Отзывы на книгу «Как я стал боевым магом», страница 2, 17 отзывов

Здравствуйте, довольно редко мне попадаются книги в жанре городское или технофэнтези не похожие на «Дозоры» или «Тайный город», но на этот раз повезло. Е. Осипов пошёл другим путём и у него получился целый коктейль из поджанров: героическое славянское технофэнтези, примерно так.

Время действия цикла – наши дни, место – Юго-Западная Сибирь (скорее всего прообразом места действия стал Новосибирск). В мире, о котором пишется в произведении, начала проявляться в начале магия, а затем и магические существа и многое другое. Наш герой (Егор Олегович Соснов) в начале цикла представляет собой учёного от магии, занимающегося созданием новых заклинаний и т.п. Но постепенно всё меняется, и Егор оказывается одним из 30 000 ключевых фигур последующих событий… (дальше писать не буду, ибо спойлер).

Что понравилось в цикле так это довольно логичное повествование и развитие главного героя без ярко выраженных роялей и «внезапных» поворотов сюжета. «Славянсткость» не притянута за уши и имеет вполне рациональное объяснение.

Сами книги читаются легко и увлекают довольно сильно, сюжет достаточно серьёзен и скорее напоминает роман о войне, чем «Похождения бравого солдата Швейка». Вторая книга не провисает и подкидывает новые ситуации и новые приключения Соснову и Ко, что очень радует.

Оценка: Если вы ищете нестандартное фэнтези в стиле "автомат + магия" то стоит обратить внимание.

хорошая развлекательная книга, сюжет интересный, хотелось бы понять а какую глубинную идею несёт книга?!: объединение всех сил против какого-то единого зла.

Книга хороша, но начало не цепляет, где-то после четверти начинается интересно, а потом не оторваться. Скорее для мужского населения будет вкуснее)))

Отличная книга, весь цикл отличный. Интересно, герой живой, команда тоже. Язык, сюжет – с большим удовольствие прочитала. Любимое мной становление личности присутствует. Рекомендую.

"Мы нечисть, но мы- русская нечисть!"

Вот так и неожиданно и про толерантность и интернационализм. Читабельно, но герой не тянет на свою «вышку», через чур простоват.

По началу тягомотно, но после середины события идут волна за волной и не оторваться. Концовка эпичная. Много героев, много имён, много событий, местами наивные. Но в целом твёрдая 4.

Жду продолжения

Спасибо автору, очень сильно написано, интересно, каждая страница шедевр.

16 мая 2017
2018