18+
текст

Объем 271 страница

2020 год

18+

Алмазная одиссея

текст
3,4
4 оценки
99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Далеко-далеко в необъятном Космосе, за тремя Вратами-порталами прячется бесценное сокровище – Алмазная планета. Не всякому дано пройти даже Вторые Врата, а уж Третьи – и подавно. Но разве это препятствие для Вита – богатого бездельника? Для которого не существует ни любви, ни дружбы, ни идеалов – а только деньги да страх за свою шкуру, которую кое-кто на матушке-Земле не прочь продырявить? А ведь во время Алмазной одиссеи ему предстоит погибнуть – и воскреснуть, потерять память – и вновь обрести её, познать настоящую любовь – и распроститься с ней навсегда…Кем станет наш герой в конце пути, а главное – к каким последствиям приведёт его одиссея родную планету?
Сначала популярные

Первые страницы вызвали недоумение: роман из диалогов? Сценарий? Пьеса?

Потом пришел азарт. Я ведь тоже люблю писать диалогами. Через такую форму можно донести мысль, не навязывая эмоции и отношение.

Но что за странный герой? Управляет космолетом, но ведет себя, как подросток. Вскоре становится понятно – альтернативная реальность, нас вполне может ждать такое будущее даже не через триста или сто лет, но и через десять.

Краткое содержание:

Виталий, он же Вит, бежит в Космос. Убегает с Земли, закованной в бетон, безжизненной и холодной. Все живое опасно.

Но бежит не от холода. За ним гонится оскорбленный южанин, он жаждет мести. И он непременно убьет Вита, надо убираться как можно дальше. Но раз уж приходится искать счастья далеко от родного дома, то почему бы не обогатиться? И Виталий заключает договор с телеканалом. Теперь его задача попасть на далекую Алмазную планету и транслировать все свои приключения в прямом эфире.

Только путь на Алмазную планету открыт не для всех. Есть врата. И не одни. Врата может пройти только… особый человек. А вокруг удовольствия, соблазны, опасности: планета разврата, планета геймеров, планета воинов, туманность, из которой не вернуться… И как тут идти к цели? А преследователь наступает на космические пятки.

И Вит решает купить в помощь высокоразвитое и высокоинтеллектуальное существо, которое заменит бортовой компьютер. Игрек – представитель инопланетной цивилизации, которая видела своей миссией помочь человечеству. Но человечество решило подчинить себе игреков.

Сможет ли помочь игрек по имени Лим своему хозяину и хозяин ли он ему? Что их ждет: попадут ли на Алмазную планету или вернутся на пропащую Землю?

Знаете, мы, конечно, ждем счастливой концовки, но знакомство с потомком, пусть и книжным, который напоминает не лучшую часть человечества сегодня, наводит на грустные мысли. Так хочется, чтобы он вырос, вырос по-настоящему.

Книга "Алмазная Одиссея" перевернула мое представление о фантастике. Впервые я погрузилась в будущее, описанное диалогами. Было сложно на первых страницах. Герой казался недалеким инфантильным мальчиком, совсем неподходящим под слово "герой". Но с каждой страницей замысел автора все больше и больше приоткрывал завесу выбора такой формы повествования и такого персонажа. Это книга взросления. Осознания мировых основ и ценностей. И не одного человека, а всего населения планеты. Да, здесь есть все, что должно быть у настоящей фантастики: роботы, инопланетяне, звездолеты и космические приключения, но самое главное, в Алмазной Одиссее есть душа. И она проходит все этапы роста Настоящего Разума. А вместе с ней растет и читатель. Каждый по-своему.

Георгий Герцовский через диалоги передал свои мысли, чувства, житейские и общечеловеческие понятия. И сделал это очень талантливо. Книгу рекомендую.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Далеко-далеко в необъятном Космосе, за тремя Вратами-порталами прячется бесценное сокровище – Алмазная планета. Не всякому дано пройти даже Вторые Врата, а уж Третьи – и подавно. Но разве это препятствие для Вита – богатого бездельника? Для которого не существует ни любви, ни дружбы, ни идеалов – а только деньги да страх за свою шкуру, которую кое-кто на матушке-Земле не прочь продырявить? А ведь во время Алмазной одиссеи ему предстоит погибнуть – и воскреснуть, потерять память – и вновь обрести её, познать настоящую любовь – и распроститься с ней навсегда…

Кем станет наш герой в конце пути, а главное – к каким последствиям приведёт его одиссея родную планету?

Читать онлайн
Книга Георгия Герцовского «Алмазная одиссея» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
271 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-6042584-6-0
Правообладатель:
Снежный Ком
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора