Ну не сказать, что книга совсем уж полная дрянь. Нет. Все зависит от того, что вы хотите из нее почерпнуть. Автор – бывший сотрудник Фирмы и рассказывает о жизни в ней. Это не учебник по бизнесу и не набор методов и рекомендаций.
Это просто рассказ о McKinsey.
Если Вас интересует как осуществляется набор, какая там царит атмосфера, какие ценности декларируются и какие подходы применяются, то можете смело читать.
Если же Вы хотите понять тонкости подхода, ознакомиться с инструментами и методиками, применяемыми специалистами, изучить опыт компании и рассмотреть реальные кейсы – даже близко не подходите к этой книге.
Конечно, написать такую книгу и не затронуть аспекты, касающиеся работы, нельзя, но там все в очень крупную клетку.
Чтобы найти решения – нужно провести мозговой штурм.
Чтобы узнать больше о компании – нужно проанализировать ее деятельность.
Чтобы хорошо выступить с презентацией – нужно хорошо подготовиться к выступлению.
Примерно на таком уровне автор ведет речь о реальной работе. Зато гораздо большее внимание уделено царящей там атмосфере, взаимоотношениях между сотрудниками, процедуре отбора кандидатов и системе наставничества, обедам в ресторанах, переработкам и отпускам, карьерным перспективам и историям успеха бывших сотрудников.
В общем, не сказать что совсем бесполезно и неинтересно, но ожидания не соответствуют реальности, а аннотация все время пытается сообщить нам о том, что нам расскажут именно о применяемых техниках.
Совершенно пустая штука. Пустословие. В сухом остатке будет только метод ВИСИ, если вы не знали про него ранее. Надежда, что хоть что-то будет стоящего в книге, не оправдалась.
Много хорошо структурированной информации, рекомендаций. Автор не побоялся раскрыть в книге элементы краеугольных основ ведения работы офиса и штатских коммуникаций.
Рекомендую к прочтению!!!
Очень поверхностная книга, ожидала большего. Про структуру и логику мышления консультантов McKinsey я так ничего и не поняла. Возможно, дело, действительно, в переводе.
Хорошая книга. Обязательна к прочтения для специалистов в финансовой, инвестиционной и банковской сферах. Все вытекает из этого. Иди и учись.
Очень полезная книга для всех офисных работников и не только. Написана простым языком и все понятно. Реальные истории из фирмы.
Книга коротка и читается быстро, но при этом очень-очень поверхностная. Все рекомендации которые в ней есть очевидны и банальны. Например: "если Вам нужно лучше понять проблему - проанализируйте ее, и обсудите результаты анализа с командой" Вроде бы и верная рекомендация, но очень очевидная. Это из того разряда "Если Вы голодны - поешьте" В целом книга написана простым языком хорошо структурирована, но в этом и все ее преимущества. Новых ценных идей Вы в книге не найдете.
Выше написали, что эта книга может быть ценна только если читателю 16 лет. Я соглашусь с этим выводом. Вообще книга мне напоминает книгу "Думай как математик" Барбары Оакли. Я тогда тоже прешёл к выводам, что подобная книга может быть полезна только подросткам. Она тоже содержала хорошо структурированных общеизвестных фактов о мышлении и очевидные советы по его развитию.
Я тоже от данной книги с McKinsey в названии ожидал на порядок выше Расчитывал, что это будет серьезная книга по бизнес анализу. Но увы...
Я в последнее время прихожу к выводу, что большинство распиареной западной деловой литературы рассчитана на очень малообразованных людей
книга содержит ряд очень полезных советов, причём не обязательно для тех, кто работает или хочет работать в консалтинге. для работающих ы процессном управлении в частности
то, как книга написано, иллюстрирует то, о чем она написана: четко, ясно, структурированно. читать и перечитывать! одна из лучших бизнес-книг
Не плохая книга, советую её всём прочитать. Есть как раздел с теорией, так и практика, основанная на примерах автора книги.
Отзывы на книгу «Метод McKinsey. Использование техник ведущих стратегических консультантов для решения личных и деловых задач», страница 2, 20 отзывов