Отзывы на книгу «Minne, или Память по-шведски. Методика знаменитого тренера по развитию памяти», страница 2, 16 отзывов

свежо и полезно.много конкретных техник запоминания. классические методы в современной интерпретации.книга понравилась практичностью и легкостью изложения.

Занимательная (и довольно короткая!) книга о развитии навыков запоминания и вспоминания. Некоторые из описанных методов Я уже знал: сфокусироваться на собственно запоминании, связать новую информацию с чем-то уже в воспоминаниях, связать новую информацию какой-нибудь дурацкой (чем веселее и глупее, тем лучше) историей, которую вы не забудете, а в ней будет всё, что вам так нужно запомнить.

Небольшой пример: одна знакомая, говоря о себе, упомянула, что она из Ставрополя. Я накинул шутку, что звучит как "старый вопль". Шутку она не оценила, но Я навсегда запомнил её малую родину.

Вообще из упомянутых методов наибольшую трудность вызывает банальное первое правило - сфокусироваться. Когда тебе (гхем, мне) что-то вскользь говорят, о том, чтобы запомнить это, вообще не думаешь. А надо бы.

В какой-то момент моего фанатства по аниме Я решил запоминать названия всего, что смотрю, и тогда запомнил несколько длиннющих наименований (рекорд - название на незнакомом языке из 15 слов!). После такого оказалось легче лёгкого запомнить пин-код карты, используемой раз в месяц. Правда, такое ярое запоминание уже давно не практикуется, хотя, наверно, надо бы.

Вообще память как эдакая мышца требует регулярной тренировки, и запоминаниями нужно заниматься постоянно. Чего Я уже давно не делаю, возлагая всё на технику. И благодаря той же технике, вроде бы не очень и надо, но вы точно сможете порадовать людей, если с лёту запомните имена новых знакомых и окликнете их при следующей встрече.

На первый взгляд ничего особенного тут нет. Как мне кажется, но работой над собой вот что, тут главное. Читатей и развивайтесь

Великолепная книга! Будет полезна каждому от ученика до пенсионера. В книге даны практические упражнения, выполняя которые, сразу получаешь результат. С помощью методик автора получается запомнить быстро и, что самое главное, без ошибок!

Топчик, все самые популярные методы запоминания.легко читается за раз. Можно использовать упражнения и удивлять друзей, до этого читал подобные книги, но упражнения в конце видел впервые.

Книга написана качественно и интересно легко читается но её читать лудше в печатном види не удобно прывать с одной страницы на другую

16 декабря 2017
2018