении. Узнать побольше обо всём этом можно, прочитав книги) Калла приехала к отцу, и там познакомилась с Джоной.
Джона - невероятно красивый, мускулистый, и обросший волосами йети (по крайней мере так его называет наша главная героиня). И кстати красоту его она не разглядела сразу как раз из-за богатого волосяного покрова лица (по простому - бороды).
Как уже не сложно догадаться, изначально наши дорогие Калла и Джона невзлюбили друг друга, а потом все поменялось, но это тоже можно узнать после прочтения.
Агнес - помощница отца Каллы, а также его давняя подруга. Очень спокойная и мудрая женщина, всегда даёт дельные советы, её все любят.
Мейбл - дочь Агнес, в первой книге ей 12 лет, во второй 13. Типичный подросток, ничем не отличается от обычных детей.
Сьюзан - мама Каллы, вся такая модная, элегантная, обожающая цветы и заведущая цветочным бизнесом женщина. Историю её и отца Каллы я тут рассказывать не буду, кто хочет все знать - прочтёт.
Саймон - отчим Каллы, он психолог, очень хороший человек, который во многом смог заменить Калле отца.
Рен - отец Каллы, и он оказался не таким плохим, каким я его представляла. А также он владелец компании "Дикая Аляска", которая занимается перевозом людей и другого груза на самолётах на территории Аляски.
Диана - лучшая подруга Каллы, у них по-настоящему классная дружба, они поддерживают друг друга, делятся всем. О такой дружбе многие мечтают.
Ну и есть ещё достаточно героев, некоторые из них появляются только во второй книге. По большему счету мне понравились все персонажи, каждый имел свои хорошие стороны, хоть и поступали иногда не совсем хорошо, или даже совсем не хорошо. Калла и Джона всегда вели себя адекватно, за их отношениями было приятно наблюдать, даже тогда, когда они друг друга не переносили)) в общем, история очень классная, и с героями я подружилась, и в атмосферу влюбилась, и слог автора прекрасный - приятный и лёгкий, читать одно удовольствие! Всем книголюбам рекомендую

И вот оно! Долгожданное воссоединение Каллы и Джоны. Каждый из них прошёл многое, а расставание, которое далось им с огромным трудом, только подкрепило их желание быть вместе.

И вот теперь им предстоит свыкнуться со своими тараканами (на счёт Джоны не знаю, но у Каллы их достаточно) и строить жизнь вместе. Перейти на новый этап отношений, так сказать.

Со второй частью этой чудесно атмосферной книги я отдохнула. Даже не смотря на то, что автор, поначалу погружает нас в рутинные времена Каллы. То, как она пытается уживаться с миром, который, казалось бы, совсем не для неё. Возможно, кому-то покажется скучным такое повествование, но мне очень даже зашло. Все потому, что автор очень красочно передаёт атмосферу новой части Аляски, куда перебрались главные герои.

Безусловно все гладко не бывает никогда, да и книги бы не существовало, будь Калла податливой и без своего мнения. Этим и привлекает главная героиня, хотя порой нотка раздражения витала вокруг меня.

В общем история быта, отмечу это сразу, но и интригующих, заставляющих пощекотать нервишки моментов, здесь тоже немало. Ведь это Дикая Аляска, которая, конечно же, не всем по душе. Вокруг дикие животные, огромные назойливые комары, непривычный световой день, изоляция в конце-то концов (для городской девушки, привыкшей к шуму и движению - это ого-го какое испытание). И помимо всех этих пугающих факторов Калле придётся ужиться с обморочным Козлом - мужененавистником, с женщиной, которая очень настырно пытается превратить Каллу в местную жительницу и сварливым соседом.

Да, Джона вечно в полётах и, благодаря его популярности в местных краях, работа всегда найдётся. А Джона, извините меня, по натуре мужчина-спасатель, мужчина слова и дела. Именно поэтому Калле будет очень сложно свыкнуться с почти постоянным одиночеством и найти дело для себя, для души.

Но так ли одинока Калла, как ей кажется?

Ты нужна мне так же, как полеты. Как мне нужен воздух Аляски. Больше, чем воздух Аляски

Вторая часть про жизнь городской барби Каллы и сурового «Йети» Джоны понравилась мне еще больше, чем первая. Я осталась в восторге от быта главных героев - автор умело погружает читателя в жизнь суровой Аляски, где ты либо выживаешь, либо сбегаешь туда, откуда приехал.

Местами меня немного раздражал Джона - этот суровый 30-летний мужчина, но внутри мягкий и добрый, словно плюшевый медведь. Его решения, которые он принимал отдельно от Каллы, готовя ее к сюрпризу, порой вызывали возмущение! Но хорошо, что к концу истории он исправился.

Отдельная любовь - это история Роя и развитие дружбы между ним и Каллой. Это было чудесно и наблюдать за этими американскими горками, перепалками и едкими шутками, было одно удовольствие. Я посмеялась от души!

