Отзывы на книгу «Дело о шепчущей комнате», страница 2, 26 отзывов
по сравнению с книгами, прочитанное по формату - рассказ, который можно было бы включить в книгу о приключениях Постольского и Корсакова.
Отзыв содержит спойлеры!!! Чудесный атмосферный рассказ, несмотря на повторяющийся момент закрытой локации и погодных условий ("Дело о призрачном юнкере", где главные герои заперты пургой в училище). Сюжет интересный, большая роль отведена Постольскому, который становится настоящим помощником Корсакову.
В тексте есть ошибка. В прошлых книгах брата Корсакова звали Пётр, а в этой он стал Павлом.
Рассказ же увлекательный.
После прочтения осталось чувство незавершенности. Во-первых, не раскрыты способы, к которым прибегал антагонист для достижения своих целей, во-вторых в Корсакове совсем не чувствуется тяжесть пережитых им событий. В ранее прочитанных мною книгах Корсаков и по грязи и по сугробам ходил, возмущался, но не канючил. Он здесь как неудачная копия Патрика Джейна из "Менталиста", делает милые глупости, но если Джейн знает какой итог будет у его выходок, то Владимир не просчитывает последствия своих действий. И вроде бы серьезный и последовательный Постольский должен дополнять шебутного и легкого на подъем Корсакова, но получается так, что Павел становится орудием в руках Владимира. В общем, сыренько...
Но тем не менее есть хорошо проработанные второстепенные персонажи, приятным бонусом стала пощёчина Раневскому. Этот эпизод сделал поручика более интересным персонажем, раньше о силе его характера можно было судить только по его учебным годам.
Мне бы больше хотелось узнать о ритуале предка Волкова и о деяниях Комаровского. Отношениях корнета и Елизаветы, может быть их продолжении. При прочтении картинка сложилась очень красивая, но завершения и развития некоторых сюжетных линий сильно не хватило.
Ну читать «Дела из архива Корсакова» я начала в обратном порядке... пойду продолжать. С историями о Корсакове очень сложно расстаться.
Слишком быстро рассказ закончился... Немного интриги, необычный сюжет в начале, непогода собрала разных людей, страшилка на ночь...
Как оказалось, эта повесть – часть одного из сборников Игоря Евдокимова о приключениях Владимира Корсакова, расследующего мистические происшествия в Российской империи. Но поскольку я слушала это дело отдельно, то и рецензировать буду отдельно.
Граф Владимир Корсаков и поручик Павел Постольский попадают в снежный буран и остаются ночевать в имении гостеприимных дворян Волковых. Выясняется, что в усадьбе есть комната, в которой периодически бесследно пропадают люди, особенно зимой. Корсаков и его молодой случайный коллега поневоле оказываются втянутыми в расследование.
Мистическая разгадка происшествий показалась мне убедительной, а стиль повествоваеия и живость героев столь же притягивающими, что и в первом сборнике.
отличная по своему «добрая» история!!!! с интересом читаю продолжение расследований главного Героя!!!! рекомендую читать всю серию!
Небольшой объем вынуждает автора жертвовать проработкой образов и ситуаций. Очень хотелось увлечься и читать запоем, но все быстро оборвалось…
Хороший нуарный рассказ, прекрасный слог, отличная динамика, да, просто -интересно и увлекательно! Спасибо!) Рекомендую эту серию, и конечно же про доктора Фалька)
интересная история, жаль не продолжительная! Хочется больше смелых приключений Корсакова. И поподробнее по его инструментарий и магические ритуалы!