Отзывы на книгу «Как Саша стал здоровым. Практикум по психосоматике», страница 2, 15 отзывов

В моей голове до прочтения книги не было представления о теле, как части системы с разумом, душой. Практические упражнения, предложенные автором, помогли мне осознать, что я скорее воспринимаю тело как "обслуживающий персонал". У меня не было понимания того, что обиды, например, могут остаться болячками тела.

Интереснее наблюдения про родовую систему. Если, например, в семье были пропавшие без вести, то это может отразиться на вашем теле и теле вашего ребёнка. Одна из главных идей книги "никто не может быть исключен".

Нам иногда кажется, что проще забыть. Сделать вид, что в нашей жизни или нашей семье чего -то не было. Абортированных детей, убийц, убитых, жертв репрессий, агрессоров. Но они были. И если сделать вид, что их нет, то это не значит, что их действительно не было.

Эти причинно -следственные связи могут быть очень любопытными.

прекрасная книга! рекомендую читать каждому! в ней есть место всему – и телу, и чувствам, душе и любви. много практических упражнений, уношу несколько важных осознаний с собой. большая благодарность автору Ирине и судьбе, за то что познакомила меня с её трудами! моя жизнь, моё тело мне подходит.

чего-то ожидалось большего,но есть полезные моменты которые можно применить в жизни.Наверное перечитаю ещё в следующий раз.

Простым языком написано о наболевшем. Умении слушать и слышать себя. Спасибо автору за труд.

Расстановки -это интересный инструмент.

хорошая книга, сначала не понятно, местами это даже злит, но потом всё становится на свои места, буду перечитывать ещё. Спасибо автору, который проделал большую работу, спасибо, что, несмотря на жестокость некоторых выражений, говорит всё так как есть, ничего не утаивая и не украшая правду. Спасибо