В конце автор заставляет читателя поволноваться, не скрою, я этого ожидала, но все равно вся покрылась мурашками. В конце концов, все закончилось так, как и должно было быть.

Мне нравится этот роман за его жизненность, теплую любовь, за эмоции и спокойную обстановку. Здесь нет горячих постельных сцен или неожиданных поворотов сюжета - это совершенно неспешная история, которую автор рассказывает с удовольствием. Благодаря этому есть огромная возможность окунуться во все это с головой - такая атмосфера витает на страницах книги, что не проникнуться ей просто невозможно.

Не понимаю, что делает со мной Такер, но это вторая ее книга над которой я плачу

С виду может показаться, что это обычный
роман

На деле - это нечто большее

Не могу передать словами, насколько там удивительная атмосфера

Одна Аляска только чего стоит

Когда я читаю любовные романы, то происходит у меня это поверхностно. Потому что сюжет очень легко предугадать

В 95% я уже знаю наперед какое действие будет происходить

Каково было мое удивление, когда в Дикой Сердцем увидела нормальные, здоровые отношения между мужчиной и женщиной

Ибо обычно сюжет в такого рода жанрах жутко пылкий

Искренне советую эту книгу , особенно тем у кого в отношениях закончился конфетно-букетный и находится на этапе притирки друг к  другу

Это было прекрасно. Я прочитала эту книгу именно в тот момент, когда так в ней нуждалась. Я действительно отдохнула сердцем и душой на страницах этой книги. Нет, на Аляске. Потому что то, как Такер умело погружает читателя в атмосферу, просто поражает.

Эта часть показалась мне очень...медитативной. В ней мы окунемся в аляскинскую повседневность. Здесь нет ничего приятнутого за уши, как это бывает в 90% романов. И, да, я не считаю эту книгу обычным романом, она про что-то большее. И вот уже во второй раз моё сердце растапливается, а на глаза наворачиваются слёзы (что вообще, большая редкость для меня). Черт, я просто обожаю эту историю.

Очень жду заключительную часть в виде небольшой новеллы. Кажется, она выйдет в декабре (здесь мой писк). И я не знаю, как я смогу отпустить этих героев, потому что мне не хочется покидать Аляску, Трапперс Кроссинг, всех тех людей, которые стали мне безумно близки за время чтения.

Для чтения уютным зимним вечером — идеально. А объем в 500 страниц совершенно не ощущается, и поверьте, когда вы будете дочитывать последнюю страницу, вы будете жалеть, что страниц ВСЕГО ЛИШЬ 500. История о Флетчер точно покорит ваше сердце.

В целом, я не очень люблю вторые книги в сериях, где главные герои одни и те же. Мне кажется, что во многих случаях именно вторые книги имеют некоторые проблемы в сюжете. Особенно, если это касается романтических историй. Но в данном случае все по-другому. Продолжение истории о Калле и Джоне мне понравилось не меньше, а может быть даже больше, чем первая книга.

Калла снова оказывается на Аляске, и на этот раз она собирается остаться здесь навсегда, с Джоной. Пара учится жить вместе, они ищут точки соприкосновения, работают над отношениями, много разговаривают и обсуждают проблемы. Это, пожалуй, самые здоровые отношения, которые я встречала в книгах подобного жанра. Кроме того, порадовала и сама Калла, она не только ищет новые увлечения и интересы, но и находит друзей.

Я была очень рада снова окунуться в жизнь на Аляске и очень надеюсь на продолжение этой истории.

Калла Флетчер возвращается обратно, в Торонто, совсем другим человеком. Она пытается вновь влиться в свою старую жизнь, но мысли о пилоте Джоне не хотят покидать её голову. Когда Джона неожиданно появляется на пороге её дома в Торонто, Калла решается переехать на Аляску и жить вместе с Джоной. Хотя у неё много сомнений по поводу переезда, ведь она не хочет повторить судьбу своей матери, которая также влюбилась в пилота, вышла за него замуж, а спустя время, разочаровалась в жизни на Аляске и ушла от мужа и переехала в Канаду.

Мои родители были безумно влюблены друг в друга той любовью, которая впивается зубами и не отпускает, даже несмотря на десятилетия разлуки. Но у них ничего не вышло. Если пойду по стопам матери, которая двадцать семь лет назад, забеременев, разочаровалась в совместной жизни с пилотом в диких краях Аляски, сосредоточившись на всем том, что не было ей близко, то независимо от того, насколько сильно мы с Джоной любим друг друга, долго здесь не протяну.

Вернувшись на Аляску Агнес дает Калле ценный совет:

Найди свое собственное место здесь. Что-то, что станет целью для тебя – Каллы Флетчер. Что-то твое.»

