6+
текст

Объем 127 страниц

6+

Тайна Жемчужины Востока

текст
livelib16
4,3
42 оценки
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вайолет – девочка, которая обожает раскрывать тайны и мечтает стать детективом. Правда, она никак не могла дождаться подходящего дела. Но всё изменилось, когда по соседству поселилась семья Дю Плиситу. Граф, графиня и их дочь Изабелла сразу же не понравились Вайолет. Уж слишком они вредные и заносчивые! И надо же было такому случиться, что сразу после их переезда у любимой соседки Вайолет, актрисы Ди Ди, пропала бесценная брошь – Жемчужина Востока! Есть подозрение, что семья Дю Плиситу замешана в этом деле. Вот только без доказательств никто в это не поверит! Вайолет берётся за дело! Получится ли у неё раскрыть это преступление и вывести злодеев на чистую воду? Первая книга в серии.
Sandriya

картинка Sandriya

ейзи Хитчинс рекомендует" - ну как пройти мимо книги, на чьей обложке самая любимая героиня детских детективов лично рекомендует познакомиться с еще одной своей коллегой? Никак - и плевать, что там за сюжет, главное, что невольно уже ожидаешь той же прелести и очарования от основного персонажа и готов симпатизировать ему еще даже не познакомившись! Но будьте осторожны в своих ожиданиях - зачастую советы от любимых героев могут быть обычным пиар-ходом, не подкрепленным действительностью...

С Мейзи Хитчинс главная героиня этой истории, конечно, не сравнится. Но вообще очень сложно переплюнуть прелестную малышку детектива, живущую в 19-ом в. и, соответственно, расследующую преступления именно в том самом пробуждающем мечты времени. Вайолет Реми-Робинсон - довольно современный ребенок, несмотря на то, что рядом с ней обитают графья и актрисы, выступавшие еще с Синатрой. Живет девочка с мамой, папой и котом, но почти все соседи входят в состав ее семьи - и из-за того, что все дома выходят в один двор, и потому, что десятилетка - добродушный и справедливый ребенок. Так бы Вайолет и проводила свою жизнь в ночевках с лучшей подружкой Розой, лазание по деревьям и беседах с экономкой Нормой или актрисой Ди Ди, если бы однажды дом, на цокольном этаже которого обитает артистка не выкупили граф, его жена и дочь - семейство Дю Плиситу, в котором как на подбор собрались озлобленные снобы, которым палец в рот не клади - обидят каждого и любого обвесят насмешками. Сразу же после их приезда возникают проблемы - они требуют, что Ди Ди уступила им квартиру, чтобы построить там бассейн, а потом у актрисы таинственным образом исчезает и быстро находится ее бесценная брошь Жемчужина Востока, только вот второй экземпляр - это подделка.

картинка Sandriya

Естественно, все преступление шито белыми нитками и трудно не догадаться в первую же секунду, кто в нем виновен. Но на то это и детский детектив - где суть не в расследовании, а в уровне милоты ребятенка, который им занимается и того, насколько интересно оно проходит на взгляд детворы, как целевой аудитории.

И в этом аспекте нельзя сказать ничего плохого - "Тайна Жемчужины Востока" хотя и не вызывает шквал восторженных эмоций вполне может оказаться приятнейшим чтением на часок для всех, кто любит уютные и безопасные истории. Вот только иллюстрации у книги странные, в особенности, когда читаешь красочное описание героини, одетой в леопардовое, а видишь то, что приведено справа в рецензии... Но простим этот грешок и продолжим наслаждаться детективами-душками и храброй малышкой-альпинистом Вайолет.

Arleen

По какой-то причине все детские детективы прошли мимо меня, когда я была ребёнком, зато сейчас я с удовольствием читаю книги этого жанра. "Тайна Жемчужины Востока" — не большой, но очень интересный детектив, который напомнил мне творчество Энид Блайтон. Я бы назвала эту книгу доброй, уютной и позитивной, несмотря на то, что речь в ней идёт о преступлении.

Начинается всё с того, что по соседству с Вайолет, главной героиней повести, поселяется богатая и невероятно заносчивая семейка Дю Плиситу, которая ведёт себя высокомерно абсолютно с каждым человеком (и животным), и даже их кот соответствует нраву своих неприятных хозяев. Но всё бы ничего, переехали, так пусть живут, куда же теперь от них деться? Но неожиданно в доме бывшей актрисы, милой старушки, которая всегда добра к Вайолет, пропадает ценная жемчужина. Уж не замешаны ли в этом новые соседи? Вайолет не может оставить добрую женщину в беде и твёрдо намерена раскрыть тайну, даже если никто не верит в её способности!

Мне очень понравилась главная героиня, она милая, добрая, озорная, но справедливая и честная девочка, которая вежлива со всеми. Вайолет остро переживает несправедливость и стремится помочь тому, кто оказался в беде. Да и родители девочки очень приятные люди, которые вызвали у меня только положительные эмоции.

Если вы любите детективы и хотите на время вернуться в беззаботное детство, смело беритесь за повесть Гарриет Уайтхорн! Произведение читается легко и быстро, и в сюжете столько неожиданных поворотов, что порой невозможно оторваться. Очень увлекательная история, которая подарит любителям жанра радость от прочтения. А я однажды приступлю к чтению следующих книг о приключениях девочки-сыщика.

Pereponchik

Эта книга похожа на книги про Мейзи Хитчинс тем, что это детективная история. И тем, что главный герой - девочка. Ещё там нет всяких убийств, страшных моментов и т. д. Из этой книги я немного узнал о том, как живут люди в 1960-х годах. Я люблю детективы, они очень захватывающие. Эта история не стала исключением.

Книга хорошая, правда в начале скучновата. Но потом раскручивается интересный сюжет. С радостью прочитала бы и другие книги этой серии!

Хоть дочь уже слегка выросла из детективов этой серии, но все равно с удовольствием читает новые приключения, раз "Мейзи рекомендует". У нас дома все бумажные книги есть про Мейзи. Теперь познакомились и с Вайолет.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вайолет – девочка, которая обожает раскрывать тайны и мечтает стать детективом. Правда, она никак не могла дождаться подходящего дела. Но всё изменилось, когда по соседству поселилась семья Дю Плиситу. Граф, графиня и их дочь Изабелла сразу же не понравились Вайолет. Уж слишком они вредные и заносчивые! И надо же было такому случиться, что сразу после их переезда у любимой соседки Вайолет, актрисы Ди Ди, пропала бесценная брошь – Жемчужина Востока! Есть подозрение, что семья Дю Плиситу замешана в этом деле. Вот только без доказательств никто в это не поверит! Вайолет берётся за дело! Получится ли у неё раскрыть это преступление и вывести злодеев на чистую воду?

Первая книга в серии.

Книга Гарриет Уайтхорн «Тайна Жемчужины Востока» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
30 марта 2020
Дата перевода:
2020
Объем:
127 стр. 113 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-105514-1
Художник:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip