Отзывы на книгу «Тайна дважды убитой. Следак Её Величества 1», страница 3, 22 отзыва
Скажу сразу огромное спасибо Григорию за удивительный альтернативный мир, за юмор и стёб, за обращения к читателю в виде маленьких пояснений и, конечно же, за шикарную детективную линию!
Читать историю было одно удовольствие. Язык автора понятен и прост. Читается махом. Сюжет - не то слово, как захватывает. Мы сразу оказываемся в потоке истории. Сначала мозг отказывался принимать такие временные реалии и наличие современной техники. Но, как ни странно, магический антураж у меня вписался идеально.
Итак, в наличии:
☆ нераскрытое дело;
☆ супер следователь Фёдор Иванов, который голубых кровей (то бич аристократ);
☆ Святослав - исполнительный сыщик. Как и все таковые, не ценим начальством..;
☆ Алиса - ведьма. Этакая инфантильная личность, зацикленная на себе. Девица с лёгкими нравами, дабы получение энергии происходит по-старинке;
☆ Цискаридзе и прекрасные балерины)) ;
☆ и сколько же гадов в этой истории?!
Не понятно в истории умышленное сокрытие данных. Для чего и за чем... Но это легко списать на инфантильность. Неполный взгляд на дело, хватание за первую попавшуюся наводку. Следователь скор на вынесение приговора. Он же ведь лучший. Мож потому что голубых кровей..
Но наверняка мальчишка-газетчик Петька и то больше знал...
И эпичный момент, этакая изюминка - празднование еще не закрытого дела! А потом хренак! - и сели в лужу:):):)
Описание винтокрыла и полёт меня почему-то прям сразили на повал!)) Так реалистично, как кино посмотрела♡
А плен - это тот еще некромантский экшен!♡
Ждем с нетерпением вторую часть!
Наконец-то можно вдоволь поприключаться, и никто нас не остановит! Радуйтесь и предвкушайте! Нас ждут загадочные преступления и зловещие тайны в альтернативной России конца двадцатого века! Любопытно... Какой же мы увидим нашу страну в этой книге? Спрашиваете? Отвечаем! Очень неодназначной. Интересной, яркой, довольно благополучной, хоть и чрезмерно консервативной. Там самовластно правит Екатерина Третья. (Вот вам, англичане с вашей бесконечной Елизаветой! Наша-то покруче будет! ) Там порой бесчинствуют наглые аристократы и втайне творится немало скверного. Но отважный и проницательный сыщик - следак Федор Иванов все равно покажет им всем кузькину мать и разгадает тайну дважды убитой девушки! И никто ему не помешает... кроме собственной слепоты и самоуверенности. Что же нас ждет на страницах этой книги, в пространстве этой истории? •Веселое мальчишеское мушкетерское озорство, которого нам всем так не хватает в серой повседневности. •Едкий и беспечный стеб над надоевшими детективными штампами. •А еще и острое чувство неблагополучия, несовершенства реальности, от которого бывает так неуютно и зябко. Ведь иногда блестящие победы оказываются скрытыми поражениями! И осознавать это бывает очень больно... И спасет ли героя в конечном итоге здоровый мужской цинизм, который один только и помогает сжиться и смириться с тяготами полицейской службы? Устроит ли его такое спасение?