У Каллы и Джоны есть планы, как они будут дальше жить и чем заниматься: они хотят купить жилье и создать свою чартерную авиакомпанию. Калла и Джона начинают искать дом, где они будут жить. При выборе дома Джона руководствуются своими желаниями: он хотел бы иметь свой собственный аэродром, т.е. гравийную дорогу на его собственной земле с ангаром для самолетов, чтобы прилетать и улетать, когда захочет и ни от кого не зависеть. Они находят такой дом, то Калла находится в полном раздражении, так как дом находится довольно далеко, рядом никого нет, а в самом доме необходимо сделать капитальный ремонт. Но не это приводит Каллу в бешенство, а то что Джона не посоветовался с ней, а сам решил и купил этот дом. И это только часть тех трудностей, с которыми встретились главные герои. Джона хочет открыть свою собственную чартерную авиакомпанию. Но для этого нужно вложить много средств и сил. А пока Джона соглашается на временную подработку по тушению лесных пожаров. И вследствие чего он постоянно задерживается на работе, что не может не расстраивать Каллу. Пока Джона в небе, Калла пытается найти себе занятие. Она немного понимает в разработке сайтов и маркетинге, и она хочет заняться разработкой сайта для их авиакомпании и заняться её рекламной компанией. Помимо всех прочих проблем, Каллу раздражают её соседи. Один из них, неприветливый и ворчливый сосед, а вторая соседка – Мюриэль сразу наводит свои порядки: то знакомит с двумя девушками, которые занимаются пробежкой, как и Калла (спойлер: их встреча оказалась неудачной, и Калла решила отказаться от пробежки с ними), то заставляет Каллу заниматься огородом, которым она ни в коем случае не будет заниматься. Книга мне не понравилась, хотя шанс был. Но его загубил Джона своим поведением.

спойлер
Если в первой части данной истории на первом плане стояло знакомство Каллы со своим отцом, которого она давно не видела, и который смертельно болен, и построение отношений «отца-дочери», а любовная линия между Каллой и Джоной стояла на втором плане и была не такой навязчивой. То во второй части она вышла на первый план, что и испортило все впечатление от книги. По большей части меня раздражало поведение Джоны. При покупке дома, они руководствовались только его желаниями. Помимо этого, он понемногу начал запрещать Калле тратить деньги, которые ей достались в наследство от отца. Когда Джона находит себе работу – тушить лесные пожары – Калла задается вопросом, чем она будет заниматься, то Джона предлагает свой вариант: «Убедиться, что дома чисто и тепло к моему возвращению… – Он проводит губами по моему лицу. – Постирать и сложить мои вещи… – Его губы находят мою шею. – Приготовить мне ужин…». Она что устроилась к тебе домохозяйкой? Так-то у нее имеется высшее образование, она ведет свой собственный блог, и она приехала сюда не для того, чтобы его обслуживать. И ещё меня смутило то, что они вот только съехались, ещё не успели толком пожить, а Джона уже решил сделать ей предложение, увезя её в домик друзей. Там Калла обнаруживает, что у нее небольшая задержка, хотя у неё с этим проблем нет, все приходит день в день. И она устраивает на этом фоне истерику, боясь, что она забеременела. Она хочет и детей, и выйти замуж, но только чуть попозже. У Джоны иное мнение на этот счет, он пытается все успеть, ведь он старше Каллы, и он не хочет ждать лет 10, пока Калла не решится выйти за него и родить ему ребенка.

Подводя итоги, могу сказать, что эта книга оказалась для меня провальной по сравнению с первой частью. Сюжета практически не было, мы только наблюдали за развитием отношений между главными героями. И это для меня оказалось минусом, так как я не поверила в их чувства, и даже сомневалась, не распадется ли их пара в конце книги.

По большей части я всю книгу задавалась вопросом, зачем я продолжаю её читать. Я не могу сказать, что мне прям понравилась первая часть, это понравилась даже меньше. Она очень сильно про отношение. Немного разбавлена какими-то ещё событиями, но по большей части это просто описание всех проблем, с которыми герои столкнулись после того, как начали жить вместе. Проблемы очень типичные: Калла не может прижиться на Аляске, хотя искренне считает, что пытается, она обижается, что Джона мало проводит с ней время и рассказывает о проблемах в их отношениях со своей подругой, которая в него влюблена, но при этом борется с собой, чтобы не лишать его того, что ему дорого. Типичные ситуации "я не смогу быть счастливой, если ты будешь отказывать от своей жизни, но по итогу, если не будешь, то я счастливой не буду тоже". Могу понять её, хоть в большинстве случае меня утомляли её размышления на тему и истерики. Тут я гораздо больша могу понять мужиков, наверное. Помимо этих бесконечных переживаний и периодических ссор, в книге немного истории про вредного соседа, описания жизни в глуши Аляски, и очень много секса.

4,9

13 сентября 2023