Отзывы на книгу «Татуировщик из Освенцима», страница 15, 166 отзывов
Книгу прочла на одном дыхании. Местами жуткая до мурашек. История отдельного человека на фоне того ужаса подкупает человеческими слабостями, перед нами не классический герой, а обычный человек, который может совершать ошибки, идти на сделки с совестью, учится выживать.
Концовка немного скомкана, но в центре именно жизнь в лагере и она показана полно в ужасающих деталях.
Я решалась на эту книгу, потому что, то что происходило в концлагерях это страшно. Но прочла книгу достаточно легко, это история любви. Поставила 4 звезды потому что конец на мой взгляд скомкан, читалось уже не как художественное произведение, а как статья в газете, где сухо описаны факты.
Невероятно сильная книга! Заставляет о многом задуматься и переосмыслить многие вещи! Без слёз тяжело после прочтения! Рекомендую к прочтению!
Книгу прочитала на одном дыхании. Слезы, горечь и страх от происходящего в концлагерях. Считаю, что ее должны прочитать все, чтобы помнить и не повторять ошибок прошлого. Все мы люди, глупо делить людей на расы, национальности и по иным признакам.
Книга потрясающая, прочитала на одном дыхании. Читаешь и понимаешь какой ужас пережили люди попав в лагеря смерти при этом не потеряв веру.
Одна из лучших книг, что я читал.
Какое-то невероятное количество обиженных русских в комментариях, которые ущемились от того, что их народ выставляют не в героическом свете. Претензия, что не рассказано про «лагерь» и его ужасы более детально – а зачем это? Теперь каждая книга про концлагерь должна быть под копирку и описывать ужасы?
И это не хуже «Искры жизни» просто произведения разные
рекомендую к прочтению, это важно знать,это наша история. впечатлил конец книги и встреча главных героев! трагическая судьба миллионов судеб,такое нельзя забывать
Отличная история. Переживала все события вместе с главными героями. Волосы становятся дыбом от опознаваниях, ЧТО пережили эти люди и КАК трудно им было. Это надо знать.
Шикарная книга. Редко попадается что-то по настоящему достойное. Читается на одном дыхании) Однозначно порекомендую всем
Казалось бы жестокость , но мы обязаны об этом знать. Читается легко, прям затягивает, не оторваться. Планирую читать другие произведения данного автора.