текст

Объем 56 страниц

12+

Прикорм. Мой ребенок ест. Воспитываем правильное пищевое поведение с первой ложки

livelib16
5,0
1 оценка
480 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 48,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Идея этой книги пришла ко мне после проведения 30-го по счету курса по введению прикорма. К тому моменту вместе со мной в тонкостях прикорма разобрались чуть больше трехсот мам. От курса к курсу я отвечала практически на одни и те же вопросы, и мы разбирали одни и те же ситуации, когда ребенок отказывался от прикорма. Всю информацию, которую получали мамы во время обучения, я решила собрать в книге, прочитав которую, вы сможете подружить вашего ребенка с едой с самого начала прикорма.

Ничего ценного или нового для себя из этой книги я не получила. Общая информация которой полно в интернете. Самое «интересное» то что автор предлагает с 6 месяцев кормить ребенка кусочками. И указывает на то что они плохо перевариваются в этом возрасте, а так же в случае чего как откачать малыша и если её советы не помогут вызывать поскорее скорую. Как по мне то не очень рекомендации по вводу прикорма, особенно для молодых мамочек с первым ребенком.

Ох, ну за 400 рублей можно было бы побольше букв написать. И все же остался незакрытым вопрос, как давать аллергеные продукты, в какой последовательности. И вообще в голове не укладывается, как в рационе 6 месячного ребёнка должно уже быть все, буквально всё.


Как маме давать из своей тарелки кашу, если она приготовлен на коровьем или альтернативной молоке? Или если там есть соль и приправы.


В итоге получается, что нужно либо на всю семью готовить безвкусную еду, либо отдельно ребёнку и складывать к себе в тарелку, где еда с солью, специями и молоком.


Короче этот вопрос остаётся открытым для меня.

KristinaBorodinskaya

...Так может воскликнуть каждый первый человек, и стыдиться тут абсолютно нечего. Еда давно превратилась для многих людей не в топливо для тела, а в способ развлечь себя, или утешить, или побаловать. (Само собой, я сейчас говорю не про тех, кто живет в условиях дефицита пищи.) Другое дело – младенец. Его рецепторы лучше всего воспринимают вкус тех продуктов, которые похожи на грудное молоко, и если ввести прикорм в рацион позднее шести месяцев, то в будущем можно столкнуться с избирательным аппетитом. Сразу скажу, я немного заполошная мамаша) В школе я была отличницей, и синдром остался несмотря ни на что) Вот и к введению прикорма я подошла дотошно и слегка занудливо. Участковый педиатр, женщина в годах и крутых кудряшках, не особенно горела желанием отвечать на мои вопросы: сколько в граммах, можно ли соль и почему черт возьми кабачок, а не, скажем, турнепс или редиска? Поэтому я обратилась к книге, которую мне посоветовала подруга. Речь о книге Гузель Хаметовой о прикорме и правильном пищевом поведении младенца. Гузель Хаметова проделала гигантскую работу по сбору и систематизации данных о введении прикорма в рацион малыша. При этом информация эта современная и проверенная, а не просто набор бабушкиных советов, так как Гузель сертифицированный консультант и проводит интенсивы даже для врачей. Ох, как же я благодарна ей за эту книгу! У меня ведь уже до невроза доходило: ребенку исполнилось шесть месяцев, и что? Покупать разрекламированные баночки или варить на пару безвкусный кабачок и потом пробивать его в блендере, поливая слезами вместо соли? А ведь в этом вопросе важно не только то, сколько микроэлементов получает ребенок, но и такой важнейший момент, как формирование здорового пищевого поведения. Малыша нужно мягко и без принуждения научить различать чувство голода и насыщения, не перекармливая и не заставляя есть те продукты, которые ему не нравятся. В общем, могу посоветовать книгу всем мамам и бабушкам! А Автору от души спасибо!

Полезная книга для мам врервые столкнувшихся с вопросом прикорма, хотелось бы более развернутой информации о продуктах питания для грудничков

Не плохая книга для приучения ребенка к пищи, много полезных и толковых советов, особенно для молодых мамочек, у которых нет опыта

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Гузели Хаметовой «Прикорм. Мой ребенок ест. Воспитываем правильное пищевое поведение с первой ложки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 февраля 2022
Объем:
56 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
9785005535634
Правообладатель:
Издательские решения
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают